Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Купюросчётная машина "Банкнота1 КУ. Повреждена линза.

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
dinаmik
Предупреждений: 1

25-06-2018 23:03

Зараннее извиняюсь у модератора, но не знаю куда сунуть тему. По этому решил сунуть сюда. Кратко. Купюросчётная машина "Банкнота1КУ". Повреждена фокусирующая линза ИК диода загрузочного бункера. В итоге свет не может пробиться на фотоприёмник. Ошибка загрузки бункера. Кто нибудь сталкивался с этим и что можно придумать ? Объясню кратко. Все помнят "Маяк 231". Система автостопа. ИК диод и фотодатчик. В ней такая же система. Можно конечно попробовать поставить линзу с лазера DVD, но как её отцентровать, понятия не имею. Нет
Porter
Участник

25-06-2018 23:19

Как, как... методом научного тыка. За пятном через камеру телефона или вебку смотреть. Но там ли проблема? Неужели там нужен узкий лучь? А не тупо есть - нету засвет датчика?
dinаmik

25-06-2018 23:24

Porter, да, проблема именно в луче. Там всё сделано заподлицо, дабы купюры не цеплялись за всё лишнее. Луч там узкий как раз не нужен. Там всё сделано грубо. Да и залезть туда не та просто, т.к. всё сделано под наклоном. недовольство, огорчение Я могу завтра сфоткать и показать. Так будет виднее.
dinаmik

26-06-2018 05:55

Там просто большое расстояние датчиков друг от друга. По этому и поставили линзу. недовольство, огорчение
dinаmik

26-06-2018 07:59

В общем это не линза, а просто защитный глазок от попадания пыли. Значит буду разбираьтся что из них не работает.
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Купюросчётная машина "Банкнота1 КУ. Повреждена линза.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы