Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ещё 1 похожий вопрос про морозильник саратов 154.

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
Byron
Новичок

28-02-2016 17:09

Добрый день,
У меня похожая ситуация как в теме:
http://monitor.net.ru/forum/topic432948-0.html

Но вопрос другой.
Я купил морозильник Саратов-154 МШ-90. У него внутри небольшие царапинки и на основной части, где прокладка контачит с резиновым уплотнителем дверцы следы ластика, как будто грязь стирали. + мелкие следы замазкоподобной грязи кое где. Я ластиком стёр.

У меня подозрение, что он какой-то не такой.

Уважаемые специалисты, не могли бы вы посмотреть фото и сказать он новый (а грязь и царапины из-за некачественной сборки) или не очень новый?

Внимаие, фото большие. Залиты через радикал.

zolto
Участник

28-02-2016 17:47

Byron писал:
Внимаие, фото большие.

Размер: 640 x 480 px
Это, по-твоему, большие фото? улыбка Немного грязи для отечественного холодильника это наверное нормально.
Byron
Новичок

28-02-2016 17:51

zolto, А вы по фото щёлкните. Они открываются в 4608 x 3456 px

И там не только грязь, но и царапины.
Впрочем по заводскому мусору за заворотом прокладки дверцы я думаю, что новый. Хотя кто знает.
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

28-02-2016 19:14

Byron писал:
Я купил морозильник Саратов-154 МШ-90. У него внутри небольшие царапинки

Это предторг! помираю со смеху! На куй вы эту дрянь вообще покупаете? злость Приключений на жопу хочется?Это ж зачитаться можно:

Цитата:
шумный (по сравнению с холодильником Смоленск), через год сгорело пусковое реле, через почти два года сгорел мотор - компрессор

Цитата:
всё было хорошо (кроме шума), но через год сгорело пусковое реле -ремонт 1т.р, через почти два года сгорел мотор - компрессор, его замена примерно 5-6т.р. такой компрессор в г. Твери найти не смогли, заправлен был фреоном, а сейчас другие хладагенты - тоже проблема. В итоге цена морозильника 8т.р.+1т.р.+5т.р.=14т.р. за 2 года эксплуатации - зачем нужно такое оборудование, если его стоимость увеличилась почти вдвое? Не покупать.

Цитата:
Корзины из проволоки. При заморозке ягод обязательно использовать контейнеры, иначе потом невозможно выдвинуть ящик.

Цитата:
После пяти лет эксплуатации просто бесит. Отвалились два васада ящиков. Сами ящики периодически спадают с направляющих.

Цитата:

Не проработал и 3 месяцев с момента покупки. Перестал морозить, на полу растеклось масляное пятно.

Цитата:
Куплен в Московской области. Гарантийный ремонт организован очень плохо. Записывают на после Нового года- сегодня 16 декабря. На период ремонта ничего не предоставляют. При замере температуры внутри морозильника на каждой полке разная температура, разница до 10 градусов.

Только не читайте отзывы на барыгосайтах.Им хлам втюхать надо,там боты ссут кипятком от этого холодоса.
moroz51
Участник

28-02-2016 19:57

Сандро писал:
На куй вы эту дрянь вообще покупаете?

Сандро, Похоже завод начал брак гнать .У меня Саратов-2 работает с 1972 года без единого ремонта и отлично холодит.
EvgeniS
Участник

28-02-2016 20:23

zolto писал:
Размер: 640 x 480 px
Это, по-твоему, большие фото? Немного грязи для отечественного холодильника это наверное нормально.

Byron писал:
zolto, А вы по фото щёлкните. Они открываются в 4608 x 3456 px

а ты сам щелкни на первых фото
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

28-02-2016 20:35

moroz51 писал:
У меня Саратов-2 работает с 1972 года без единого ремонта и отлично холодит.

А ты не путай свою шерсть с государственной,до дерьмократии и щас.У меня Полюс 2 тоже 72 года,в гараже сейчас трудится.Похоже,он еще на моей могиле оградку покрасит. улыбка
Byron
Новичок

28-02-2016 23:12

EvgeniS, Действительно странно.
Перезалил.

Добавлено 28-02-2016 23:12

Добавлено 28-02-2016 23:12

Что такое предторг?
Генчик
Участник

28-02-2016 23:17

Byron писал:
Что такое предторг?

Byron, предторговый ремонт. Это когда новая техника ещё в магазине не работает и гарантийная мастерская ремонтирует её перед продажей.
Byron
Новичок

28-02-2016 23:27

Генчик, Ааа. спасибо. Жаль, что мне такой попался.

Что касается "дряни", у меня были 2 причины купить этот морозильник:
1) Он недорогой. На значительно более дорогие модели не не хватило бы денег. Сейчас он с доставкой стоит 13-14т.р.
2) Он единственный из недорогих НУЖНОЙ МНЕ ШИРИНЫ.
Так что выбора особо не было.
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

29-02-2016 08:53

Byron писал:
1) Он недорогой. На значительно более дорогие модели не не хватило бы денег. Сейчас он с доставкой стоит 13-14т.р.

Купить то,что заведомо работать не будет,но подходит по размеру и цене.Ты что куришь то? Замешательство
EvgeniS
Участник

29-02-2016 09:39

так могли поцарапать при сборке.
A-SERVICE
Участник

29-02-2016 09:59

Byron писал:
Генчик, Ааа. спасибо. Жаль, что мне такой попался.

В голову не бери ... Это все могло появиться и при сборке. Если будет работать нормально - через неделю забудешь.
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

29-02-2016 11:28

A-SERVICE писал:
Если будет работать нормально

А если нет? помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
Byron
Новичок

29-02-2016 11:50

Сандро писал:

Купить то,что заведомо работать не будет,но подходит по размеру и цене.Ты что куришь то? Замешательство

Ну почему такой пессимизм? Если бы все Саратовы ломались, завод бы обанкротился.
ЗЫ у меня на даче Саратов с 53 года работает и ничего.
Единственное, чито могло быть альтернативой саратову - это
http://www.just.ru/goods/293713/gorenje_fh130w/
Но я его раньше не находил
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

29-02-2016 14:16

Byron писал:
Ну почему такой пессимизм?

Нет,скорее реализм.Я держал магаз в 90х.По бартеру попали мне 12 Смоленсков мелких,не помню уже каких.Из них два были уже с заклинившими компрессорами,три без фреона,притом не нашли утечек и т.д.На момент 1,5года со дня продажи остался работать только один!.Я не стал даже с гарантией заморачиваться,просто отдал деньги и выкинул эти ящики.А еще был Смоленск двухкамерный,тогда чуть ли не первая ступень Востока дома.Он пил кровь 4 года.Было 15 или 20 заправок.Течь так и не нашли.Уходит фреон и пиндец.Потом прогнивала два раза трубка в испарителе.
Byron писал:
Если бы все Саратовы ломались, завод бы обанкротился.

Как эти заводики до сих пор живут,я хз.Холодосы грязные внутри,как будто уголь хранили,подранные,ноги отломанные,полки проваливающиеся,теплухи,такое впечатление,что специально выбракованные.Ну это то что я видел.Может такие только мне попадались...
123vlad
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

29-02-2016 14:32

Сандро, Я прочитал всё твоё сообщение.

Комментировать - не буду.

Хоть и холодилку ремонтирую.

Про производство - во-обще тыкать кнопки не хочется.... рёв в три ручья
A-SERVICE
Участник

29-02-2016 17:13

Сандро писал:
A-SERVICE писал:
Если будет работать нормально

А если нет? помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!

Нет все таки - пессимизм .

Потому что если кроме бартерных холодильников, другими не торговал, то не сталкивался с другими случаями ...

В 90-ые, у нас продавались холодильники ВЕСТ ФРОСТ, 2 камерные, можно сказать самое начало появления импортной аппаратуры в коммерческой продаже ...

Так вот, холодильники в те времена продавались так, клиент приходил в магазин, по образцу (с которого снята картонная упаковка) оплачивал холодильник и ему привозили со склада не распакованный холодильник домой (за счет магазина), а потом оказывалось что у них больное место трубки по которым фреон подается, сломанные они были при погрузке или при разгрузке ...

Так вот проблема решалась просто, приезжал мастер закачивал новый фреон, и заново восстанавливал трубки ... И до сих эти холодильники работают у моих знакомых ...

Другой случай где-то в то же время чуть позже на 1-2 года появились холодильники БЕКО 2 камерные (Турция) у них была другая проблема, при перевозке в лежачем положении, внутри оболочки компрессора слетали пружины на которых подвешен компрессор, и все гремело.
(я не холодильщик, поэтому пишу как понимаю, особо не вникая) ... Так вот приезжал мастер и на дому просто менял компрессор на новый и все до сих пор работает ...

А царапины - это ерунда . Есть определенная группа товаров :

-Холодильники
-Стиральные машины
-Обогреватели
-Системные блоки компьютеров

цвет покраски корпусов которых, и царапины особой роли не играют ...

Чаще всего пользователей волнуют такие особенности то есть цвет корпусов, царапины, на таких товарах как HiFi
аппаратура и так далее и тому подобное ... Что стоит на виду где нибудь в зале, где они все время на виду ...

Менталитет у народа в России такой, если грубо говоря, к примеру у чела- есть трактор и Toyota Prado, то любая царапина на тракторе ему до барабану, а царапина на Toyota Prado как бы раздражает ...

А пошло это еще с 80-х годов, когда за аппаратура стоила как новая ВАЗ. И за ней смотрели, ухаживали, проверяли, и все время обновляли, то есть появится что то еще круче, и деньги накопились еще, предыдущую аппаратуру продавали как новую, и покупали новую ... Поэтому и упаковки сохраняли, и пенопласты и даже родные батарейки не распаковывали и даже родными кабелями не пользовались ...

А что холодильники, что стиралки, это такой товар, пока довезут, пока занесут в квартиру, много раз могут и помять и поцарапать, и упаковку от них никто не хранит ...

Да и народ больше волнует их функциональность, чем марка или модель, по крайней мере в 80-90х так было ...

Хотя и до сих пор встречаются "оригиналы", которые хотят, допустим что бы в их квартирах все было от Панасоник... или от Сони ... И даже если Сони не выпускает холодильники или стиралки, то они родные шильдики сдирают и наклеивают наклейки Сони ...
Илья Николаич
Участник

29-02-2016 18:11

A-SERVICE писал:
а потом оказывалось что у них больное место трубки по которым фреон подается, сломанные они были при погрузке или при разгрузке ...

Ну такое происходило у особо тупых грузчиков, которые не в состоянии были на коробке значки распознать.
Генчик
Участник

01-03-2016 00:30

Сандро, как раз в 90-м году купил я двухкамерный донецкий холодильник, не помню название, но вроде уже не Донбасс. И прекрасно он у меня отработал до самого отъезда в 98-м году, несмотря на переезд с квартиры на квартиру. Такой-же точно купили и моим родителям, и он тоже нормально пережил переезд. Так что никаких кошмаров с отечественными холодильниками я не припоминаю. Конечно кому-то попадались неудачные экземпляры, но отказов холодильников тогда было куда меньше, чем поломок телеков.
ТДА2014
Участник

01-03-2016 06:57

шок Да нормальная морозилка, у тёщи такая, дубовая
вы откровенного дерьма не видели, пластик пальцем проткнуть можно, а для морозилок это бяда
Илья Николаич
Участник

01-03-2016 11:48

Генчик писал:
Сандро, как раз в 90-м году купил я двухкамерный донецкий холодильник, не помню название, но вроде уже не Донбасс.

Это был норд Донецкий. Кстати один из самых хреновых холодосов на то время. компрессора у них были гавно.
Byron
Новичок

01-03-2016 19:44

Как я понял, мнения разделились. Я буду отписываться о жизнь морозильника.
Пока единственный недостаток - что-то слегка дребезжит при работе компрессора. Если слегка надавить кукой на крышку слева - дребезжание прекращается. Наверное крышка плохо закреплена или что-то под крышкой.
Генчик
Участник

02-03-2016 01:42

Илья Николаич писал:
Это был норд Донецкий

Илья Николаич, точно это был Норд, ты как сказал, я сразу вспомнил.

Илья Николаич писал:
Кстати один из самых хреновых холодосов на то время. компрессора у них были гавно.

Илья Николаич, у меня был один из первых, работал совершенно без проблем, у родителей тоже, что я не так делал? гы-гы ИМХО это вопрос везения, значит нам повезло. А вообще таких холодосов у знакомых было немало, но я как-то не слышал про проблемы с ними.
Илья Николаич
Участник

02-03-2016 08:03

Генчик писал:
Илья Николаич, у меня был один из первых, работал совершенно без проблем, у родителей тоже, что я не так делал? гы-гы ИМХО это вопрос везения, значит нам повезло. А вообще таких холодосов у знакомых было немало, но я как-то не слышал про проблемы с ними.

Так такое впечатление что от везения и зависело. Некоторые уже и посгнивали а пашут, а у некоторых то компрессор заклинит, то с пружин соскочит прямо во время гарантии.
Генчик
Участник

02-03-2016 23:52

Илья Николаич, я же говорил, что мы купили одни из первых серий, возможно в этом всё дело, вначале ставили качественные компрессоры. Я ещё при Союзе покупал, на советские рубли.
uam
Участник

03-03-2016 23:09

У матери до сих пор стоит Донбасс-214(Nord-214). За 3 года гарантии 2 раза поменяли двигатель на такой же. На 3 раз поставили одноконтурный(?). Он и сейчас работает.
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Ещё 1 похожий вопрос про морозильник саратов 154.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы