| Автор | Сообщение |
URAT Участник Сообщения: 637
|
У клиента 30 каналов кабельного телевидения. Половина каналов звук нормальный, половина звук шипит и не реагирует на переключение систем UK/DK. Я так подозреваю, что половина каналов транслируют промежуточной частотой 5,5 МГц, и похоже у меня эта частота не пропускается. Как происходит по принципиальной схеме переключение 5,5/ 6,0/ 6,5 МГц. Память перешивал.У меня мануалы все на английском. Не могу разобраться. |
|
teledok Забанен  Сообщения: 1960
|
| URAT писал: | | подозреваю, что половина каналов транслируют промежуточной частотой 5,5 МГц |
Кабельщикам сложно, позвонить и спросить?
| URAT писал: | | Как происходит по схеме переключение |
А в меню русского тоже нет? |
|
|
Было бы просто позвонил бы ! Да и зачем ? TV находится у клиента дома,есть еще один TV, работает отлично всё. И при чем здесь меню ? Прошивку менял. С меню всё OK. Я хочу разобратся как по принципиальной схеме происходит переключение 5,5/ 6,0/ 6,5 МГц . Извините за поздний ответ - у меня инет только вечерний. |
|
|
Забрал TV домой. Подключил генератор ЛАСПИ. 6,5 нормально, а 5,5 шипит. |
|
РАФАЕЛЬ Гость 195.250.*.*
|
Скорее всего ТВ из европы и звук D/K устоновлен с помощью подборов ПАФ.
Мне часто приходится встречать такие ТВ, и когда я спрашивал у тех кто их раньше ставил .
Отвечали мол... зачем B/G серавно без надобности, главное D/K. ,
Возможно и у тебя такой случай.B/G не нужен был и клиент не знал до тех пор пока не включили кабельное. |
|
Вiталь Участник Сообщения: 141
|
Никогда не встречал кабельного на 5,5 ,хотя в нашем мире всё возможно.А может у тебя ложно NICAM включается?
А звук у тебя не на MSP? |
|
|
Фильтр ПАФ стоит как у всех на этом шасси - K9656M, я его тоже менял
| Вiталь писал: | Никогда не встречал кабельного на 5,5 ,хотя в нашем мире всё возможно.А может у тебя ложно NICAM включается?
Звук у меня без MSP. Если не секрет, что такое NICAM ? |
|
killertv Участник Сообщения: 730
|
URAT, ну зто уже писец  |
|
|
В смысле мне или процессору ? ? ? |
|
|
| Цитата: | | Если не секрет, что такое NICAM ? |
|
|
|
|
Юрец.М. Участник Сообщения: 502
|
Еще не встречал TX807C из Европы не мульти. |
|
|
Не умный ,но заниматся тв и не знать такое?Примерно представляю тв после твоих рук  |
|
|
TX807C я сделал не более десятка, опыта не густо.
Этот аппарат 14", обычный - моно, простой. NICAM, как я понял это сигнал с уплотнением (стерео).
Меня интересует другое: Как происходит по принципиальной схеме переключение 5,5/ 6,5 МГц? |
|
|
Все проще чем ты думаешь,на этом тв которых ты делал больше десятка стандарт не меняется сразу. Нужно поменять стандарт потом стрелками на пульте включить поиск вперед или назат чтобы он подстроился.И все  |
|
|
Это не ответ на мой вопрос! killertv, прошу мне не отвечать если можно. |
|
|
Чудес не бывает, проблема 100% в этом,не ломайся и пробуй  |
|
|
за дурака меня принял ???? Я все что можно перепробовал.У меня дефект в TV. Похоже такого дефекта ни у кого не было еще. killertv, ну и кличка у тебя - "убийца телевизоров" |
|
|
какой ты умный !  |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2243
|
URAT,killertv, редко захожу в этот раздел так как в ремонте TV не считаю себя "корифеем" но нафлеймили вы здесь .
| Вiталь писал: | NICAM включается?
Какой НИКАМ?Какая MSP в этом шасси?
Ближе к делу,URAT, была подобная канитель с Thomson-ом на этом шасси,по памяти,достиг результата при помощи сервисных регулировок.
| URAT писал: | | есть еще один TV, работает отлично всё. |
Опции (байты) сравни с рабочим.
. |
|
|
PAVELG,100% там есть место под MSP и тв сушествует в двух вариантах моно и NICAM stereo.Я хорошо знаком с этим шасси поскольку занимался гарантийным ремонтом. |
|
|
killertv, перефразирую,ты хоть раз встречал это шасси с установленной там MSP-шкой? |
|
|
|
|
Я как раз сейчас этим занимаюсь - копаю опции,а то что есть еще один TV так он "SAMSUNG". MSP3415 мне встречались в ТОМСОНАХ 25" и 29". |
|
Gelio Участник Сообщения: 58
|
перепрошей память (после ремонта 10-ти таких телеков неужели нет нормальной ) или в сервисе поковыряйся ( включи моно и откл.stereo). |
|
|
Gelio, там такой опции нет |
|
|
я же говорил что прошивку менял на провереную и не одну.И еще не нашел нет режима авто 5,5 - 6,0 - 6,5 или EURO - UK - DK :похоже это и есть моя беда. |
|
|
killertv, URAT, Мля,ребята действительно,сейчас посмотрел мануал,на счёт MSP я ошибся . |
|
|
Так оно и есть.Позвонил ребятам у кого был такой рабочий TV Thomson там обстановка такая же - не поддерживает звуковые системы автоматически.А ты killertv мог бы как спец. по Томсонам сказать об этом сразу. |
|
Gelio Участник Сообщения: 58
|
в таком случае killertv прав и проблема решиться более точной настройкой. |
|
|
Приз в студию  |
|