| Автор | Сообщение |
Guyver Участник Сообщения: 166
|
Vestel 11ak19 БП mc44604
Вопрос следующий. Телек вообще не запускался, нашёл пробой в полевом транзисторе, поменял диодный мост, заменил МС44604. Питание появилось, даже лампочку запускает, но на экране пусто. При этом диод горит зелёным, и перейти в дежурку нельзя. Если убрать лампочку – БП всё время свистит, при этом, если вынуть память – начинает клацать и диод загорается то красным то зелёным. |
|
Владимир Мельников Участник Сообщения: 89
|
А строчный транзистор на пробой звонил. В общем, то свист зто признак коротыша по вторичьке. |
|
|
Строчный звонил – работает. Коротыш – вряд ли, скоре на оборот – с лампочкой в качестве нагрузки на 150 вольт, блок запускается и не свистит. Я его даже принудительно могу в дежурку отправить – вынимаю проц, беру блок питания, + на массу, - на 41 ногу там где был проц, подаю 1 вольт и он спит. Но вот проц этого не делает.
Проц у меня 5250, память М27С512. |
|
Владимир Мельников Участник Сообщения: 89
|
Недавно был похожий дефект,ТВ также пищал и вел себя также, но только в ТВ Erisson,оказался битым TDKS, причем строчный тр. был живым.
Проверь пилу запуска стр. тр.
Или второе попробуй поменять прошивку, ведь запуск из дежурки может происходить автоматом при вкл питалова и зависит от того, как его выключили, если сначала пультом потом ПКН-ом,то БП будет сидеть в дежурки попробуй, отключи стартовый контакт у ПКН-а (если есть). |
|
kvv Участник Сообщения: 405
|
если это АК19, то этого не бедет| Владимир Мельников писал: | | запуск из дежурки может происходить автоматом при вкл питалова | , АК19 всегда включается в дежурку.
А если | Guyver писал: | | память М27С512 | , то это точно не АК19 |
|
tik Участник Сообщения: 418
|
Этот процесор стоит субмодулем, в телевизорах Universum FT8189. шасси 11AK19. Если есть 5 Вольт и светодиод горит зеленым, скорее всего сдох процесор. Может ящик после молнии? Я ставил с разборки , с 11АК18 то работает. |
|
agent007 Участник Сообщения: 670
|
Попробуй дай свое питание на диоды D812 D813 по очереди , должен зажечся или красный светодиод или зеленый . Там при включении может просаживать 5v , или попробуй дежурные 5v дать с отдельного блока |
|
|
Это точно 11АК19-8а, да стоит субмодулем, телевизор Universum FT8189, пять вольт есть. Неделю назад был точно такой – включается всегда в дежурный режим. Какие свои напряжения подать, там итак они есть?
Все питания, как в рабочем режиме, вопрос, строчка должна запустится? А то напряжения есть, а не высокого не свечения не накала нет.
Сгорел из-за неплотного контакта 33 вольта на PIP его сказали, прислоняли когда телик работал, он включался, выключался и заглох. |
|
Юрец.М. Участник Сообщения: 502
|
Проверь Если шина мертвая то проц умер или сброса нет, но скорее всего первое. |
|
|
Нашел подгоревшую L503 по 5 вольтам, но целая напряжение на входе и выоде её 5 вольт.
У нас на базаре только SDA5254-A004 и SDA5254-A008 какая между ними разница, и можно ли их подставить. Как проверить шину? Не хотелось бы проц менять напрасно – дорого. Какие есть способы его проверить, чтоб наверняка знать. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Guyver писал: | | Нашел подгоревшую L503 по 5 вольтам, но целая напряжение на входе и выоде её 5 вольт. |
Guyver, если подгорела, то могут лезть пульсации по питанию. Чем 5В смотрел, осцилом, или мультиметром? Смотреть нужно осцилом, чтобы увидеть пульсации, если они есть. |
|
|
"Сгорел из-за неплотного контакта 33 вольта на PIP его сказали, прислоняли когда телик работал, он включался, выключался и заглох." Может коротнули шину IC2 она рядом с подключеним 33 В на PIP.? |
|
|
И всё таки почему без проца и памяти (вынул чтоб не спалить) все питания есть, а на экране глухо, и строчка не работает?
Питание проверял и осциллографом и тестером и другое питание подкидал – телик в дежурку не входит, хотя как я ране говорил, цепь в дежурку переходит, для проверки вынимаю проц, подаю ноль или минус на 41 ногу и аппарат в дежурке.
Если прислушаться, то в дежурке еле слышно поцокивание (в дежурку ввожу без проца, на его 41 ногу подаю 0) Если нагрузить лампочкой – то сильно поцокивает, но если без неё – то еле слышно.
Можно ли запустить его без проца, для проверки, а то как- то странно – все напряжения есть, а высокого нет, или 8843 стартует по команде проца? |
|
|
TDA8844 должна получить команду на запуск строчки от процесора по шине IC2. То что ты думаешь это касательно было бы для видеопроцесора TDA 8362 без управления по шине. |
|
|
какись выяснил и растроился , проц на 41 ногу вместо 0 подаёт +5. Может ето быть чтото в обвязке? |
|
* Участник ФОРУМА Сообщения: 124
|
Посмотри 15 ногу Rezet.,что там происходит. |
|
|
15 и 14 нога, согласно схеме - 5 вольт (если честно, то в жизни 4,98) |
|
nadya162 Забанен  Сообщения: 213
|
был у меня похожий дефект поменяй литики без проверки во вторичной цэпи бп по 130в можеш неменять и должно работать |
|
|
А в чём прикол получается? проц при несоответствии напряжений, хлть ини все в норме, должен де выключать тели, тоесть ставить 0, или я не прав? Я отпаеваю 2.2 кОм с 41 ноги, без проца, там 0, и телек в дежурке, а с процом, при тех же условиях - 4,98 |
|
zheka Участник Сообщения: 88
|
Guyver, скажи пожалуйста, а когда ты его принудительно переводишь в St-by, что происходит со всеми напругами, а именно, остается ли 5v на проц?
Работает ли схема перевода в деж. реж. по 5v. на тиристоре Q810 (MCR22-6)? |
|
|
Как раз такого теристора у меня не стоит, просто нет. Когда принудительно отправляю спать - всё как должно быть, все напряжения падают, а 5 дежурных отстаётся. |
|
|
Guyver Возьми осциллограф и проверь при включении питания происходит ли опрос I2c шины или вообще есть ли генерация на кварце процессора , тогда станет ясно что с ним. Рыть дальше или менять.
А с41 ногой и присутствием на ней 5В все просто, пробился диод + на колекторе выходного ключа. |
|
|
какой диод? без проца с отпаяным разистором R537 там 0, а с процом и темиже условиями - там +4.98 (такоеже в сети по 5 вольтам). где етот колектор выходного ключа? |
|
|
|
|
Ну так значит процу однозначно кранты?
Может просто прошивка поплыла? Хто знает где её можно достать, или млжет у кого есть? Телик Universum FT8187, проц SDA5250, память разом с ним 27С512, стоят на модуле, шасси Vestel 11Ak19-8a, есть PIP и телетекст. |
|
servik Участник Сообщения: 124
|
Прошивок много, работают почти все, только не то что необходимо, показывает телек, попробуйте перебирать, интересная штука, подойдут совсем другие названия.Трогайте пока только маленькую. |
|
|
Guyver,Проверь идет хоть какой опрос 27с512 есть ли хоть какие признаки жизни процессора, я имею в виду динамичиские характеристики. Если их нет то можеш подставлять любые прошивки,всеравно результат будет 0 ! |
|
|
Нашел проц SDA5254 а015, у поставщика написано что для Panasonic, как думаете, подойдёт он в Vestel 11AK19-а8. |
|
karas05 Участник Сообщения: 97
|
Врядли он подойдёт! А вот от обычного 11АК19 SDA5252-A015(005) можно подставить. Правда он PIP не увидит, и ещё много чего может не видеть, но ящик запустится и можно
проверить всё остальное! SDA5250 найти - это дохлый номер(кроме разборки ), раз даже моему напарнику пришлось телек упрощать (PIP удалять, sound, тюнер менять), чтоб телек спасти!  |
|
ИИ Околачивающий груши Сообщения: 213
|
Guyver, ну дык чем дело кончилось?
У меня точь-в-точь такая же шняга. Прошел тот же путь, что и ты. Прочитал - как в зеркало посмотрел. Тоже после грозы.
Менял проц? Какой результат?
У меня на этом шасси 11AK19 (Горизонт 51CTV-664) проц стоит 3х вольтовый - SDA555XFL. Покупать нехоца...., дорого... |
|
|
плохо закончилось - поставил версию проца С17-друго не нашол. Работает, нотока некоторые глюки в граффике |
|