| Автор | Сообщение |
slalom Участник Сообщения: 20
|
Лампы не горят ,матрица работает.Горелый предохранитель.
Сменил -село питание,не загорается зелёная лампочка и какие-то горизонтальные полосы бледные шарят Диоды вроде все рпабочие.
|
|
PAI Участник Сообщения: 326
|
Скорее всего- выходные на инверторе
|
|
|
Моник хороший-на ремонт бабок нет.
А как эти полевики проверять? (Сори за такой вопрос!)
маркировка 86 (или 98?) по справочнику нашёл
86 DTC144WUA Rho N SC70 npn dtr 47k + 22k 50V 30mA
Может быть?
P.S. 1. Скока там фуз -3А?
2.Может,что блок питания не тянет?.он не родной
|
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 1518
|
slalom, предохранитель обычно 3А, напруга и ток внешнего БП обычно должна быть указана на этикетке на задней крышке. Для такого моника обычно 12В, 3А. Укажи не тип матрицы, а марку и тип самого моника, тогда можно будет сказать точно.
|
|
|
MB157AS
по спецификации нашёл 12v 3A.
Можно ли подключить компьютерный БП (12v) валяется рабочий.
|
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 1518
|
slalom, можно, если по каналу 12В достаточно мощности.
|
|
SanAlex Участник Сообщения: 709
|
А предохр то где - на инверторе, или на матрице? Я что то из первого поста ничего не понял. Если инвертор дохлый - то о каких полосах можно говорить?
|
|
|
SanAlex, На инверторе.После замены на новый оочень бледные полосы.и зелёная диода на морде не горит.После удаления его-же -старое состояние,т.е. матрица пашет(проверка путём освещения экрана настольной лампой) лампы не горят.
|
|
|
Модель какая то у вас странная. У Филипса другие обозначения. На чем инвертор собран? Микруха какая, и транзюки раскачивающие трансы? Блок инвертора совмещен с БП?
|
|
|
Дело в том,что это матрица LG-Philips. 15.7 1240х1024.А моник фирмы Mbest. Корейский.
Микруха в ценре 0Z960S
выходные транзюки это вроде сборки о восми ногах написано 4562 ,ниже AD ещё ниже T12A
микрух боле нет.Остальное SDM.
Платка инвертора маленькая блок питания на основной плате.
|
|
|
Отправил вам схему на этой микрухе. У вас нечто подобное. Микросхема AD4562 - скорее всего комплементарная пара полевиков. Надо их все проверить. Далее смотрите питание на 5 ноге OZ, на 18 должна быть пила, 11, 12, 19, 20 - импульсы. Потом посмотрите импульсы на холодных концах всех ламп. Если они неодинаковые - перекиньте трансы и посмотрите, все переехало или осталось как было. Если переехало - дефект транса. Пока хватит. Отпишитесь.
|
|
|
Пасибки в понедельник займусь и отпишусь!
|
|
MIXA_29 Участник Сообщения: 140
|
Судя по всему ты впиндюрил обычный предохранитель вместо быстрого или на другой ток,поэтому инвертор сажает питание и ты видеш странную картину.
Чини инвертор и будет тебе счастье
|
|
|
Коротит С-И на одном полевике из сборки.Заказал пару (Si4562DY)
интересно,а подобрать по параметрам можно в принципе?
Вот хочу отключить обратрный резистор палёного плеча,чтобы лампы посмотреть,покатит?
MIXA_29,
Похоже фуз какой-то левый -убрал нафиг.
|
|
|
Не прокатит, там обратная связь по напряжению с каждой лампы
|
|
|
| MIXA_29 писал: | | Не прокатит, там обратная связь по напряжению с каждой лампы |
Ну и... сходиться всё в одном месте нога 9.10 (OZ960),т.е. здоровое плечо по идее
должно запалиться 
|
|
|
Это защита по перенапряжению, есть еще одна, я просто не помню как ее обойти, но совсем не так , как ты думаеш
|
|
|
Запалится только на короткое время, если причина в срабатывании защиты. Посмотри импульсы на выходах микрухи хоть на короткое время появляются?
|
|
|
SanAlex, Сейчас отобрали БП не могу попробывать
А вот если вместо сборки присобачить подобранный полевик?
Кто-нть так делал?
А то ждать сборки аж до мая!
|
|
|
Да нафиг ждать? Если комлементарная пара - ставь IRF7319. Но сначала на микрухе посмотри. И БП верни - что за дела? Скажи - полстраны моник ремонтируют, а ты БП забираешь. 
|
|
|
Есть заведомо рабочий моник IBM 9516 Можно ли к нему лампы от моего больного подключить?
Лампы все одинаковые?
А такой чернозём пойдёт? IRF630 и 2SJ307 вместо IRF7319 
|
|
|
Лампы можно, чернозём - не надо. Можешь конечно попробовать, только все равно оставлять такое нельзя. К тому же наверняка они еще и в паре работают - две микрухи на одно плечо.
|
|
|
Обе лампы работают!
И микруху с БП вечером поднесут!SanAlex,
А импульсы с ног OZ960 только осцилом можно померять?
|
|
|
Конечно осциллом. Я вообще тестером меряю только тогда, когда вижу осциллом - что я меряю. Совет не универсальный. Тут на днях прочитал, что один спец импульсы в БП тестером мерял. Я до этого пока не дорос.
А микруху не спеши менять. Убедись для начала хоть, что питание на нее приходит нормальное. Потом пила на 18 ноге. И импульсы на 4 выходах.
|
|
|
SanAlex,
А пила и импульсы скока вольт?
(Может софтовым осцилом с звуковухой померять смогу -там до 2v вроде)
|
|
|
Пила примерно 1 - 1,5 вольта размах. Импульсы в рост с питанием. Смотри питание на 5 - ой.
|
|
|
Ну вот не думал,что предохранители не смогу достать,кто знает .где их брать (Питер)?
|
|
|
Если никаких КЗ в схеме инвертора не обнаружил - рискни поставить SMD резистор - нулёвку.
|
|