| Автор | Сообщение |
Sachok Забанен  Сообщения: 172
|
Подарили мне осциллограф С1-94, но он без высоковольтного трансформатора, сказали что сгорел пытались его перематывать но ничего не получилось.Скажите пожайлуста какой туда можно впихнуть транс?
Прилагается высоковольтная схема
C1-94.gif 61,73 КБ Скачано: 894 раз(а)
|
|
Vasil_ Забанен  Сообщения: 203
|
Мотал я его, потом в парафине проварил, правда каркас немного поплавился- нельзя на дно посудины ложить. Высоковольтная обмотка секционирована. В ж-ле Радио, в 80х, было его полное описание и моточные и остальные данные , вроде бы тоже |
|
culibin Участник Сообщения: 2745
|
Радио, 1983 год, №2 -
R-1983-02.rar 89,01 КБ Скачано: 1093 раз(а)
|
|
Maxim_Z Гость 88.147.*.*
|
| Sachok писал: | | Скажите пожайлуста какой туда можно впихнуть транс? |
Я думаю, проще будет намотать Я не помню 94-й Скажи, какая хоть труба там.
С1-94 это "Сага" ? |
|
Vasil_ Забанен  Сообщения: 203
|
Maxim_Z, "Сага", это упрощенный С1-94, хотя и последний С1 назвать то трудно, хотя , , верой и правдой служит уже сколько лет, и места мало занимает. Труба вот подсела , никто не пробовал типа "Квинталом" ее ? |
|
culibin Участник Сообщения: 2745
|
Сага отличается, а трубы одинаковые – 8ЛО7И. |
|
Sachok Забанен  Сообщения: 172
|
Намотал транс, Осциллограф поработал 1 день и снова сгорел трансформатор пробило между витками.Мотал проводом ПЭВ-2 0.08мм по документации должен быть провод ПЭВТЛ 0.1мм, но такого провода у нас на радиорынке в Одессе нет.Вот я думаю может быть можно впихнуть другой транс, можно даже переделать задающий генератор для развёртки, главное чтоб на выходе было 2000В для питания трубки. |
|
Maxim_Z Гость 88.147.*.*
|
| Sachok писал: | | главное чтоб на выходе было 2000В для питания трубки. |
Погляди трансы источников питания коротронов в копировальной технике |
|
Yugas Гость 88.214.*.*
|
Sachok,я делал С1-94 по описанию в Радио №1-2/1983 и как помню танс. сделанный ,как там описано работал без проблем |
|
|