Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Стиральная машина ZANUSSI FE 1026N ошибка E-60 (Eb0)

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
М-Игорь
Участник

17-01-2006 06:28

Подскажите пожалуйста,что за код ошибки Е-60. Машина может простирать полный цикл,а может через минуту выдать ошибку.
lomaster16rus
Участник

17-01-2006 08:07

Проблема с нагревом.
М-Игорь
Участник

17-01-2006 08:12

Спасибо,будем смотреть
Алесей
monitor.net.ru
/

17-01-2006 10:23

lomaster16rus, С каким нагревом?Рупь за сто, что это не E60, а EB0.Вот и делайте выводы.
lomaster16rus
Участник

17-01-2006 11:01

Алесей, чего то и не подумал, давно ЕВ не было улыбка
chirurgz
Участник

17-01-2006 11:17

Проблема в напруге.
Алесей
monitor.net.ru
/

17-01-2006 12:02

lomaster16rus, Везет Вам. А у меня каждый день по нескольку. И все говорят E60.
chirurgz, стопудово
М-Игорь
Участник

17-01-2006 12:28

завтра проверю всё,спасибо
Gena B
Участник

17-01-2006 20:03

М-Игорь писал:
Машина может простирать полный цикл,а может через минуту выдать ошибку.

Типичный случай, напруга и частота в норме-машина работает.
serviceman
Гость 192.0.*.*

18-01-2006 17:25

блин...как уже задолбала эта напруга...сил нет никаких.Ладно-когда человек понятливый попадется.А как наши братья-греки...так им ничего не докажешь...
НОЙ
Гость 195.46.*.*

18-01-2006 18:19

Сегодня Устанавливал новую машинку. Хозяйка в трансе говорит пришлось покупать новую,т.к.её ZAnussi FE1014N всего 3года.
Приходили 2 мастера из разных фирм. Заброкавали модуль (5200руб. сказали).
Проверить решил а она полностью рабочая. Спросил про то как у них со светом. Она говорит Что бывает (часто)лампочки в полнакала горят. Ну и всё стало понятно. Хозяйка РАДА маме её подарит.
Модули у этих занусь одинаковые. НАПРУГА 100%.
М-Игорь
Участник

19-01-2006 12:31

Спасибо за совет,объяснил клиенту,замерили сеть 195-205 вольт он всё понял.ещё раз всем спасибо
Слава
Участник

19-01-2006 13:46

М-Игорь писал:
Спасибо за совет,объяснил клиенту,замерили сеть 195-205 вольт он всё понял.ещё раз всем спасибо

Считай что тебе повезло ,что клиент понял и проникся
Связист
Участник

19-01-2006 15:47

Я тоже мучаюсь с Занусси. Вернее с уровнем напруги. Хочу спросить у специалистов. А нельзя ли сделать стабилизатор напряжения на плату управления? Т.е. не на всю машину, чтобы не питать через стабилизатор тен, насосы и все прочье. Может вопрос и глупый, я машину еще не разбирал- пока на гарантии. Но по-моему это вполне реально. Имеется ввиду для личных целей, а не для многочисленных клиентов.
Аркадий.
Участник

19-01-2006 16:08

Связист, мож лучше стабилизатор прикупить. Я тут в продаже встречал 2 - 3 кВт правда и стоит он тоже недовольство, огорчение улыбка
Связист
Участник

19-01-2006 16:20

Аркадий., так в том и дело. Проще поставить 100вт стабилизатор на плату управления. Т.е. " обмануть " мозги машинки. А тену пофиг . Зачем ему стабилизировать.
Алесей
monitor.net.ru
/

19-01-2006 16:23

Связист, Э неее. Там еще контроль времени нагрева. Причем достаточно жесткий. Поэтому при просадке напряжения он будет срабатывать. ТЭН греть то будет дольше. улыбка
CCK
Гость 85.95.*.*

19-01-2006 18:43

подобный случай был и у меня
клиентка достала своим аппаратом ( модель не называю, сють не в этом), в мастерской у нас работает без проблем, а вот у нее дома постоянно возникала проблема.
ей объяснили, что проблема с напряжением у нее дома, так она принесла справку из ЖЭУ, что напруга у нее 220в и снова в крик
я ей предложил простой вариант решение проблемы: она оплачивает мой выезд к ней домой для того, чтобы я померял ей напругу, ну а дальше будет видно сразу кто прав
меряю я напругу и показываю клиенту, она сама убедилась показаниям прибора
спрашиваю, а как электрик мерял напругу, в ответ - контролкой ( лампочкой ) улыбка
после этого клиент пропал
niksergej
Участник

19-01-2006 21:38

Ещё электрики меряют напряжение "контролькой" фазы. шок
fed
Гость 85.234.*.*

19-01-2006 22:01

niksergej писал:
Ещё электрики меряют напряжение "контролькой" фазы. шок
Сегодня с такой заявки пришел.Спрашиваю,что с машинкой?Не включается.Смотрю через переноску подключена.Спрашиваю,а вы розетку проверили?Да!Воткнул паяльник со светодиодом,не пашет.Чем проверяли?Контр помираю со смеху!
lomaster16rus
Участник

19-01-2006 22:37

Насчет не включается, контрольный вопрос был- что нибудь включали? Сейчас спрашиваю- что конкретно, а то бабуля божий одуванчик, включала старинную советскую электрозажигалку. А она даже при обрыве нуля пашет, как оказалось!!! А индикатором работоспособность как правило "опытные електрики" проверяют. Достало... недовольство, огорчение
maxbryansk
Участник

20-01-2006 10:07

купили приборчик
Измеритель частоты и напряжения промышленной сети (5-разрядны,настольный) ИЧНПС-1М
Для именно этих целей.
Подключаем, устанавливаем на дому клиента. На экране ноутбука график-частота, напруга все в реальном времени. в течь суток меряем график запоминается. ну и.....
Если клиент залу..стый, то для суда измерения - аргумент.
Связист
Участник

20-01-2006 10:48

maxbryansk, а приборчик сертифицирован?
maxbryansk
Участник

20-01-2006 10:56

Связист писал:
maxbryansk, а приборчик сертифицирован?

поверен местным ЦСМ
SergeySM
Участник

20-01-2006 11:22

maxbryansk,
а поподробнее, что за прибор, фотку, чего может, где купили - это интересно
maxbryansk
Участник

20-01-2006 11:33

SergeySM писал:
maxbryansk,
а поподробнее, что за прибор, фотку, чего может, где купили - это интересно

вот тут нашел
http://www.tetra.kharkiv.com/
ПО можно купить вместе с прибором.
обошелся что-то около 9 тыс.руб
Аркадий.
Участник

20-01-2006 11:53

Цитата:
ПО можно купить вместе с прибором.
обошелся что-то около 9 тыс.руб

это почти 300 баксов шок У меня бесперебойник тоже меряет напругу, частоту и график рисует, стоит в половину меньше. Можно и его использовать.
Александр16
Участник

21-01-2006 10:14

Бывает помогает для решения проблемы просто переключить клиента на другую фазу. а то электрики шутники еще те могут весь подъезд на одной фазе держать вот и падение напряжения.
maxbryansk
Участник

21-01-2006 10:28

Александр16 писал:
Бывает помогает для решения проблемы просто переключить клиента на другую фазу. а то электрики шутники еще те могут весь подъезд на одной фазе держать вот и падение напряжения.

не спорю- очень часто - даже в др. розетку помогает., висящую на др. автомате
Слава
Участник

14-03-2006 14:25

Был сегодня на вызове. Индезит W81 не сливает, вытащил монеты из фильра, начала сливать. От хозяйки вопрос: А стабилизатор можно поставить, а то у нас напряжение низкое? Ну я прибор в розетку и офонарел 149 вольт, а она зараза даже воду греет. Вот где Люкс то вспомнился
Виктор Эверт
Участник

14-03-2006 20:50

maxbryansk, а что бы твой прибор показал втаком случае???
Большая часть клиентов сельское население, и как уже писали в частном секторе чаще всего проблемы с напругой.Звонит клиент-
у которого на WG22 INDESIT менял месяц до этого движок,буром наезжает что машина опять не работает.Приезжаю,запускаю машину как доходит до нагрева машина замолкает, а лампочка сети горит вполнакала.Меряю напругу на ФПС-90в, без нагрузки -220в.Говорю -где то контакта нет в розетке.А он мне говорит"нет это напруга у нас низкая,щас будет лучше", ведёт меня в помещение где у него большой щит на стене, когда он его открыл я аж присел!Там куча пускателей ,автоматов и всё хаосно расположено.Спрашиваю зачем всё это?? Говорит это мои ребята мне сделали (работал какой-то шишкой в электросетях)- у меня тут 2линии по 3фазы-на противоположной стороне улицы с другого транса шла линия и они и её ему через дорогу перекинули.Я- говорит- здесь "лавирую между напряжением"на какой фазе лучше на ту и переключаюсь(а в доме ещё всё хаосно распитано на 3фазы) Тут то всё стало понятно что где-то в щите плохой контакт, но я в эти дебри лезть не стал!!! взял с него по полной программе за всё и сказал пусть "его ребята и разбираются"! Когда нибудь "долавируется"!!!
maxbryansk
Участник

15-03-2006 08:27

Слава писал:
Был сегодня на вызове. Индезит W81 не сливает, вытащил монеты из фильра, начала сливать. От хозяйки вопрос: А стабилизатор можно поставить, а то у нас напряжение низкое? Ну я прибор в розетку и офонарел 149 вольт, а она зараза даже воду греет. Вот где Люкс то вспомнился

мы тоже когда то были поражены - ардоха старая работает, телевизор 29" Панас- 100Гц не тянет - тухнет, меряем 155 В.
так что - машинки с механическими командниками - лофа для частного сектора.

Виктор Эверт,Всякое бывает - в России ничему можно не удивляться. Я сам как то к теще после ремонта пришел- у нее шнур из одной розетки в другую торчит. Спрашиваю- што за фигня- она мне - тсс, этож я мимо счетчика - мне электрики сделали, когда проводку делали. А проводочек - 1.5 квадрата - и всю квартиру тащит, в т.ч. стиралку. Долго мне пришлосьт ей объяснять, что лучше на 100 руб больше за электр. заплатить, чем потом от пожара отмываться.

А по теме: вообще - если клиенты о напруге спорят можно назначить экспертизку из ЦСМ - стоит она окло 10.000 рубликов.
приезжает целая лаборатория - меряют все, в т.ч. и главное - несинусоидальность -тот параметр, который больше всего влияет на кач. работу эл. приборов.
бывает - напруга - в норме, частота - в норме - а вместо синусоиды - пила. Вот и кранты- ничего работать не будет - где нагрев стоит и ток высокий. и ничем не лечится, даже стабилизаторами современными.
И пишут эти ребята справочку - что так и так и рекомендации. А клиент с Актиком в горэлектросети побежит - и будет у Чубайса правды искать и денег за экспертизу выбивать.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» Стиральная машина ZANUSSI FE 1026N ошибка E-60 (Eb0)
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • Стиральная машина Zanussi FE 804. Мигают все индикаторы
  • стиральная машина ZANUSSI FJE1204 останавливается
  • Стиральная машина Zanussi FL904СN.Не работает
  • Стиральная машина Zanussi WD 1601 - сгорел ЭБУ
  • Стиральная машина ZANUSSI T834V.Прокручивается программатор

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы