| Автор | Сообщение |
Byron Новичок Сообщения: 6
|
Добрый день,
У меня похожая ситуация как в теме:
http://monitor.net.ru/forum/topic432948-0.html
Но вопрос другой.
Я купил морозильник Саратов-154 МШ-90. У него внутри небольшие царапинки и на основной части, где прокладка контачит с резиновым уплотнителем дверцы следы ластика, как будто грязь стирали. + мелкие следы замазкоподобной грязи кое где. Я ластиком стёр.
У меня подозрение, что он какой-то не такой.
Уважаемые специалисты, не могли бы вы посмотреть фото и сказать он новый (а грязь и царапины из-за некачественной сборки) или не очень новый?
Внимаие, фото большие. Залиты через радикал.
|
|
zolto Участник Сообщения: 654
|
| Byron писал: | | Внимаие, фото большие. |
Размер: 640 x 480 px
Это, по-твоему, большие фото? Немного грязи для отечественного холодильника это наверное нормально. |
|
|
zolto, А вы по фото щёлкните. Они открываются в 4608 x 3456 px
И там не только грязь, но и царапины.
Впрочем по заводскому мусору за заворотом прокладки дверцы я думаю, что новый. Хотя кто знает. |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3637
|
| Byron писал: | | Я купил морозильник Саратов-154 МШ-90. У него внутри небольшие царапинки |
Это предторг! На куй вы эту дрянь вообще покупаете? Приключений на жопу хочется?Это ж зачитаться можно:
| Цитата: | | шумный (по сравнению с холодильником Смоленск), через год сгорело пусковое реле, через почти два года сгорел мотор - компрессор |
| Цитата: | | всё было хорошо (кроме шума), но через год сгорело пусковое реле -ремонт 1т.р, через почти два года сгорел мотор - компрессор, его замена примерно 5-6т.р. такой компрессор в г. Твери найти не смогли, заправлен был фреоном, а сейчас другие хладагенты - тоже проблема. В итоге цена морозильника 8т.р.+1т.р.+5т.р.=14т.р. за 2 года эксплуатации - зачем нужно такое оборудование, если его стоимость увеличилась почти вдвое? Не покупать. |
| Цитата: | | Корзины из проволоки. При заморозке ягод обязательно использовать контейнеры, иначе потом невозможно выдвинуть ящик. |
| Цитата: | | После пяти лет эксплуатации просто бесит. Отвалились два васада ящиков. Сами ящики периодически спадают с направляющих. |
| Цитата: |
Не проработал и 3 месяцев с момента покупки. Перестал морозить, на полу растеклось масляное пятно. |
| Цитата: | | Куплен в Московской области. Гарантийный ремонт организован очень плохо. Записывают на после Нового года- сегодня 16 декабря. На период ремонта ничего не предоставляют. При замере температуры внутри морозильника на каждой полке разная температура, разница до 10 градусов. |
Только не читайте отзывы на барыгосайтах.Им хлам втюхать надо,там боты ссут кипятком от этого холодоса. |
|
moroz51 Участник Сообщения: 61
|
| Сандро писал: | | На куй вы эту дрянь вообще покупаете? |
Сандро, Похоже завод начал брак гнать .У меня Саратов-2 работает с 1972 года без единого ремонта и отлично холодит. |
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2948
|
| zolto писал: | Размер: 640 x 480 px
Это, по-твоему, большие фото? Немного грязи для отечественного холодильника это наверное нормально.
|
| Byron писал: | | zolto, А вы по фото щёлкните. Они открываются в 4608 x 3456 px |
а ты сам щелкни на первых фото |
|
|
| moroz51 писал: | | У меня Саратов-2 работает с 1972 года без единого ремонта и отлично холодит. |
А ты не путай свою шерсть с государственной,до дерьмократии и щас.У меня Полюс 2 тоже 72 года,в гараже сейчас трудится.Похоже,он еще на моей могиле оградку покрасит.  |
|
|
EvgeniS, Действительно странно.
Перезалил.
Добавлено 28-02-2016 23:12
Добавлено 28-02-2016 23:12
Что такое предторг? |
|
Генчик Участник Сообщения: 15309
|
| Byron писал: | | Что такое предторг? |
Byron, предторговый ремонт. Это когда новая техника ещё в магазине не работает и гарантийная мастерская ремонтирует её перед продажей. |
|
|
Генчик, Ааа. спасибо. Жаль, что мне такой попался.
Что касается "дряни", у меня были 2 причины купить этот морозильник:
1) Он недорогой. На значительно более дорогие модели не не хватило бы денег. Сейчас он с доставкой стоит 13-14т.р.
2) Он единственный из недорогих НУЖНОЙ МНЕ ШИРИНЫ.
Так что выбора особо не было. |
|
|
| Byron писал: | Что касается "дряни", у меня были 2 причины купить этот морозильник:
1) Он недорогой. На значительно более дорогие модели не не хватило бы денег. Сейчас он с доставкой стоит 13-14т.р.
Купить то,что заведомо работать не будет,но подходит по размеру и цене.Ты что куришь то?  |
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2948
|
так могли поцарапать при сборке. |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1305
|
| Byron писал: | Генчик, Ааа. спасибо. Жаль, что мне такой попался.
Что касается "дряни", у меня были 2 причины купить этот морозильник:
В голову не бери ... Это все могло появиться и при сборке. Если будет работать нормально - через неделю забудешь. |
|
|
| A-SERVICE писал: | | Если будет работать нормально |
А если нет?  |
|
|
| Сандро писал: |
Купить то,что заведомо работать не будет,но подходит по размеру и цене.Ты что куришь то?  |
Ну почему такой пессимизм? Если бы все Саратовы ломались, завод бы обанкротился.
ЗЫ у меня на даче Саратов с 53 года работает и ничего.
Единственное, чито могло быть альтернативой саратову - это
http://www.just.ru/goods/293713/gorenje_fh130w/
Но я его раньше не находил |
|
|
| Byron писал: | | Ну почему такой пессимизм? |
Нет,скорее реализм.Я держал магаз в 90х.По бартеру попали мне 12 Смоленсков мелких,не помню уже каких.Из них два были уже с заклинившими компрессорами,три без фреона,притом не нашли утечек и т.д.На момент 1,5года со дня продажи остался работать только один!.Я не стал даже с гарантией заморачиваться,просто отдал деньги и выкинул эти ящики.А еще был Смоленск двухкамерный,тогда чуть ли не первая ступень Востока дома.Он пил кровь 4 года.Было 15 или 20 заправок.Течь так и не нашли.Уходит фреон и пиндец.Потом прогнивала два раза трубка в испарителе.
| Byron писал: | | Если бы все Саратовы ломались, завод бы обанкротился. |
Как эти заводики до сих пор живут,я хз.Холодосы грязные внутри,как будто уголь хранили,подранные,ноги отломанные,полки проваливающиеся,теплухи,такое впечатление,что специально выбракованные.Ну это то что я видел.Может такие только мне попадались... |
|
123vlad Предупреждений: 1 Сообщения: 2794
|
Сандро, Я прочитал всё твоё сообщение.
Комментировать - не буду.
Хоть и холодилку ремонтирую.
Про производство - во-обще тыкать кнопки не хочется....  |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1305
|
| Сандро писал: | | A-SERVICE писал: | | Если будет работать нормально |
А если нет?  |
Нет все таки - пессимизм .
Потому что если кроме бартерных холодильников, другими не торговал, то не сталкивался с другими случаями ...
В 90-ые, у нас продавались холодильники ВЕСТ ФРОСТ, 2 камерные, можно сказать самое начало появления импортной аппаратуры в коммерческой продаже ...
Так вот, холодильники в те времена продавались так, клиент приходил в магазин, по образцу (с которого снята картонная упаковка) оплачивал холодильник и ему привозили со склада не распакованный холодильник домой (за счет магазина), а потом оказывалось что у них больное место трубки по которым фреон подается, сломанные они были при погрузке или при разгрузке ...
Так вот проблема решалась просто, приезжал мастер закачивал новый фреон, и заново восстанавливал трубки ... И до сих эти холодильники работают у моих знакомых ...
Другой случай где-то в то же время чуть позже на 1-2 года появились холодильники БЕКО 2 камерные (Турция) у них была другая проблема, при перевозке в лежачем положении, внутри оболочки компрессора слетали пружины на которых подвешен компрессор, и все гремело.
(я не холодильщик, поэтому пишу как понимаю, особо не вникая) ... Так вот приезжал мастер и на дому просто менял компрессор на новый и все до сих пор работает ...
А царапины - это ерунда . Есть определенная группа товаров :
-Холодильники
-Стиральные машины
-Обогреватели
-Системные блоки компьютеров
цвет покраски корпусов которых, и царапины особой роли не играют ...
Чаще всего пользователей волнуют такие особенности то есть цвет корпусов, царапины, на таких товарах как HiFi
аппаратура и так далее и тому подобное ... Что стоит на виду где нибудь в зале, где они все время на виду ...
Менталитет у народа в России такой, если грубо говоря, к примеру у чела- есть трактор и Toyota Prado, то любая царапина на тракторе ему до барабану, а царапина на Toyota Prado как бы раздражает ...
А пошло это еще с 80-х годов, когда за аппаратура стоила как новая ВАЗ. И за ней смотрели, ухаживали, проверяли, и все время обновляли, то есть появится что то еще круче, и деньги накопились еще, предыдущую аппаратуру продавали как новую, и покупали новую ... Поэтому и упаковки сохраняли, и пенопласты и даже родные батарейки не распаковывали и даже родными кабелями не пользовались ...
А что холодильники, что стиралки, это такой товар, пока довезут, пока занесут в квартиру, много раз могут и помять и поцарапать, и упаковку от них никто не хранит ...
Да и народ больше волнует их функциональность, чем марка или модель, по крайней мере в 80-90х так было ...
Хотя и до сих пор встречаются "оригиналы", которые хотят, допустим что бы в их квартирах все было от Панасоник... или от Сони ... И даже если Сони не выпускает холодильники или стиралки, то они родные шильдики сдирают и наклеивают наклейки Сони ... |
|
Илья Николаич Участник Сообщения: 2232
|
| A-SERVICE писал: | а потом оказывалось что у них больное место трубки по которым фреон подается, сломанные они были при погрузке или при разгрузке ...
|
Ну такое происходило у особо тупых грузчиков, которые не в состоянии были на коробке значки распознать. |
|
|
Сандро, как раз в 90-м году купил я двухкамерный донецкий холодильник, не помню название, но вроде уже не Донбасс. И прекрасно он у меня отработал до самого отъезда в 98-м году, несмотря на переезд с квартиры на квартиру. Такой-же точно купили и моим родителям, и он тоже нормально пережил переезд. Так что никаких кошмаров с отечественными холодильниками я не припоминаю. Конечно кому-то попадались неудачные экземпляры, но отказов холодильников тогда было куда меньше, чем поломок телеков. |
|
ТДА2014 Участник Сообщения: 3085
|
Да нормальная морозилка, у тёщи такая, дубовая
вы откровенного дерьма не видели, пластик пальцем проткнуть можно, а для морозилок это бяда |
|
|
| Генчик писал: | | Сандро, как раз в 90-м году купил я двухкамерный донецкий холодильник, не помню название, но вроде уже не Донбасс. |
Это был норд Донецкий. Кстати один из самых хреновых холодосов на то время. компрессора у них были гавно. |
|
|
Как я понял, мнения разделились. Я буду отписываться о жизнь морозильника.
Пока единственный недостаток - что-то слегка дребезжит при работе компрессора. Если слегка надавить кукой на крышку слева - дребезжание прекращается. Наверное крышка плохо закреплена или что-то под крышкой. |
|
|
| Илья Николаич писал: | | Это был норд Донецкий |
Илья Николаич, точно это был Норд, ты как сказал, я сразу вспомнил.
| Илья Николаич писал: | | Кстати один из самых хреновых холодосов на то время. компрессора у них были гавно. |
Илья Николаич, у меня был один из первых, работал совершенно без проблем, у родителей тоже, что я не так делал? ИМХО это вопрос везения, значит нам повезло. А вообще таких холодосов у знакомых было немало, но я как-то не слышал про проблемы с ними. |
|
|
| Генчик писал: | | Илья Николаич, у меня был один из первых, работал совершенно без проблем, у родителей тоже, что я не так делал? гы-гы ИМХО это вопрос везения, значит нам повезло. А вообще таких холодосов у знакомых было немало, но я как-то не слышал про проблемы с ними. |
Так такое впечатление что от везения и зависело. Некоторые уже и посгнивали а пашут, а у некоторых то компрессор заклинит, то с пружин соскочит прямо во время гарантии. |
|
|
Илья Николаич, я же говорил, что мы купили одни из первых серий, возможно в этом всё дело, вначале ставили качественные компрессоры. Я ещё при Союзе покупал, на советские рубли. |
|
uam Участник Сообщения: 2052
|
У матери до сих пор стоит Донбасс-214(Nord-214). За 3 года гарантии 2 раза поменяли двигатель на такой же. На 3 раз поставили одноконтурный(?). Он и сейчас работает. |
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|