Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Как заставить работать 1С

Список форумов» Программное обеспечение
АвторСообщение
Bigphill
Участник

30-04-2007 20:40

Ситуация такая: на работе стоит сервак и куча терминалов, на серваке стоит 1С 77версии. В другом конце города - офис и еще один сервак. Так вот, когда проиходит сбой связи, база перестает работать т.к. не видит хасп установленный на офисном серваке. Вопрос- как заставить 1С работать без хаспа???
A.T.Tappman
Участник

30-04-2007 21:59

Что значит
Цитата:

как заставить 1С работать без хаспа???

Это такой намёк на предложение вывалить Саблю?
Moriaan
Гость 80.131.*.*

30-04-2007 22:11

Ага, и есть ли он вообще, хасп-то?
Bigphill
Участник

30-04-2007 22:41

А как тогда понимать сообщение базы "Не обнаружен ключ защиты программы." Достало это уже, работать надо, а база ругается. недовольство, огорчение

Добавлено 30-04-2007 21:47

A.T.Tappman, Что такое Сабля я не знаю, ну не программист я, а когда нет связи три дня - как работать можно? 20 мастеров незнают на кого распределена поступившая в ремонт техника, приемщица не видит готовую к выдаче.....и тд и тп недовольство, огорчение
Макс
Участник

01-05-2007 00:04

Bigphill, какой тип связи между офисом и цехом? Они что в одной локальной сети?
Сабля - один из эмуляторов Хаспа. На мой взгляд глупо использовать эмуль на официально приобретенной версии.
Кто осуществляет поодержку 1С?
Bigphill
Участник

01-05-2007 00:44

Макс, Связь через ADSL. На офисе есть отдел программистов, но они такИе, что Штирлиц нервно курит в соронке улыбка. Поэтому и надо заставить работать 1С хотябы на одной машине, и еще, не будет ли видно такое самоуправство офису по сетке?
Pac-Man
Пингвиновод

01-05-2007 06:44

Bigphill, я что-то не понял, как связан сбой связи с удаленным офисом и проблемы с локальным хаспом? Что-то вы, батенька, не договариваете...
Michael666
анархист

01-05-2007 11:20

Bigphill, Я так понимаю нужно поработать с установленной 1С , кое что изменить ,но так ,чтоб не незасветиться голливудская улыбка
Bigphill
Участник

01-05-2007 12:11

Pac-Man, Хасп стоит на удаленном сервере, там-же есть и офисная 1с. Офис контролирует только предторг, а клиентская техника им по барабану. Так вот, когда присходит сбой связи, 1с установленная в СЦ и просит удаленный хасп.
Michael666
анархист

01-05-2007 12:52

1
Bigphill писал:
и еще, не будет ли видно такое самоуправство офису по сетке?

2
Цитата:
Офис контролирует только предторг, а клиентская техника им по барабану

Bigphill если верно второе то всё решается официальным путём , а если беспокоит очень первое - 2=false улыбка
Что-то вы, батенька, не договариваете... (с)
Макс
Участник

01-05-2007 16:37

Bigphill, Насколько я знаю один хасп на несколько машин работает только в пределах локальной сети. Есть ключи которые поддерживают до 50 машин в пределах одной сети. Как организована ваша сеть к сожалению неизвестно, но поскольку ты сам сказал что дела сервиса в определенной степени тоговле по барабану, а платит за все судя по всему именно торговля, то вывод напрашивается сам собой. Вам нужна своя конфигурация, а обмен данными между двумя конфигурациями торговлей и сервисом можно проводить по существующему каналу путем синхронизации.
Это более сложный и дорогостоящий путь.
Второй путь - обратиться к поставщику 1С и попросить заменить один Хасп на два с нужным количеством машин, технически это возможно, и два хаспа будут стоить дешевле чем новая конфигурация но не знаю будет ли этим заниматься поставщик 1С.
Третий путь - если в вашем сервисе одна две машины, то может быть есть смысл купить дополнительные конфигурации в сотав поставки которых будет входить отдельный ключ хасп, который будет установлен непосредтсвенно в вашу машину.
Может все же проще, каким то образом заинтересовать ваших программистов, что бы они вникли в суть вашей проблеммы. голливудская улыбка
Pac-Man
Пингвиновод

01-05-2007 19:40

Bigphill, я вижу два варианта решения проблем с хаспом (имеется в виду, законных подмигивание ). Первый - сделать, как предложил Макс - заменить один ключ хаспа на два, соответственно количеству машин. Второй - забить на локальный сервак, перенести его в удаленный офис, где крутится торговля, и иметь доступ к нему удаленно посредством терминалов. В общем-то, если использовать не стандартный сервер терминалов от винды, а решения от Citrix, то на одного клиента 1С, запущенного как опубликованное приложение, надо около 40 кбит пропускной способности канала. У себя на работе я так это и реализовал - удаленный клиент подключается по инету через VPN в нашу локальную сеть, и может работать с нашей 1с. В принципе, у нас через SkyLink можно нормально удаленно работать в торговой и сервисной базах одновременно. А если юзать стандартный виндовый сервер терминалов - то он жрет много трафика, и достаточно тормозной.
Bigphill
Участник

03-05-2007 01:59

Спасибо за дельные советы, т.к. мое желание вполне законное буду бомбить руководство - пусть оно и долбит программистов
vetall
Разведчик

04-05-2007 13:48

Bigphill,

если есть желание с ключем разобраться сходи на форум ру-боард, там это дело решаемо.
Bigphill
Участник

04-05-2007 14:22

Еще спасибо всем кто откликнулся! Сегодня все заработало: и ломанная 1С и связь улыбка
Список форумов» Программное обеспечение» Как заставить работать 1С
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • Как заставить работать старые программаторы под win xp
  • Как заставить OPERA скачивать файлы а не откривать их
  • Как заставить Outlook Express собирать почту через прокси?
  • как работать с программой ZEUS?
  • XPROG может работать под ХР?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы