Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Восстановление С1-131

Список форумов» Промышленная электроника
АвторСообщение
susinsei
Новичок

19-03-2011 08:25

Доброго времени суток уважаемые!
Попал ко мне осциллограф С1-131 без высоковольтного преобразователя, для сына хочу восстановить.
В техническом описании и инструкции по эксплуатации есть данные обмоток трансформатора преобразователя высоковольтного, но к сожалению нет данных типоразмера магнитопровода.
Именно по этой причине я прошу, имеющих этот прибор, открутить единственный винт, снять крышку и сфотографировать две стороны печатной платы.
Кто работает с С1-131, не откажите, сделайте доброе дело!
susinsei
Новичок

06-05-2011 17:33

Может у тебя есть этот прибор? Жаль пускать его на слом. Не пропадать же почти полному 131-му.Нет только преобразователя высоковольтного 120х100мм: трансформатор скорее на феррите, умножитель напряжения на КЦ106А-9шт. и конденсаторах 680пФ, КД424А-5шт, КТ817Г,КТ940В, КТ313Б, КП303И, КТ361, всего 33 резистора и 27 конденсаторов. Мне нужна именно эта плата. Фото печатного монтажа, и фотографии со стороны радиоэлементов которые помогли бы определиться с типоразмером трансформатора и расположением элементов.
INT1
Участник

07-05-2011 10:20

Здесь есть техническое описание:
http://www.jais.ru/texp-to.html
а в нем чертеж-схема расположения элементов на плате, может, поможет.
susinsei
Новичок

07-05-2011 20:13

Доброго времени суток! Большое спасибо за хлопоты. Это описание я имею в таком же виде. И главное та стр.130 которая нужна, имееет не очень четкий "рисунок". Хотелось бы иметь фото обоих сторон печатной платы с элементами. Для сравнения в описании С1-64А есть типоразмер трансформатора, а в моем С1-131 его нет к сожалению.
INT1
Участник

07-05-2011 21:01

Не думаю, что внешний вид трансформатора на фото даст много информации. Судя по чертежу, там Ш-образный сердечник с зазором и проницаемостью порядка 2000. Рисунок платы можно вставить, например в Sprint Layout, отмасштабировать, рассатвить по образу и подобию элементы по рисунку, и затем развести. Умножитель попробовать поискать от транзисторного ТВ, может, добавить еще несколько ступеней. Это займет с неделю времени по пару часов в день, в порядке хобби. Вероятность удовлетворения вашей просьбы ->0.
INT1
Участник

07-05-2011 22:22

ЗЫ, примерный скрин проекта:

набросок деталей без монтажки из ТО:

проект в *.lay.

C1_131.rar  2,8 КБ  Скачано: 266 раз(а)

susinsei
Новичок

09-05-2011 04:46

Спасибо! Буду стараться!
С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!
INT1
Участник

09-05-2011 21:10

Спасибо, Вас так-же, с Праздником! Я только предложил технологию восстановления платы, наверняка, есть и другие. Скореее всего, трансформатор лежит в пластмассовом "кубике", залитом эпоксидкой, снизу торчат ножки, а набоку написано чернильнй ручкой- ТУ ОЖО. ххх.ххх(или что то в этом духе).Как-то приходилось делать нечто подобное, Электроника "Импульс ЗП 02":
http://www.qrz.ru/schemes/?id=1&sub1=3
главное, чтоб комуто еще пригодилось улыбка.
Список форумов» Промышленная электроника» Восстановление С1-131
Перейти:  
Текущий раздел» Промышленная электроника (Ремонт различной промышленной электроники (ЧПУ, и тд))

Похожая информация:
  • Восстановление LV1116N
  • восстановление умножителя тв grundig
  • Ремонт и восстановление шлейфов
  • BIESSE ROVER 18 восстановление
  • Аккумуляторы: восстановление - целесообразность ?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы