| Автор | Сообщение |
Серж завсегдадай Сообщения: 572
|
ТВ исправен. На родном кине все нормально (кроме деформации маски ). 21 дюйм, плоский. Решил махнуть кин. Взял с Хитачи.
Не тут-то было. Размеры растра большие.
Не придумал как уменьшить размер по горизонтали.
Это вообще возможно?
Строчный транзистор ощутимо горячий. Напряжения с ТДКСа несколько завышены.
Может кто боролся с такой проблемой, поделитесь.
|
|
UMI Участник Сообщения: 44
|
Если убавить емкость на HOT ,а его на радиатор? 
|
|
|
UMI, если убавить емкости - возрастут вторичные напруги.
Т.е. по ситуации получается, что для размера нужно конденсаторов убавить, а для напруг прибавить.
Еще. На Хитачевском кине оска с резисторами диодами и подстроечным резистором.
|
|
key-s Участник Сообщения: 586
|
Серж, в энциклопедии у Алекса тема есть про это. Щас лень искать
Обычно, мудрят в цепи S-коррекции. Лично я предпочитаю ставить доп. РЛС.
|
|
Люшик Участник Сообщения: 348
|
в малых пределах можешь играться индуктивностью последовательно со строчными катушками -навесить последовательно но это в случае если у тебя индукция строчных меньше но в любом случае последняя операция выставить накал по осц,-22,5вольта,иначе гав, кинескопу потом,
,
|
|
|
Люшик, ну уж Сержу то про накал мог и не говорить 
|
|
|
key-s, нашел, спасибо.
Я впервые столкнулся с такой проблемой. Буду пробовать.
Жаль кусочка схемы со строчной нет от этой шаськи.
Люшик, индуктивность с индукцией не путай!
Добавлено 16-04-2006 02:10
Оказывается и схема здесь есть. Блин, ну все условия. Хрен отвертишься. 
|
|
|
я имел ввиду индуктивность черт попутал, но мне этот метод в одном случае помог!СЕРЖ! прости! за накал больше НИКОГДА 
|
|
status DNA Участник Сообщения: 37
|
Серж , привет земляку , приятно за Томский герб, впредь если возникнут вопросы по Самсунгу можешь обращаться ко мне в Макс-сервис.
|
|
CYB Участник Сообщения: 11
|
Была похожая ситуация, только наоборот - после замены кинескопа на Toshiba на Samsung растр стал меньше чем нужно и подстройкой не выгонялся до нужных размеров. Избавился путем подбора резистора в цепи коррекции. Замерь сопротивление строчных катушек на родной ОС и на той, что установил. Возможно разное кол-во витков, сразу будет видно.
|
|
|
Сегодня не охота было заниматься - воскресенье, все ж.
| status DNA писал: | | Макс-сервис. |
Название знакомое, а где видел, сразу не вспомню. 
|
|
elman Участник Сообщения: 138
|
Менял с нокии размер становился меньше.Подбирал емкость последовательную с осой.
|
|
master pit Участник Сообщения: 163
|
а если Оску перекинуть с родной трубы 
|
|
IB Участник Сообщения: 238
|
Сделай так, как написал Люшик,
Такие дросселя устанавливаются даже с завода!
|
|
|
IB, попробую, конечно. Но там и так уже два стоит.
|
|
|
Серж,
Пробуй изменять конденсатор, через который идет строчн. импульс отклонения на ОС.
|
|
|
IB, если ты про ''дросселя'' на плате, намотанные на ферите - то это и есть РЛС.
|
|
|
Ни хера с дополнительным дросселем не выходит. Сильно большая моща на дросселях этих выпадает. Кипит все. Аж припой плавится.
Видно не судьба. ОСку менять не хочу. Пусть все это добро стоит для других применений.
|
|
tranzistor Новичок Сообщения: 2
|
можно попробывать намотать дополнительную обмотку на тдкс и включить последовательно с ОС.
|
|
SVAYKIN Участник Сообщения: 192
|
| master pit писал: | а если Оску перекинуть с родной трубы  | Согласен проще свести трубу чем подгонять размеры химией.20 минут работы.
|
|
insasch Участник Сообщения: 135
|
Серж, дроссель стоит последовательно с ОС, значит ток через него такой же. ОС ведь не кипит и не плавится. Нужно подобрать правильный дроссель на 1,5-3А; увеличить, на сколько это возможно, емкость разделительного кондера (S-коррекции), критерий-заметность нелинейных искажений.А изначально проблема связана с индуктивностью и питанием: Lск=1,6 мГн +В=115В; Lск=2,5 мГн +В=130В. Питание сильно не уменьшишь-поплывут все вторичные напряжения от ТДКС.
Можно еще слепить подобие диодного модулятора, только вместо регулирующего транзистора зацепить на землю резистор, т.к. коррекция подушки тебе не нужна. Но это решение похоже на предложенное выше с дросселем.
Сводить же лучи на плоскаче, тем более с чужой ОС- может оказаться более трудоемким процессом с не совсем хорошим результатом. Это не 51ЛК2Ц.
Добавлено 19-04-2006 09:11
Самое оптимальное решение предложено tranzistor. Витков 10-15.
|
|
Emoe Участник Сообщения: 328
|
10-15 витков это маловероятно. Обычно выходит 50-70 .И то так пользуюсь когда надо растянуть растр. В обратном направлении еще не пробовал ни разу. Можно пробовать лепить другой тдкс, если вторичек не сильно много , но парилово не из легких.Вообщем сделаешь, расскажи как
|
|
|
Emoe, чтобы растянуть растр, нужно наоборот уменьшать или удалять индуктивность. 50-70 витков - какого диаметра провод?
Серж, чего ты там ставишь, что у тебя так греется? Поставь РЛС от 3УСЦТ, линейность подстроишь ей же и S-емкостью.
|
|
|
катушка должна быть обязательно с сердечником я брал от разных теликов а потом отматывал греться будет тк, хочешь на много изменить а вот на строчник мотать не пробовал попробуй и скажешь как 
|
|
Семён Участник Сообщения: 89
|
Серж, схема есть в обменнике
|
|
Emoe Участник Сообщения: 328
|
На тдкс мотают не для того чтобы добавить или убрать индуктивность в цепи строчных катушек , научным языком выразить затрудняюсь , но что-то типа вольтодобавки. Можно включить и в" добавку" и в противофазу - в "отбавку".Этот принцип не нов , такую обмотку применяли часто в больших диагоналях , только намотана она была в катушке. А диаметр провода - использую фторопласт 0.12.
|
|
|
Серж, изменяй конденсатор - помогает!
Дроссель ставь со старых шасси, который стоит во вторичных цепях БП по 100В.
|
|
|
Сильно большую индуктивность добавлять приходится. Чтобы не грелась, нужно катушку на большом сердечнике толстым проводом много витков. Уродовать ТВ не хочется добавлением подобия второго "тдкса" Что касается сравнения с ОСкой, то ясно, что оска большая и не греется. Там и так диодный модулятор какой-то.
ОСку менять не буду - не тот случай.
|
|