Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск

eFind.ru  
 Поиск электронных компонентов на складах 

Регистрация  •  Вход

AIWA CX7 очень медленно вкидывает и выкидывает кассету....

Список форумов» Видеомагнитофоны На страницу 1, 2  След.  Все
АвторСообщение
Advokat
Участник

18-02-2006 08:41

Прошу помощи AIWA CX7 очень медленно вкидывает и выкидывает кассету.
В этом аппарате, вспомните, загрузкой кассеты управляет кепстан (есть более старая модель CX7, где управляет отдельный двигатель загрузки - не путать.. ).
Так вот загрузить кассету удаётся при помощи подталкивания рукой, обратно кассета выходит очень медленно сама. Создаётся впечатление, что не хватает питания на кепстан.
Кепстан подкидывал заведомо исправный, результат тот же.
Кстати полной схемы уже давно не могу достать....., в мыло плыз....
Там в питании по вторичке стоят конденсаторы 4700мкф/35 вольт и 10000/16 вольт, может какой то из них?
Advokat
Участник

18-02-2006 10:20

Прошу помощи Прошу помощи Прошу помощи
Васисуалий
monitor.net.ru
/

18-02-2006 14:07

Advokat писал:
:Там в питании по вторичке стоят конденсаторы 4700мкф/35 вольт и 10000/16 вольт, может какой то из них?
А как же осцилл?
mari
Участник

18-02-2006 18:18

Advokat, а пассики уже в падло менять? улыбка не ищите сложных путей улыбка в крайняк -для проверки- иголочкой по шкивам пошкрябать,если пассиков нет голливудская улыбка
учти, что тугие пассики в этой айве не катят....
В этой айве ,как понимаю,3 пассика?
или шестеренки?, чёта я сам с собой задумалси
Advokat
Участник

18-02-2006 20:05

В этой айве один пасик (кепстан) и шестерёнки, насчёт тугих пасиков проверю. Васисуалий, проверил осцилом, порядок.
mari
Участник

18-02-2006 21:55

Advokat, фото ЛПМ снизу в студию мона?
Rottor
monitor.net.ru
/

18-02-2006 23:09

Пасик должен быть "тугим" изначально для создания сцепления между валами.
Иначе ЭТО не пасик, а резинка от трусов, которая не должна быть тугой - потому как влияет на циркуляцию крови к яичкам - они мерзнут голливудская улыбка
mari
Участник

18-02-2006 23:23

ну вот и Rottor, подтянулся.... улыбка

Добавлено 19.02.2006 02:28

Advokat, пассик поменял?
Или до понедельника ждать будем улыбка
vikbel
Участник

20-02-2006 02:17

Для данного агрегата это характерно они и новые слишком уж нежно с кассетой обращались. Я эту беду побеждаю тщательной чисткой смазкой устранением всяких заусенчиков и т.п. что-бы облегчить жизнь КАПу слаб он для такой работы.В общем конкретного совета думаю не существует. Схема есть в14-м альбоме . напр. на КАП стаб. 12в .имеет смысл проверить при загрузке-выгрузке. Подкинь конденсаторы если с12в чего-то не того, но мне такие случаи не попадались. Удачи!
Advokat
Участник

20-02-2006 09:02

Пассик поменял, временно поставил не сильно натянутый, ничего не даёт, фото выкладываю.

Добавлено 20.02.2006 08:06

vikbel, проверю и твои советы, проблема в том, что не схемы и не особоесть доступ в рабочем состоянии для обмера напряжений.....

Димик
Участник

20-02-2006 11:02

Advokat, как вообще работает аппарат - воспоизведение, перемотки. Такой дефект может быть при "сильной" подмотке.
ФАН
Профи в Бытовухе
Профи в Бытовухе

25-02-2006 00:47

Цитата:
Такой дефект может быть при "сильной" подмотке.

Да там до подмотки дело не успевает дойти.
Цитата:
Так вот загрузить кассету удаётся при помощи подталкивания рукой, обратно кассета выходит очень медленно сама.

Надо всё мазать и только молибденовой смазкой, предварительно удалив загустевшую старую. В обязательном порядке разобрать, прочистить и смазать (не молибденкой!) подшипники капстана и проверить на люфт.
igen
Участник

25-02-2006 01:31

Advokat, проверь фрикцион - белая шестеренка и под ней другая, обе в белом рычаге-вилке (левее черного колеса с пассиком). Очень часто лопается пластмасса, и ось этих шестеренок вылезает.
Advokat
Участник

27-02-2006 08:54

Может у кого есть документация, схема, надо обмерять процессор, кажется что он живёт своеё жизнью.
Сама механика работает от руки легко, без затруднений, капстан подкидывал заведомо исправный, програмник чистил, пасики менял.....
AEG
Участник

07-03-2006 20:49

Найди где-нибудь рабочий, и попробуй поменять ЛПМ местами, тогда всё проще будет.
AEG
Участник

10-03-2006 20:00

Слушай, если ты разачаровался в форуме, это не беда. Лет 5 назад, может больше, был у меня такой геморой, но мне повезло, был дохлый капстан. С ними тогда было тудно, но я не разочаровался в том что я делаю, и моими усилиями этот аппарат в данный момент работает. Все это "крокодилы" были созданы - нам их ремонтировать! Посиди, забудь всё что ты делал иначни с чистого листа как будто ты ничего не делал. Всё получится! Может ты нам не всё сказал? Попробуй ещё раз.
luca
Участник

10-03-2006 21:10

AEG, тихо сам с собою...
ФАН
Профи в Бытовухе
Профи в Бытовухе

10-03-2006 23:59

Цитата:
AEG, тихо сам с собою...

Левою рукою, он ведёт бесе-е-дууу. помираю со смеху!
Да ладно прикалываться - человек помочь ведь хочет.
Advokat
Участник

11-03-2006 02:45

AEG, пробовал менять лпм, результат тот же....

Добавлено 11.03.2006 01:49

Тема всё ещё актуальна....., аппарат у меня...
ФАН
Профи в Бытовухе
Профи в Бытовухе

11-03-2006 13:41

Попробуйка почистить или поменять оптопары - в какомто ящике они мне много крови попили. Но это тока в том случае, если при загрузке-выгрузке вращаются соответствующие узлы.
umOra
Участник

12-03-2006 17:34

Чё то похожее было,дай Бог памяти - посмотри положение установки шахты,точно не припомню.
ViktorS
Участник

14-03-2006 23:59

Насколько я понял из фото, приводом загрузки-разгрузки является тот же двигаткль, что используется при перемотке/не знаю как его правильно обозвать/ , может микросхема управления этим двигателем не выполняет команду проца на увеличение частоты вращения? В режиме перемотки касеты проблемы есть?
Rottor
monitor.net.ru
/

15-03-2006 00:21

ViktorS,
Совсем наоборот, как в анекдоте про "медлено встает".
- Она (микросхема) получает команду "выбрасывать и вбрасывать - медлено".
thedude
Я и есть THE Dude!
Я и есть THE Dude!

15-03-2006 02:48

Витя мозги не парь меняй дравер ,на кэпстоне ,я в таких случаех ваще меняю движок в сборе ,не пояя
Dimusll
Участник

16-03-2006 14:02

А медленно это как.Сам ведущй вал вращается быстро?Я так понимаю этот аппарат типа Sony SLV-P53(X130).Кассета в этих аппаратах выталкивается медленно и может застривать на стадии поднятия вверх-горизонтальное выталкивание.Обычно это чисто механические проблемы( ослабление натяжения пассика, плохая работа фрикционного узла, или даже плохое скольжение в направляющих( один раз пришлось напильником поработать , что бы кассеты выталкивал нормально).Смущает только что ты ЛПМ ставил с другого аппарата и я так понимаю кассету все равно плохо выбрасывает.Может при снятии ЛПМ срезал какой-ни будь электролит ( в подобных моделях , каюсь, это было не раз) ).
GRAYD
Участник

21-03-2006 20:24

Advokat, попробуй поставь резистор 3-10ом между 1 и 2 ногой разъема капстана - считать со стороны вала. Чтотобыло когдато и пробегало по SONY бюлетеням.
ПАПА
Участник

22-03-2006 00:02

Думаю дело не в механике, побывало в ремонте с десяток таких в разных аппаратах, совсем недавно - TENSAI но такой неисправности не было. Даже без включения вилки в сеть кассету достаточно легонько толкнуть и она сама упадет на место.
Выгружается тоже довольно легко, хотя и медленно, как кто-то выше заметил. Если пассик подрастянулся может не хватить усилия открыть крышку кассетоприемника, но у двигателя силенок хватает даже если поставить пассик покороче.
Самое слабое звено - драйвер, иногда удавалось устранить пропадающие дефекты пропайкой мощным паяльником, но лучше замена - ставлю более дешевый М56746.
spezialist04
Новичок

23-03-2006 10:52

Ну вы парни даёте!
От плохой загрузки дошли уже до того что порабы мафон и на свалку отправить.
Сколько видиков неперебирал а такого ещё невстречал чтобы загрузка управлялась процессором на таком уровне - чудно да и только.
На сколько понял по приведенной фото всётаки существует отдельный двигатель загрузки и находится он слевой стороны под шестерёнкой и привод с него идёт через червячную передачу и этим же двигателем переключаются режимы работы магнитофона путём перемещения стальной рейки с зубчиками.
Так вот если его оттуда окуратно вынуть ( весь крепёж на одном саморезе и куче пластиковых защёлок ) то под червячком привода большой шестирни на валу двигателя можно обнаружить пластиковую муфточку. От срока службы эта муфта лопается и начинает под нагрузкой легко проварачиваться на валу двигателя. Для ремонта этого дефекта достаточно приобрески тюбик какого нибудь суперклея и приклеить треснувшую муфту на вал двигателя ну оли уже выточить новую, но это уже будет посложнее.
Кстати это довольно распространённый дефект слышен при загрузке кассеты как непонятное гудение. улыбка
Список форумов» Видеомагнитофоны
На страницу 1, 2  След.  Все
Перейти: