Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Проблема с Panasonic NV-GS11GC

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
TAF
Участник

25-03-2006 15:47

Принесли камеру Panasonic NV-GS11GC с дефектом: периодически высвечивает " push the reset switch", при этом зажевывает пленку. Действительно при переключении режимов камеры в положении "воспроизведение" один раз это произошло. Разъемы передернул и почистил, пропаял контакты программного переключателя на шлейфе механики. После сборки вроде все в порядке. Но в устранении дефекта не уверен, т.к. не было его явного проявления. Вопрос к панасониковедам: кто-нибудь сталкивался с таким траблом? Прошу помощи
WELLER
Участник

27-03-2006 08:33

Этот глюк достаточно распространен. недовольство, огорчение Перечисленные выше меры не приводят к однозначному устранению неисправности. Нет Панасоник рекомендует менять деку целиком. злость Так и делаем.Повторов пока небыло. улыбка
TAF
Участник

29-03-2006 00:04

Да... Не весело это менять деку целиком (имеется в виду цена). рёв в три ручья Клиент вряд ли потянет. Может кто-то глубже копался? недовольство, огорчение
Толикъ
Участник

29-03-2006 00:33

Покопайся, мож найдешь что, потом всем расскажешь. Самое херовое в этом дефекте-жуткая непериодичность, все глубокопокопанные (с вылизанными програмниками, меняными концевиками и т.д.) возвращаются...
GOSHA
monitor.net.ru
/

29-03-2006 08:13

TAF, не надо умничать, если фирма-производитель советует поступать именно так, значит другие решения к благополучному исходу не приводят.
1Dimon1
Участник

29-03-2006 11:00

Толикъ писал:
с вылизанными програмниками, меняными концевиками и т.д.)
- еще не встречались с дефектом из-за датиков (датчики холла сюда не входят), ну если им конечно не помогли "загнуться". улыбка
deltov
Участник

30-03-2006 00:09

Замена платы на 100% решит эту проблему.
TAF
Участник

30-03-2006 00:13

GOSHA писал:
если фирма-производитель советует поступать именно так, значит другие решения к благополучному исходу не приводят

-как в анекдоте: доктор сказал в морг - вот и везем. Хотя известно немало случаев когда фирмы допускали явные проколы, причем решаемые не так тяжело.
GOSHA писал:
не надо умничать

-ответ мастера из уполномоченного СЦ. улыбка Но камера негарантийная, еще и знакомых. недовольство, огорчение К сожалению у нас контракта с Панасом нет. Постараюсь покопаться, мож найду что...
deltov
Участник

30-03-2006 00:24

Да GOSHA вроде и не умничал. Просто по другому эта камера работать не будет. И контракт с Панасом не поможет - не поставляют они доки на платы (берегут как зеницу ока). Восстанавливают их сами и всех заставляют сдавать им платы. А ремонтировать таким образом клиенту за денюшку - дороговато будет.
GOSHA
monitor.net.ru
/

30-03-2006 08:04

TAF, по минидивишкам у меня тоже авторизации нет. Но каждый возврат для нас маленькое чп. Поэтому и прислушиваемся к мнению более опытных коллег. Лучше вообще не браться за работу, чем делать ее кое как
Wlad
monitor.net.ru
/

30-03-2006 17:53

GOSHA, нынче на Украине практически вообще ни у кого авторизации по минидивишкам нет. Может об этом я уже писал, но повторюсь еще раз. Все камеры, как гарантию так и нет мы обязаны отправлять в Киев в централизованный ремонт. Стартовая цена на платный ремонт минидивишки - 90 уев плюс детали. Ремонт платы, которая по каким-то причинам не понравилась тамошнему спецу (типа копали на периферии) 150 уев плюс детали. Так что делаем сами, что могем, по платным конечно, ну а гарантию всю отправляем. То оборудование, что требуют для авторизации, требуется примерно в 1 случае из 100. Ну а то, без чего нельзя работать совсем, у меня есть (коллиматор, фильтры, софт, и т.д.). Шнурки паяю сам, слава богу схемы на платы есть. Вот так и живем. недовольство, огорчение
GOSHA
monitor.net.ru
/

