| Автор | Сообщение |
teledok Забанен  Сообщения: 1960
|
Становится в дежурный режим. При запуске пультом или кнопкой появляется +В – 60 вольт. Появляется 5 в. для питания памяти. Но проц не даёт разрешения на 4-ю ногу стабилизатора TDA8139, для подачи +8 вольт питания видео проца и соответственно запуска строчной развёртки. Светодиод ошибку не отмаргивает. На шине обмен проходит.
Через 2-3 сек. возвращается в дежурку. С чистой памятью то же самое.
Просьба помочь определиться, что за ситуация? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14351
|
teledok, а если принудительно открыть питание 8 Вольт - может виновник проявится визуально .... |
|
|
Пробовал, выключается сразу в дежурку, но ничего не отмаргивает. |
|
sasha4 Участник Сообщения: 40
|
А 60вольт-норма?Уменя был случай когда не было запуска из-за обрыва емкости В+, (в erisson-e), проявление такое же |
|
wall Участник Сообщения: 106
|
teledok, 89,5% строчный транс....и взгляни как себя TP71 BC847B чуйствует |
|
|
Все электролиты проверены на ESR, ТДКС новый HR, TP71 заменен ситуация не изменилась. |
|
Killpro Участник Сообщения: 138
|
строка тут не причём, мыргов нету - это главный показатель! Проверь у проца обвяз. А предъистория есть кака-нибудь? |
|
Hop Участник Сообщения: 550
|
teledok, если сброс работает то похоже на проц управления. |
|
|
Предистория была, но предшественник умер, земля ему пухом, правда я с ним и не был знаком. Хозяева говорят, что перестал включаться и всё.
Похоже, что проблемы с головой, но как определиться в ситуации?
Добавлено 23.01.2006 15:03
Hop, шины при попытке запуска есть и на ПЗУ и на ОЗУ |
|
|
Пардон, не обратил внимание :
| teledok писал: | | На шине обмен проходит |
значит сброс работает.
teledok, никогда в этом шасси не менял ни ПЗУ, ни ОЗУ, процы менял раза 3-4, правда симптомы уже не помню. |
|
варп Участник Сообщения: 394
|
саша9, ты о чем? Строчная не пашет - какие стробы, какие ОХ - и? |
|
Fara Участник Сообщения: 426
|
teledok,
Не так давно обсуждали что-то подобное и я себе оставил на заметку,посмотри и ты. |
|
|
| teledok писал: | | проц не даёт разрешения на 4-ю ногу стабилизатора TDA8139, для подачи +8 вольт питания видео проца и соответственно запуска строчной развёртки. |
у меня другой случай  |
|
Fara Участник Сообщения: 426
|
teledok,
И все-таки попробуй вот этот совет(не помню чей) из конфы:
На передней панеле нажми одновременно P- u V- держа эти кнопки включи сетевой выключатель и держи кнопки дальше секунд 10 - 15 пока телевизор не прореагирует |
|
саша9 Участник Сообщения: 330
|
Попытка появления +8 вольт есть ? |
|
Володя Участник Сообщения: 654
|
А ещё у ентого монстра не два режима как у всех, а три: т.е. "режим минимального потребления" - это когда работает один дежурный б/п, непосредственно "дежурный режим" - это когда основной б/п выдаёт около 60в на +В, и "рабочий" когда всё работает. Так вот нужно взять в руки пульт, включить сетевой выключатель, аппарат будет находиться в первом режиме, включить его с пульта, он переходит в дежурный режим, и нажать ету кнопку ещё раз - он должен включиться (если конечно всё исправно) в противном случае он будет моргать. |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 1944
|
Когда я столкнулся с этими тремя режимами, то запутался сначала. |
|
|
| саша9 писал: | | Попытка появления +8 вольт есть ? |
Нет,
сейчас будем продолжать борьбу. |
|
kulek Россиянин Сообщения: 2867
|
|
|
Нет, на неё питание не подаётся. |
|
gta345 Новичок Сообщения: 25
|
у меня такойже агригат но тока залитый водой.не знаю с чего начать |
|
Killpro Участник Сообщения: 138
|
| Цитата: | | у меня такойже агригат но тока залитый водой.не знаю с чего начать | - начни с просушки
teledok, а строчник проверил уже или нет? В них это самое распространённое по моему. Потом транзистор после строчника TL02 (если не изменяет память) Изменение потенциала RP63. Один всего раз в практике была вина 8139, ну и прошивки тоже летят (на чистых не работают! ). |
|
|
| Killpro писал: | | , ну и прошивки тоже летят (на чистых не работают! ) . |
Killpro, ???? С каких пор?! |
|
|
Killpro, это всё происходило после замены ТДКСа на HR. Виноватым во всём оказался транзистор возле центр. проца. Не помню точно какой, в цепях управления питанием. |
|
souzrest Гость 85.192.*.*
|
Hop, я тоже на чистых пробовал - не пошло. моргает 3 4 |
|
|
souzrest, значит дело в чем-то другом, а не в чистой памяти!
Не было у меня Thomson-ов которые не шли бы с чистой памятью! |
|