| Автор | Сообщение |
Wova Участник Сообщения: 32
|
можноли заправлять холодильник изобутаном, тойже вакуум-заправочной станцыей которой я дотого заправлял R134a R22[i]
|
|
Алесей Участник Сообщения: 1028
|
Wova, Вакуумировать можно той же станцией. А заправлять лучше из стандартного баллона (450гр) по весам.
|
|
|
можноли пользоватся темиже мано-вакуометрами
|
|
|
Wova, Да пользоваться то можно. Только помни, что у 600-го давления в контуре совсем другие.
|
|
|
|
robocop Участник Сообщения: 641
|
| Алесей писал: | | Wova, Вакуумировать можно той же станцией. А заправлять лучше из стандартного баллона (450гр) по весам. |
А вот шланги для вакуумирования лучше иметь раздельные
|
|
zandoff Гость 82.140.*.*
|
А зачем тебе манометры? Подключай баллон напрямую к холодильнику, и заправляй по весам. И заправочный шланг используй покорoче.
|
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
robocop, главное, чтобы синтетическое масло из шлангов от 134а не попало в систему минерального масла 600а.
Давление на всасывании вроде -0.47 (посмотри точнее по линейке холодильщика или таблице давление испарения на температуру -30°С)
|
|
|
Подключится напрямую ето идея но ведь нужно както следить за роботой холодильника
|
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
Wova, на 600а перезаправки или не дозаправка имеет значительно больший разброс от нормы по сравнению с другими газами. Это связано с большим растворением этого газа в масле (более половины веса газа в масле растворяется).
Кстати из-за растворения газа в масле холодильник дольше на режим выходит - лучше не менее суток погонять.
Просто заправь по весам и скорее всего все будет ОК.
|
|
|
robocop, А зачем разные для вакуумирования то? Оно ж все одно изситемы высасывать будет. А вот для заправки да. Так на баллон свой шланг.
И никак туда масло не попадет.
Кстати Андрёй, А на R22 насколько я помню тоже минералка. АWova, и про нее спрашивал.
Wova, А зачем тебе за ней следить? Утечку что ль ловить собрался? Так так и спрашивай. Как найти утечку. А ежели просто заправлять - залей скока надо и оставь. Последишь по испарителю и конденсору.
Ну а давление при -30 - 0,45 bar
-20 - 0.71
-10 - 1.08
|
|
zandoff Гость 82.140.*.*
|
Андрёй, как это | Цитата: | | имеет значительно больший разброс от нормы по сравнению с другими газами |
Наоборот изобутан требует предельно точной заправки. Точность заправки должна
составлять ± 1 г. Ремонтная доза при всех видах ремонта (кроме замены компрессора)
должна быть на 3 г меньше технологической дозы.
|
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
| zandoff писал: | | Точность заправки должна составлять ± 1 г. |
Да, а как такую точность получить на весах с точностью 1.5г.?
Объясни какой код у знака +- пожалуйста.
|
|
|
Андрёй, А для заправки 600-м нужно брать соответствующие весы, с соответсвующей точностью. А не те на которых грузовики на овощебазах взвешивают.
Во а про знак мне тоже интересно. Ни фига не могу такой изобразить.Толко +/- получается.
|
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
Алесей, весы для газа под стандартный 13кг балон имеют точность дозировки 1.5г. Может у тебя маленькие и точнее?
|
|
|
парни нщот +-,+/- (alt+01457) Ето в WINDOVS XP ,в других пробуйте.
Нуа за советы спасибо
|
|
zandoff Гость 82.140.*.*
|
| Цитата: | | Объясни какой код у знака +- пожалуйста |
alt+00B1 ± ±
P.S. По правде говоря мои весы работают с точностю ±2 г. Жалоб со стороны населения пока небыло 
|
|
robocop Участник Сообщения: 641
|
| Андрёй писал: | | Алесей, весы для газа под стандартный 13кг балон имеют точность дозировки 1.5г. Может у тебя маленькие и точнее? |
Ты еще б заправлял из 50-ти литрового балона,точнее было бы,Удобнее всего заправлять из стандартного 420-ти граммового балона с мягким тонким шлангом и будет тебе точность
|
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
robocop, скоро буду заправлять из маленьких балонов - купил переходник от таких балонов в Морене. Свой старый переходник кто-то спер из посетителей.
|
|
|
Для 600-го стандартным является 420граммовый баллон. А ежели у тебя 13кг ( я в жисть таких не видел с 600-м) так перелей в маленький и используй весы с большой точностью. Для каждой операции свой инструмент нужен.
А ежели б ты внимательней читал то я еще в первом посте написал "стандартного баллона (450гр) по весам"
|
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
Балон для 600а у меня литровый - просто весы такие огромные.
|
|
|
У меня в 13 килограмовом балоне влито гдето 3-4кг ето што значит што мне нельзя заправлять холодильник?
|
|
Макс Участник Сообщения: 914
|
Wova, можешь заправлять хоть из цистерны, вопрос в другом - насколько это удобно, и сможешь ли ты обеспечить требуемую точность.
|
|
Пятнадцатый Участник Сообщения: 161
|
У меня на перефирию изобутан только начал приходить. Вот сегодня вскрыл Атлант, там был R600a, ВОЗМОЖНО будет (в смысле привезут) через неделю. А если заправить чем либо другим? Есть у кого либо опыт?
|
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
| пятнадцатый писал: | | А если заправить чем либо другим? |
С заменой компрессора на 134а или на R12.
Если 134а, то еще и ретрофит надо будет сделать.
|
|
Пятнадцатый Участник Сообщения: 161
|
Но ведь по моему изобутан тоже минералка,как R-12 по простому очистка?
|
|
Asad Участник Сообщения: 248
|
Мои холодильщики недавно приобрели тот самый балон с R600 420гр., но теперь появилась новая проблема, на головке балона оказалась совсем другая резьба, шланги с резьбой под стандартный балон 13,6кг. на него не подходят! Тут кто то упомянул, что такие шланги есть в Морене, придётся обратиться к ним.

|
|
|
Asad, Точно резьба другая. По моему она там метрическая. И про ниппель не забудь. Я помню к токарь бегал что б выточил. Так он нам с крантиком сделал.Очень удобно
|
|
Alexzz . Сообщения: 4670
|
Балоны и у нас такие. Резьба стандартная. Стандартный краник для R600 накручивается на балон. Краник продаётся в той-же фирме где и газ.
|
|
Asad Участник Сообщения: 248
|
Алесей, а что в продаже нет таких шлангов или кранников стандартных под этот балон?
Alexzz, я его купил в мерлони, но они сказали, что у них к этому балону больше ничего нет!
|
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
Asad, в Морене купи и кран-проколка на этот балон. А есть универсальный, который балон сбоку прокалывает. Этот к любому балону подходит.
| Цитата: | Но ведь по моему изобутан тоже минералка,как R-12Андрёй писал:
ретрофит
по простому очистка? |
Так а я что написал?
Если 12, то просто новый копрессор (хоть на 12, хоть на 134а) и заправляешь.
Если 134а, то новый компрессор на 134а и промывка от минерального масла + продувка и прочее, одним словом называется - ретрофит.
|
|
zandoff Гость 82.140.*.*
|
У меня вот такой. Баллон ставится на весы дном вверх.

|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|