31-03-2006 10:39

Wlad, разъемы где для шнурков берешь? спаять несколько проводов не проблема, а JLYP есть дживисовский фирмовый.
Wlad
monitor.net.ru
/

31-03-2006 11:15

GOSHA, мучаюсь. Иногда с разборки кое-что подходит, иногда подгоняю от чего-нибудь похожего по длине и ширине, лишь бы шаг совпадал, а иногда, на самые ходовые приходится заказывать по их о...енным ценам. Как говорили в Киеве на Подоле - такова селявуха...
deltov
Участник

31-03-2006 18:21

Можно и я, я.. я то же хочу сказать. Я на той неделе пользовал вектроскоп. О как. Нет
Wlad
monitor.net.ru
/

31-03-2006 18:57

deltov, молодец !!! Так держать. И как часто приходится пользовать оный прибор ?
OSLoader
Участник

04-04-2006 21:23

Dannaya problemma ochen' rasprostranena v videokamerax Panasonic miniDV formata (osobenno NV-DS60, NV-GS65, NV-GS11, NV-GS15). prichina - narushenie kontakta connectorov lentochnyx kabelei. eshe nikogda ne men'ali platy. po garantii - men'aem mexanism, vne garantii - xe-xe podrezaem connectory rovno na odin milimetr, chtoby smestit' mesto soprikosnovenia kontaktov. esli ne vylechilos - men'at' mexanism.

Podrez'at' nado VSE connectory - t.k. mogut poyavit'sa drugie problemmy.

Sorry za latinnicy недовольство, огорчение netu russkoi klaviatury. tut vse grecheskoe.....
GOSHA
monitor.net.ru
/

05-04-2006 08:41

OSLoader, здесь ты путаешь соленое и горячее. В DS60-65 действительно пробема в контакте, но не в шлейфе и не в пайке раэъема. Проблема втом, что сам разъем деформирован. ДЛя улучшения конакта вставляю в разъем дополнительную прокладку. Для этого отрываю накладки со шлейфов от LCD панели SAMSUNGов D10x серии, благо их предостаточно. По размерам подходит идеально. Возвратов пока не было.
OSLoader
Участник

05-04-2006 11:42

da i u men'a ne bylo... a GS11 tozhe etu problemmu imeet ednako. proverenno i dokazanno.
Wlad
monitor.net.ru
/

05-04-2006 15:09

Цитата:
netu russkoi klaviatury. tut vse grecheskoe.....

А еще говорят, что в Греции все есть .... Врут мерзавцы улыбка

При нарушении контактов между механизмом и платой все может быть. И , надеюсь, никто не будет спорить, что последние линейки мелких камер от Панаса - редкое дерьмо. Однако - они дают нам кусок хлеба, и достаточно приличный. Поэтому - слава Панасонику.
А по теме - действительно и в GS11 бывает, хотя там соединители имеют другой конструктив и такого длинного и кривого разъма, как в 60 и 65 нет.
TAF
Участник

05-04-2006 16:27

К сожалению ранее проведенное обрезание улыбка дефект не устранило однозначно. Жду "почти целую" тягу с разборки. Принесут - пободаюсь.
deltov
Участник

05-04-2006 21:50

В GS11/15 такой проблемы нет (тоже проверено на практике улыбка ). Если посмотреть внимательно и сравнить, то в GS11/15 камерах контакты на всех шлейфах типа позолоченные - так производитель патается не допустить окисления со временем. А в DS60/65 они белые. И у Panasonic был даже белютень на тему плохих контактов и спец. смазки. Стоит правда дорого. А дефект обсуждаемый в теме возникает в основном по причине выхода из строя платы. Правда особо рукастые клиенты и ЛПМ могут вывести из строя, но это легко проверяется и бывает не очень часто. Хотя потенциально может вызвать вышеозначенное сообщение.
GOSHA
monitor.net.ru
/

06-04-2006 08:21

deltov, если ты про бюллютень о смазке знашь, тогда должен был знать и о рекомендации панасоника при таком дефекте менять механику всборе.
OSLoader
Участник

07-04-2006 20:54

А наши NV-GS11EG - те которые в Грецию завозят - с белыми контактами, экономят, паразиты, что-ли... Вот GS-17EG - уже с позолоченными. здесь deltov возможно и прав, спорить не буду. Российские камеры мне не попадались. Пасую. Надо камеру на стенд и пускай ее Tatsujin (сервисная программа для камер Panasonic) проверяет.
deltov
Участник

07-04-2006 23:02

Я уж думал что-то с памятью моей стало. Только что пересмотрел бюлетени по DS60/65 и успокоился. Не правда Ваша дяденька GOSHA, нет и не было официальных бумаг менять механику в сборе. Это на усмотрение сервиса. На ранних этапах (пока не разобрался завод) могла быть рекомендация поступать в соответствии с мануалом. Оно конечно в доках механика в сборе идёт, но есть и другие доки где эта же механика разрисована компонентно. Так что нет такого официального предписания. Современные версии Tatsujin предназначены в основном для настройки. Раздел диагностики там мало информативен и практической пользы для ремонта от него мало. Да и на старых DOS версиях было тоже самое. Так что, OSLoader, я бы не советовал надеяться на Tatsujin - чудо-программа не поможет в этом вопросе.
Peter73
Участник

08-04-2006 16:10

Искать в районе двигателя (снимать,разбирать,проверять и т.п)
Потому ленту и жувала.
GOSHA
monitor.net.ru
/

10-04-2006 08:15

deltov, официального бюллютеня не видел, но на панасовском форуме есть рекомендации техотдела.
WELLER
Участник

10-04-2006 08:33

deltov писал:
Только что пересмотрел бюлетени по DS60/65 и успокоился. Не правда Ваша дяденька GOSHA, нет и не было официальных бумаг менять механику в сборе..
Внимательно прочитай всю тему с начала.Рекомендацию о замене деки panasonic дает для линейки NV-GS8/11/15 . А DS60/65 здесь не причем. Нет Повторюсь:Так и делаем.Повторов пока небыло Нет .
dlopuhov
Гость 212.120.*.*

13-04-2006 11:30

у меня подобный глюк ичезает, если кратковременно включить запись, но как это объяснить не знаю
Wlad
monitor.net.ru
/

13-04-2006 11:38

Кстати, раз уж пошла такая пьянка - у меня с этой линейкой старые и неприязненные отношения. Несколько раз был следующий дефект - нет воспроизведения, или не воспроизводит одна голова. Стоит включить на запись на несколько секунд а затем опять на воспроизведение - все нормально. С дефектом не разобрался, так как камеры были гарантийные и я их отправлял в централизованный ремонт. Может кто разобрался - было бы интересно знать. Вот и dlopuhov, пишет о пропадании глюков при кратковременном включении записи.
oasis
Участник

18-04-2006 07:59

всем привет хотел только что писать об этой проблеме и наткнулся на сообщение taf у меня с камерой тоже самое жду с нетерпением реальных советов по теме
Wlad
monitor.net.ru
/

21-04-2006 11:56

deltov писал:
В GS11/15 такой проблемы нет (тоже проверено на практике

Не знаю на какой проктике проверено - за три дня и 11 и 15 с глюками по причине плохого контакта в соединителях. Позолоты в разъемах не наблюдается. Может это зависит от даты выпуска - спохватились поздно голливудская улыбка промывка, смазка и прокладки - или менять плату или все разъемы. Глюки однозначно связаны не с платой.
sergeih
Участник

08-09-2006 18:37

Wlad писал:
или менять плату или все разъемы. Глюки однозначно связаны не с платой.

тАК ЧТО МЕНЯТЬ? плату или разьемы ?
Плату получается слишком накладно недовольство, огорчение
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Проблема с Panasonic NV-GS11GC На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Разборка Panasonic NV-GS11GC
  • Panasonic nv-gs11gc шлейф на ЖКИ
  • Panasonic NV-GS11GC не включается
  • Panasonic NV-GS11GC изображение пикселями
  • Немогу разобрать Panasonic NV-GS11GC

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы