| Автор | Сообщение |
AS Участник Сообщения: 24
|
Подскажите что значат сообщения об ошибках в таких холодильниках.
Добавлено 14-01-2006 19:24
На индикаторе "rd".
|
|
robocop Профи по холодильникам  Сообщения: 282
|
Код "rd"-неисправность привода заслонки холодильной камеры
capture5.jpg 57,68 КБ Скачано: 231 раз(а)
|
|
chirurgz Профи в Бытовухе  Сообщения: 40
|
Сегодня я ченил SAMSUNG с токой проблемой.
Заменил геркон, и все опять ОК.
|
|
Olger Участник Сообщения: 38
|
| robocop писал: | | Код "rd"-неисправность привода заслонки холодильной камеры |
Из-за конденсата эта заслонка просто примерзает к корпусу крепления.
|
|
Vitiok Новичок Сообщения: 4
|
Здравствуйте, у меня таже проблема . Да , примерзает, но скажите пожалуйста, где берется влага в мор-й камере так что аж большие капли(-18 и больше)? Моя версия - очень много влаги в холод-й камере, и она просто стекает по каналах No frost. Хочу ушлышать ваши версии . Кстати , етот дефект очень часто возникает, А зачем производыть замену геркона при примерзании шторки??? Он же рабочий.
|
|
chirurgz Профи в Бытовухе  Сообщения: 40
|
Vitiok, я не писал, что у меня примерзает.
|
|
|
Спасибо, есть над чем работать 
|
|
|
Заменил геркон, и все ОК 
|
|
Srgei Новичок Сообщения: 4
|
В том месяце таких холодильников с этой неисправностью было 3.Вовсех случаях помогла замена геркона.Они почемуто потеряли чувствительность.
|
|
Андрёй Профи в Бытовухе  Сообщения: 1042
|
| Srgei писал: | | Они почемуто потеряли чувствительность. |
Потому, что теряли герметичность.
|
|
444 Профи по холодильникам  Сообщения: 57
|
заслонка контролируется платой (за счет геркона). может не закрываться если что-то попало (кусочек пенопласта) или скопился лед. чаще всего лед появляется после отключения эл.энергии на 2-5 часов. без разборки помогает только 1,5 суточная оттайка. если не поможет - тогда проверять геркон.
|
|
Vidicon Участник Сообщения: 22
|
Тут началась пристыкованная тема:
Холодильник Samsung RL33EMS код ошибки rd
Холодильник работает .В процессе работы возникает ошибка rd сопровождаемая звуковым сигналом , при температуре -18 в морозилке и +5 в холодильнике.(к сожалению сам сунем не авторизованы кодов ошибок нет)
|
|
mikola Профи в Бытовухе  Сообщения: 231
|
Ошибка rd-damper motor
Добавлено 09-03-2006 10:48
Цитирую: CONTROL RELAY of DAMPER-MOTOR disorder or MOTOR, REED S/W, MAGNET disorder
|
|
jktuu Новичок Сообщения: 6
|
Холодильник Samsung RL33 EMS код ошибки rd заменен геркон но ошибка не устранилась,холодильник пищит примерно после 5 минут работы
|
|
maxbryansk Участник Сообщения: 172
|
заслонку глянь - у них обычно проблема -заслонка примерзает
|
|
саша и Участник Сообщения: 56
|
Эта проблема уже обсуждалась. Поищи на форуме.
|
|
444 Профи по холодильникам  Сообщения: 57
|
сделай оттайку полтора суток и все ОК. это часто из-за выключения света 2-5 часов.
|
|
|
444, Оттайка не помогает
Добавлено 10-03-2006 11:58
maxbryansk, Заслонка после двух суток простоя холодильника не в рабочем положении примерзнуть через 5ть минут после включения никак не может !
|
|
|
Vidicon, тыж этого не писал.
все равно открой- там где заслонка - она бывает еще и цепляется за корпус воздуховода.
я тебе говорю- 99% или геркон или заслонка.
1% -меняй плату.
|
|
|
Всем спасибо !!! Проблемма в герконе, включающемся сразу, а на отключение(размыкание)требуется от 10до 20сек.
|
|
Alexzz Строгий, очень строгий модер  Сообщения: 4002
|
Вот и у меня вызов сегодня. Холодильник ГНУС RL33EASW1 (модель со слов клиента) выдаёт ошибку RD. Ещё не ездил, но судя по тому что прочитал в двух темах, которые кстати объединил потому как суть одно, я так понимаю что мне с собой нужно взять запасной геркон и может какую силиконовую смазку чтобы смазать заслонку чтобы не примерзала.
Вопрос первый: Какого размера геркон там стоит? Хотелось бы сделать сразу не дожидаясь заказа запчастей. А герконы как таковые у меня есть, сколько угодно.
Вопрос второй: Что бы ещё посоветовали коллеги, которые уже устраняли этот дефект?
|
|
|
Alexzz, блин, хотел геркон тебе сфоткать - все обыскал- не нашел выкинули наверное- возьми несколько с собой и все, хотя помоему там пофиг- какой ставить., под движком он там стоит, правда снимать неудобно -позальют все клеем -отковыривай потом. -больше в этих моделях за год нифига не было (кроме стандартных проблем для х-ков - заправка и тп.) и еще вентилятор может за пластик задевать -стоит скрежет (ножичком подрезаешь лопости и все ок).
|
|
|
ГЕРКОН - это ГЕРметичный КОНтакт. При потере герметичности теряет свои свойства. 
|
|
|
| Андрёй писал: | | ГЕРКОН - это ГЕРметичный КОНтакт | Ай спасибо за информацию! Вот я бы никогда не догадался.
А то я всё думаю... и что же это такое - ГЕРКОН... 
|
|
|
Alexzz, а ты не смейся. Половина студентов 3 курса на экзамене по технологии производства деталей - не знают!
Главное - при нарушении герметичности контакты геркона залипают
| Vidicon писал: | | Проблемма в герконе, включающемся сразу, а на отключение(размыкание)требуется от 10до 20сек. |
|
|
Srgei Новичок Сообщения: 4
|
Герконы ставлю отечественные(от клавиатуры старой ПЭВМ) длинной 10мм.Подпаиваю к ним провода и заливаю клеевым пистолетом в корпусе от реле.Пока не было ни одного повтора.
|
|
|
Проще поставить герконовое реле в черном пластмассовом корпусе. Оно совсем немного толще самого геркона, а катушка реле совсем не мешает.
|
|
|
Только что вернулся из выезда в район. Один из визитов был как раз этот холодильник.
Первое что хочется сказать: тому кто придумал эти верхние защёлки если бы я его встретил, то заставил бы эту панель снять 10 раз подряд. Млин! Там же невозможно ничем подлезть чтобы их отщёлкнуть!!! Теоретически там нужно тонкое шило с немного изогнутым стержнем, иначе к этим защёлкам просто не подлезть. У меня с собой такого шила не было, поэтому с одной защёлкой промучался минут 5 пока наконец отпустил, а вторую уже разозлился ненашутку и просто силой выдернул...
Так... Теперь о заслонке. Работает она следующим образом: Пока дверь холодильника закрыта она стоит в открытом положении. Стоит только приоткрыть верхнюю дверь как она сразу делает примерно четверть оборота и оказывается в закрытом положении. Но сразу после закрытия двери она начинает долго вращаться как буд-то не может найти нужную позицию и сделав 1.75 полных оборота останавливается. Тоесть два оборота без той четверти на которую перед тем она закрылась. Пробовал много раз всегда ведёт себя в точности одинаково. Открываем дверь - 1/4 оборота до закрывания, закрываем - 1.75 оборота и остаётся каждый раз точно в том-же положении. Тоесть как буд-то работает. Непонятно только почему сразу не встаёт куда надо а пропускает это место и только со второго оборота останавливается. Это пока осталось неясно.
Проверил геркон. Засунул щупы тестера в клеммы на провода геркона и пробовал вращать заслонку с магнитом но без мотора - всё чётко, как только магнит поворачивается к геркону тестер пищит, как только отворачивается - перестаёт пищать. Геркон залит в пластмассовый кубик и внешне никаких повреждений ни у проводов и нигде в другом месте нет, тоесть как буд-то геркон ни при чём.
Клиент утверждает, что проблема возникает периодически, тоесть может неделю работать без проблем и потом однажды начинает пищать, показывает RD и если его так оставить то наверху всё начинает замерзать. Тоесть заслонка остаётся открыта.
Вобщем пока всё что сделал - помазал края заслонки белой смазкой которой мажу сальники. Поидее она водоотталкивающая и как бы должна предотвратить намерзание на краях заслонки. Клиента предупредил, что проблема возможно ещё не устранена. Ну, поживём - увидим.
|
|