| ||
|---|---|---|
Вопросы в теме приветствуются, по мере накопления информации тема будет чиститься. Приятного общения! |
| ||
|---|---|---|
Домофонные системы CYFRAL, инсрукции, принципиальные схемы, схемы подключения - http://cyfral.ru/index.php?option=content&task=view&id=19& ... книга В.С.Лаврус. Охранные системы - http://www.kuzbass.ru/moshkow/koi/NTL/rel04_w6.txt Схемы в нашем обменнике: Схема основной платы видеодомофона - DPV-4LH http://monitor.net.ru/forum/commax-dpv-4lh-download-26165.html COMMAX DRC-4CM Панель вызова видеодомофона цветная - http://monitor.net.ru/forum/commax-drc-4cm-download-26166.html COMMAX DRC-4BH/4CH вызывная видеопанель - http://monitor.net.ru/forum/commax-drc-4bh4ch-download-26167.html COMMAX DRC-DW2 вызывная панель - http://monitor.net.ru/forum/commax-drc-dw2-download-26168.html Ссылки по видеорегистраторам: Firmware на видеорегистраторы AVTech - http://scorpiontheater.com/pmr.aspx в самом низу после картинок. на этом же сайте можно найти информацию о том, как сделать HARD RESET в AVTech.
|
| ||
|---|---|---|
Только что бы тут вопросы не задавали или как? Просто мне наример не очень нравится http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=149413 - видеонаблюдение, эта тема в том смысле, что туда с разными вопросами и по разному поводу пишут, потом невозможно будет разобраться в чем либо. ИМХО: думаю, что от туда ценное перенести в новую, а ёё отпустить..... ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
По идее должно быть 750в,питание после кренки 10,5,-значит всетаки транс не подходит |
| ||
|---|---|---|
что за домофон? после какой кренки 10,5? Выражайся яснее... |
| ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|
Это названия транса с донора китайского зовут его vd-811) а похож внешне на DPV-4mtn,
было 480в,поднял питание (перемкнул стабилизатор -12,5------10,5, Даже при 12,5 общего питания напряжение фокуса стало-625в,картинка стала получше,но и поднялось напряжение на-D5=120в,а там эллектролит стоит на 100в,может взорваться,убрал щас все к бабушке обратно,Кстати в нормальной панели какие должны быть штатные напряжения,Другого транса нет,поэтому прийдется дотачивать этот(он даже по ножкам совпал,только в доноре не использовали 1,2 ножку для накала,брали откудато с другого места,пока не разбирался,всервно ДОНОР
Добавлено 06-11-2009 01:02
Стабилизатор обычный с тремя ногами,слева вход справа выход,посредине корпус или как в некоторых домофонах,могут через резистор посадить на корпус для поднятия напряжения на выходе. Добавлено 06-11-2009 01:09 Да ещё вот что немаловажно,кинескоп в доноре тоже немного другой(сопротивление накало,толще горловина-XING-LONG CO,LTD DDY-0402B-19E) ЕСЛИ БЫ ПО ОСКЕ И ПАНЕЛИ КИНЕСКОПА ПОДОЩЁЛ,Я БЫ ЕГО ПОДКИНУЛ) Добавлено 06-11-2009 01:26 Крутилками на горловине кинескопа изо-е отцентровал,теперь жду вашего предложения по выходным штатным напругам для COMMAX DVP-4MTN Буду доробатывать донорский ТТДКС, Dedushka,к вам особый вопрос,был на вашем сайте,увидел что вы занимаетесь ЖКИ,матрица LC300W01 lg-philips куплю,есть в покупках такая тема,посмотрите всё что я разыскиваю,может у вас в Киеве это есть,у меня там друг живёт недавно уехал с Днепра,он бы помог с доставкой. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Точно в кинескопе,но другого нет клиент согласен на такое изо... А я вообще давно не делал домофоны вот и хотел получить картинку как в плвзме ![]() |
| ||
|---|---|---|
С VR5 проблем больше - на нее нет схемы . Но проблема была найдена. СМД конденсатор без имени и отчества - впаян напрямую между входом на панель и ключом на реле и идет на корпус. Если кому то поможет буду рад. ![]() |
| ||
|---|---|---|
Только про них нет никакой информации и продаже их нет.Может кто подскажет как быть? Чем заменить? |
| ||
|---|---|---|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Опиши проблему! Схем нет, но я их ремонтировал, может смогу помочь! |
| ||
|---|---|---|
Добавлено 24-11-2009 19:52
![]() |
| ||
|---|---|---|
. |
| ||
|---|---|---|
Добавлено 05-12-2009 13:38 Вызывная панель JVCOM VPD-05 так ее удалось идентифицировать. микросхема -324 и JFC , A5011g в корпусе so-14 Добавлено 05-12-2009 13:45 домофон опознан окончательно как SD-880R301A но к нему пока вопросов нет |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
http://monitor.net.ru/forum/commax-dp-4vr-download-27241.html |
| ||
|---|---|---|
Нужна прошивка на домофон Hyundai HA-300 Зарание блогодарен!! ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Добавлено 12-01-2010 19:52 rost9084, Реле в панели должно сработать, когда напряжение на проводе Audio превысит 10V. Если оно срабатывает при меньшем напряжении, чаще всего подтекает стабилитрон в схеме управления реле. Найти его достаточно легко, он подключен катодом к проводу Audio. Кстати в схеме, которая есть (или была?) в файлообменнике вместо стабилитрона нарисован диод и не в ту сторону. |
| ||
|---|---|---|
ссылочку где можна скачать схему к этой панели. Заранее спасибо. |
| ||
|---|---|---|
ошибки, как были, так и остались, хоть я на них давно указывал. . На вопрос "как скачать" отвечать не буду
Не обязательно искать схему именно этой панели. Основных вариантов схем панелей, насколько могу прикинуть, всего три и небольшие вариации на них. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
С замком проблем не будет. Звук (особенно в сторону панели) будет ослабленным, но терпимым, на троечку. Ситуацию можно несколько улучшить применив панель с динамиком большого диаметра. Года полтора тому назад был подобный заказ: на три входа, один из которых под Визит и три монитора. Заказчика устраивал алгоритм, при котором ответить можно только с одного из мониторов, с которого первым сняли трубку. После этго остальные мониторы отключались по входу Audio. Единовременно на линии связи оставалась одна панель и один монитор. Схема собрана на PIC контроллере, нескольких реле и немного рассыпухи. Делюсь только идеей, схемой и прошивкой не поделюсь, уж извините - коммерческие интересы. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
А вообще, здесь принято писать, что сделано, что не получается. |
| ||
|---|---|---|
видеодомофон vizit m402s не светится кинескоп. блок питания в полном порядке. есть подозрения, что неисправен сам кинескоп, но это дорогое удовольствие, может дело в чем нибудь другом? Ufocus=109v Uscreen=68v Uнакала померить не удается цифровым вольтметром. на катоде D3 10v вместо 50v на выходе LM317 всего 3,6v вместо 10,5 смотрел по схеме (пост1) заменил LM317? пока стоит на прогоне, все работает, пока... работает, только lmка сильно греется, в чем может быть проблема, видимо предидущая тоже сдохла от перегрева. напруга на входе платы кинескопа 18вольт может в этом дело на катоде D3 60v на выходе lm 10,7 v на10 выводе микрухи 6v8 все примерно как надо, нагрев не прходит, может поливик подздох? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Не совсем, интересует инфа по таким LCD, каким напряжением питается подсветка, как регулируется яркость, где поискать цоколёвочку, и любая информация по аналогичным LCD. P.S. На подсветку LCD идут 3 провода, на одном 13.2В, два других на массе. Похоже дело в самой матрице? 2P.S. Вскрытие дисплея показало смерть 3 из 6 светодиодов подсветки и не контакт в переходных отверстиях шлейфа, путём перекоммутации оставшихся светодиодов добился свечения оставшихся 3. |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
Подскажите, плз, марку кинескопа и, где можно купить? |
| ||
|---|---|---|
Кинескопы бывают, как минимум, двух отличающихся между собой модификаций. Название кинескопа логично было бы посмотреть на наклейке. |
| ||
|---|---|---|
Буду разбирать. Тогда расскажу... -
п.с. Забыл спросить. А сколько вообще такой кинескоп стОит? И продаётся ли, где? А то может и нет смысла ковыряться- ремонт получится по стоимости нового домофона? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
А на кинескоп- какой порядок цен? Ну самый дешёвый видимо буду покупать. Мне ведь надо ещё доставку/пересылку оплачивать. У нас в Липецке таких запчастей не продают. Т.е. ещё надо И-нет магазин найти по этому делу....- ![]() |
| ||
|---|---|---|
Кинескопы давно не покупал, но думаю, в самой дорогой конторе он не дороже 2т.р, а в нормальной - менее 1.5. Не глядя покупать монитор в качестве донора нельзя. В большинстве действительно недорогих моделей применяется кинескоп, который без переделок не подойдёт в Commax. Если монитор MT (а не MTN), то это очень старая модель. Стоит ли заниматься его восстановлением? Может быть пора переходить на ЖК? |
| ||
|---|---|---|
А у меня вызывные панели тоже 2000-го года- ч/б. Их тоже придётся менять при переходе де на ж/к монитор? А дешевле 3,5т.р. мониторы у нас не продают...- ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
так что в розницу как раз на 2 т.руб потянет |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Необходима любая техническая документаци по камере AVP322ZP, прошивки EEPROM, "hardware RESET" и т.д. Инструкции для пользователя и спецификации не интересуют. |
| ||
|---|---|---|
1. К реально работающему домофону DPV-4LH (c панелькой эл. механическим замком и доп камерой) необходимо паралельно подключить еще один домофон на 2-м этаже. Желательно DPV-4МТ. Теоретически проблем быть не должно. 2. Доп. трубка DP-4VH подключается про 4х пров. схеме. Возможно ли ее использование как самостоятельного устройства для получения вызова, переговоров и откр. замка? Идея такая: в\панель на 4 абонента, замок, 3 шт DPV-4МТ.и одна DP-4VH ( эконом. вариант). Сможет ли 4-й абонент с DP-4VH вести переговоры и открывать замок? |
| ||
|---|---|---|
1. Думаю будет работать без проблем. В пндник могу провести тестирование и отзвониться. 2. нет, скорее всего нет. тоже самое, могу попробовать. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Dedushka, Буду крайне благодарен, если проверишь совместимость и работу. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||||
|---|---|---|---|---|
Добавлено 30-01-2010 23:38
|
| ||
|---|---|---|
проблема - не включается монитор при "тихом" включение с кнопки. Клиент был в СЦ. Сказали - бери новый. При первом включении, поднял-положил трубку, монитор гаснет далее нажимаю кнопку просмотр - трудится, и так раз 5-6раз нажимаю норма, Потом не включается. Но на эту кнопку идут отдельно провода (4 шт) с дополнительной платы - 2 на кнопку, 2 на плату с остальными кнопками, паяны коряво-грязно. БП (трансформаторный) - норма. 12в - норма. TV - часть норма. кнопка заменена. Может провода перепутаны, или что то поинтереснее? подскажите. Клиент на работе, дополнение тока в понедельник. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
проблему решил, установкой диода, что б питание подавалось на
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Для себя такой ключ заиметь можно, если в этом есть какой-то смысл. Но заниматься их изготовлением и продажей дело неблагодарное - завалят претензиями. Открывают они далеко не всё, совсем не так, как говорится об этом в рекламе. |
| ||
|---|---|---|
у себя дома элтис не открыл а метакомы пока все что пробовал |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
ОТВЕТ: НЕЛЬЗЯ ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Верно! Но есть откровенные "дыры" в ПО замков... |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Разобрался - в профиле статус - наблюдатель! Проблема не в компьютере! Проблема в незнании ответов на вопросы, предлагаемые при регистрации. Между прочем вопросы уровня школьника примерно восьмого класса, так что можно было бы и ответить! На крайний случай есть интернет, в котором можно найти эти ответы не напрягая себя чтением заумного учебника физики... Одного не пойму, во-первых причем тут я? И во-вторых, зачем Вам схема? |
| ||
|---|---|---|
в конце концов мог бы письмо на мыло написать, рассмотрел бы. Pavel NPF, и еще - "Чтоб не били, учите матчасть" ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Монитор уже приобретён? Если нет, можно поискать модифицированный под координатный домофон монитор. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
А если браться за переделку, то придётся, как минимум, достаточно серьёзно изучить устройство монитора и назвать это "меньшими затратами" уже не получится. Потратившись на адаптер. ты решишь свои проблемы за 10 минут. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||||
|---|---|---|---|---|
в поиск отправить.
ниже тема похожая - не работает монитор.
повторяюсь с вопросами - что НЕ работает монитор - БП? состав где? |
| ||
|---|---|---|
Недавно рассказывал одному новичку, что до интернета, во времена FIDO, было золотое правило: пару - тройку месяцев только читать. Ну, а уж потом, если захочется, можно вспупать и в разговоры. И ещё там мне нравилось в правилах: можешь не писать - не пиши! ![]() |
| ||
|---|---|---|
просят все. тока не пишут- что сделано. народ ленивый сильно стал : вопрос и сразу ответ нужен. а в остальном Виктор_А_Н, все правильно написал. |
| ||
|---|---|---|
Добавлено 03-04-2010 18:05 это касается лично [вырезано модератором].
|
| ||
|---|---|---|
Вижу, что мой совет полистать страницы форума ушёл в песок. |
Оригинал темы находится по адресу: http://monitor.net.ru/forum/video-info-307340.html