| Автор | Сообщение |
ЮРИЧ Участник Сообщения: 18
|
Ситуация такая: Клиент заметил что показания таймера не совпадают с показаниями его часов Заметил он это во время отжима.
Я ему обьясняю что показания таймера могут быть не точными и зависят от причин (давление воды,накипь,просто температура воды,
раскладка белья и т.д.) Он отвечает что этого в инструкции не написано и требует вернуть деньги. Претензия уже есть. У меня такое впервые , обычно люди понимают.
Посоветуйте что предпринять. Может какие то разьяснения где то есть.
|
|
serviceman Пивной гений  Сообщения: 389
|
ну а гдето написано в инструкции,что показания дисплея должны соответствовать показанию курантов на Спасской башне Кремля?Не написано!Так в чем претензия-то?Машинка функции свои выполняет?Если да-то в чем вопрос-то?
|
|
|
Так вот он пошёл на принцип. В инструкции нет-верните деньги.
Да просит независимую экспертизу.
|
|
Аркадий. Профи в Бытовухе  Сообщения: 739
|
| ЮРИЧ писал: | | Он отвечает что этого в инструкции не написано и требует вернуть деньги. |
т.е попытка купить другую . Бред конечно, но...............
У моих знакомых спецов был случай. Починили микроволновку и кадр начал наезжать, что часы врут, типа раньше точно шли ( обычная история ). Попытка обьяснить, что часы синхронизируются частотой сети ( не было кварца в этой модели) успеха не принесла. Клиент поехал делать экспертизу, ну и получил ответ: часы синхронизируются частотой сети, поэтому могут врать .
|
|
Андрёй Профи в Бытовухе  Сообщения: 1042
|
ЮРИЧ, напиши ему в ответе, что его продавец предупреждал об этом.
Пусть докажет обратное.
|
|
|
Кстати про продавцов он тоже упомянул что и они ЕМУ ничего не сказали.
Аркадий., Хороший ответ дали.
|
|
serviceman Пивной гений  Сообщения: 389
|
ЮРИЧ, да хочет экспертизу-пускай проводит и оплачивает сам.В инструкции по этому поводу нет ничего?Нет!Вот и пускай ходит голодный!
|
|
|
Машинка на гарантии и он требует экспертизу проводить фирмой- продавцом.
Мне просто хочется хоть какую нибудь бумагу (более менее официальную) чтоб ОН увидел ,что это хоть где-то написано.
|
|
Rain Профи в Бытовухе  Сообщения: 817
|
Андрёй, ты в ручную аватару меняешь, вроде недавно другая была.
|
|
|
| Rain писал: | | ты в ручную аватару меняешь |
Это я экспериментирую.
Добавлено 19-04-2006 22:18
ЮРИЧ, напиши ему экспертизу сам.
|
|
Rain Профи в Бытовухе  Сообщения: 817
|
Я так и понял.
|
|
Алекс СМ Участник Сообщения: 14
|
ЮРИЧ, выдайте клиенту справку, что машина технически исправная и отправте клиента в защиту прав потребителей. Там ему объяснят, что он имеет право на независимую экспертизу и укажут авторизованную фирму, где экспертизу проведут за его же деньги.Он может потребовать от вас возмещения документально подтвержденных расходов на экспертизу только, если экспертиза докажет несоответствие работы тех паспорту. 
|
|
lomaster16rus Профи в Бытовухе  Сообщения: 343
|
Эти таймеры достали, сидят долбанутые с секундомерами! Не читал как в Ханзе, а в Боше внизу махонькими буковками сноска - время может отличатся от заявленого в зависимости от: давления воды, загрузки белья, напряжения и проч.
Если машинка отстирывает, прополаскивает и отжимает, т.е. выполняет свои основные функции, ради чего собственно и покупалась (представляю экспертизу соответствия заявленым европейским классам стирки/отжима в России! ), значит она исправна. Несовпадения времени на таймере и времени стирки - НЕДОСТАТОК НЕСУЩЕСТВЕННЫЙ, машинка куплена не для контроля времени, т.е. не часы ж купили ! Будете жестко держатся своей позиции - клиент будет в пролете. Удачи, ЮРИЧ! Гни свою линию 
|
|
sadko178 Участник Сообщения: 59
|
Юрич!Посылй таких клиентов подальше,машинка ведь исправна ,а если кто-то в этом семневаеться пусть это докажет 
|
|
Виктор Эверт Участник Сообщения: 44
|
sadko178, как у нас всегда твердят- клиент всегда прав- так что нужно наказывать!!! таких вежливо и аккуратно!
|
|
CCK Профи в Бытовухе  Сообщения: 331
|
ЮРИЧ, внимательно читай инструкцию, все там есть
часы.rar 23,06 КБ Скачано: 50 раз(а)
|
|
|
CCK, В инструкции (которая у клиента) такого нет.
CCK, СПАСИБО! Теперь защита есть.
Кстати CCK, Это где ты нашёл такую инструкцию?
|
|
|
ЮРИЧ, это инструкция от этой машинки ( родная), скинул на мыло
|
|
|
CCK, ЕЩё спасибо!
У клиента простая ч/б.
Добавлено 20-04-2006 17:36
lomaster16rus, Не мог ли енту страничку скинуть.
В магазине пока моделей с дисплеями нет. Посмотреть не могу.
Победа будет за нами!
|
|
Макси Профи в Бытовухе  Сообщения: 222
|
ЮРИЧ, Будь стойким, клиент всегда не прав.
| ЮРИЧ писал: | | Машинка на гарантии и он требует экспертизу проводить фирмой- продавцом. |
А потом если клиент не прав он обязан будет оплатить и экспертизу и все другие затраты связанные с нею, я обычно таким клиентом об этом объясняю, половина туд же ничего нихочет, ну ругается, ну и хрен снею.
|
|
|
| Макси писал: | | я обычно таким клиентом об этом объясняю |
Только под роспись!
Это усилит впечатление и эффект, а в случае суда позволит доказать досудебный спор и попытку урегулировать вопрос в досудебном порядке. А то есть такие потребители, которые утверждают, что их просто послали и проблему решать отказались.
|
|
|
|
Александр ТМ Участник Сообщения: 33
|
Моё мнение такое машина должна стирать, отжимать и др что описано в функциях, и если она выполняет их, то она исправна!!!
|
|
Макси Профи в Бытовухе  Сообщения: 222
|
Александр ТМ, Это понятно, просто проьлемные клиенты бывают, у меня они обычно возникают к концу гарантии.
Андрёй, Правильно, чтоб не говорили, что их неслушали.
|
|
|
| Макси писал: | | они обычно возникают к концу гарантии |
Любители на халяву вернуть деньги и купить новую 
|
|
Dim- Профи в Бытовухе  Сообщения: 117
|
Ардо SED1010, на програме хлопок 95 высвечивается время 2.45
Клиент под конец гарантии не доволен - время не соответствует действительности...
Действительно - при небольшой загруке белья, замечательном напоре воды и полностю исправной системе слива вревя сокращается аж до одного часа с небольшим количеством минут!
Клиент кричит - типа где об этом написано в инструкции?
Внимательно прочитав прилогаемую инструкцию, я не обнаруживаю, что в ней упомянуто о том, что время стирки обозначено в часах и минутах! Написано просто - на дисплее вроде таймера обозначен процесс стирки (или вроде того, не помню точно), но не время в ЧАСАХ и МИНУТАХ - об этом ни слова!
После этого клиент успакоился и оплатил вызов с диагностикой, а так же два часа, что я просидел у него!
Может и здесь просто следует внимательно прочесть инструкцию и все вопросы сразу отпадут?
|
|
Alexzz Строгий, очень строгий модер  Сообщения: 4002
|
На самом деле инструкция и её трактовка клиентом иногда действительно доставляет проблемы. Не часто это случается, но иногда бывает. Тут недавно одна клиентка докопалась, что у её посудомойки не работает функция "таблетки три в одном". Тоесть отключение регенерации. Стал выяснять и оказалось, что единственный перевод инструкции в котором говорится об этой функции это наш местный, Латышский. Ни в русской ни в английской версии инструкции на этот PNC об этой функции было ни слова. К счастью клиентку удалось убедить, что всё в порядке а этот пункт в инструкции просто зачеркнуть. А ведь она могла бы пойти на принцип и была бы права.
|
|
Dim- Профи в Бытовухе  Сообщения: 117
|
В инструкциях много "непоняток" и "недомолвок". Из-за этого клиенты частенько вызывают нас просто так, от "делать нечего". Не задумываясь о том, что наше время дорого! И кто-то должен это время оплачевать. Зачастую удаётся клиенту объяснить ситуацию по телефону. Но иногда и нет...
Хочется иногда разработать свою инструкцию для каких либо моделей стиралок... С точки зрения мастера и учитывая мнения и логику потребителей, насколько хорошо успел их понять...
Например, если стиралка считается "супер-пупер бсшумной и тихой", то это ещё не значит, что её можно ставить в детскую комнату рядом с кроваткой малыша и стирать ночью!
Наверное, об этом то же следует упомянуть в инструкции! 
|
|