| Автор | Сообщение |
Altronic Новичок Сообщения: 23
|
День добрый.
Столкунулся с интересной вещью, хотел вставить в УПИМЦТ модуль сопряжения, взял модуль в нем разъем на 10 гнезд, а в телевизоре на 7 штырьков, просмотрел имеющуюся документацию по модулям сопряжения (" Индивидуальные видеосредства" С.А. Седов) там говориться о существовании двух разновидностей модулей: на один разъем и на два но и втом и в другом больший разъем на 7 гнезд, просто во втором случае на плате установлен еще один разем на 4 гнезда. Пытаюсь найти схему на тот модуль сопряжения который есть у меня УМ1-5 2.035109, судя по штампу сделан он в 1993 году, наверное, какаято доработаная версия. Если у кого есть информация или опыт по этому вопросу, поделитесь.
Да и еще, на сколько я знаю, раньше вход/выход в этих модулях управлялись подачей 12В с видеомагнитофона, как сейчас обстоит дело? |
|
Морозик Участник Сообщения: 1147
|
Да и еще, на сколько я знаю, раньше вход/выход в этих модулях управлялись подачей 12В с видеомагнитофона, как сейчас обстоит дело? Только тумблер, или через СВП  |
|
Alex_R Предупреждений: 2 Сообщения: 246
|
тумблер - звучит гордо, громко и ясно |
|
Alexus Новичок Сообщения: 25
|
Схема здесь:
А лучше поставить автомат. Если конечно ТВ того стоит  |
|
|
Спасибо за информацию, СВП в этом телевизоре нет там стоит МСН 501. Тумблер на моем УМ1-5 есть! |
|
|
МСН 501 в УПИМЦТ ???  |
|
|
Да, я его еще в 2001 г. поставил, работает очень неплохо, графическое отображение всех настроек, правда когда ставил со звуком помучался, пришлось собрать схемку согласования (дополнительный ОУ), так как МСН дает управление напряжением, а регулируемый усилитель в частотном детекторе 174УР1 регулируется сопротивлением, сейчас правда иногда пульт подглючивает: нажимаешь клавишу выкл. а включается первый канал-руки не доходят пульт разобрать, он зараза, клеяный!
Спасибо за совты, УМ1-5 вставил, 12В подал с БОС. Правда здесь тоже проблема со звуком: по видимому старые советские видеомагнитофоны давали большую амплитуду звукового сигнала на выходе, так как подключил Панасоник, картинка замечательная, но тихо. Прийдется дополнительно вставить усилитель сразу после входа аудио, причем надо его сделать регулируемым и запараллелить управление от МСН! Может есть намеки на известную микросхему ЗУ управляемую переменным напряжением? |
|
|
УПЧЗ-2. А вообще человек сумевший поставить МСН 501 в УПИМЦТ !!! уж видеовход-то
сделать должен с закрытыми глазами. |
|
*** Участник Сообщения: 47
|
дык УПЧЗ-2 , зачем тогда мучаешься, выбрось местное УПЧИ, поставь СМРК и решишь все проблемы со звуком и с видео |
|
Ildar+ Гость 81.22.*.*
|
БРТ_30, ты подумал что сказал? смрк там и так есть. |
|
|
| БРТ_30 писал: | дык УПЧЗ-2 , зачем тогда мучаешься, выбрось местное УПЧИ, поставь СМРК и решишь все проблемы со звуком и с видео |
Да и модуль цветности поставь МЦ-46.Чтоб Пал был.
Заодно ,заменить модуль синхронизации на УСР,чтоб строб
нормальный был. |
|
|
Да и развертку не мешало бы сменить для надежности  |
|
maxsimus (AMV) Дед звукарь Сообщения: 971
|
Да и вообще весь тв замени. А если серьезно, хорош флудить.Раздела мало, что ли соответствующего? |
|