Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Внимание !
29 сентября 2019 г. (в воскресенье) на сайте будут проводиться технические работы по переходу на новую платформу.
Созданные в этот день сообщения могут не сохраниться !
Личные сообщения этого форума в новую платформу не переедут. Поэтому, при наличии в них чего-то важного, сохраните к себе на диск !

Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Подключение УМ1-5 к УПИМЦТ

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
Altronic
Новичок

10-07-2005 11:39

День добрый.
Столкунулся с интересной вещью, хотел вставить в УПИМЦТ модуль сопряжения, взял модуль в нем разъем на 10 гнезд, а в телевизоре на 7 штырьков, просмотрел имеющуюся документацию по модулям сопряжения (" Индивидуальные видеосредства" С.А. Седов) там говориться о существовании двух разновидностей модулей: на один разъем и на два но и втом и в другом больший разъем на 7 гнезд, просто во втором случае на плате установлен еще один разем на 4 гнезда. Пытаюсь найти схему на тот модуль сопряжения который есть у меня УМ1-5 2.035109, судя по штампу сделан он в 1993 году, наверное, какаято доработаная версия. Если у кого есть информация или опыт по этому вопросу, поделитесь.
Да и еще, на сколько я знаю, раньше вход/выход в этих модулях управлялись подачей 12В с видеомагнитофона, как сейчас обстоит дело?
Морозик
Участник

10-07-2005 11:57

Да и еще, на сколько я знаю, раньше вход/выход в этих модулях управлялись подачей 12В с видеомагнитофона, как сейчас обстоит дело? Только тумблер, или через СВП улыбка
Alex_R
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

10-07-2005 12:07

тумблер одобряю - звучит гордо, громко и ясно
Alexus
Новичок

10-07-2005 22:32

Схема здесь:

А лучше поставить автомат. Если конечно ТВ того стоит улыбка
Altronic
Новичок

10-07-2005 23:42

Спасибо за информацию, СВП в этом телевизоре нет там стоит МСН 501. Тумблер на моем УМ1-5 есть!
Alexus
Новичок

11-07-2005 00:28

МСН 501 в УПИМЦТ ??? шок
Altronic
Новичок

15-07-2005 23:08

Да, я его еще в 2001 г. поставил, работает очень неплохо, графическое отображение всех настроек, правда когда ставил со звуком помучался, пришлось собрать схемку согласования (дополнительный ОУ), так как МСН дает управление напряжением, а регулируемый усилитель в частотном детекторе 174УР1 регулируется сопротивлением, сейчас правда иногда пульт подглючивает: нажимаешь клавишу выкл. а включается первый канал-руки не доходят пульт разобрать, он зараза, клеяный!

Спасибо за совты, УМ1-5 вставил, 12В подал с БОС. Правда здесь тоже проблема со звуком: по видимому старые советские видеомагнитофоны давали большую амплитуду звукового сигнала на выходе, так как подключил Панасоник, картинка замечательная, но тихо. Прийдется дополнительно вставить усилитель сразу после входа аудио, причем надо его сделать регулируемым и запараллелить управление от МСН! Может есть намеки на известную микросхему ЗУ управляемую переменным напряжением?
Морозик
Участник

16-07-2005 21:49

УПЧЗ-2. улыбка А вообще человек сумевший поставить МСН 501 в УПИМЦТ !!! уж видеовход-то
сделать должен с закрытыми глазами.
Участник

17-07-2005 00:11

дык УПЧЗ-2 голливудская улыбка , зачем тогда мучаешься, выбрось местное УПЧИ, поставь СМРК и решишь все проблемы со звуком и с видео
Ildar+
Гость 81.22.*.*

17-07-2005 00:20

БРТ_30, ты подумал что сказал? смрк там и так есть.
Морозик
Участник

17-07-2005 10:29

БРТ_30 писал:
дык УПЧЗ-2 голливудская улыбка , зачем тогда мучаешься, выбрось местное УПЧИ, поставь СМРК и решишь все проблемы со звуком и с видео

Да и модуль цветности поставь МЦ-46.Чтоб Пал был.
Заодно ,заменить модуль синхронизации на УСР,чтоб строб
нормальный был.
Alexus
Новичок

17-07-2005 11:58

Да и развертку не мешало бы сменить для надежности улыбка
maxsimus (AMV)
Дед звукарь

17-07-2005 15:15

Да и вообще весь тв замени. помираю со смеху! А если серьезно, хорош флудить.Раздела мало, что ли соответствующего?
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» Подключение УМ1-5 к УПИМЦТ
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • Тел.УПИМЦТ какую роль там играли неонки ?
  • Подключение LPT принтера.
  • Toshiba 2165XR - подключение тюнера
  • Telefunken chassis 615 - подключение транскодера СЕКАМ ?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы