| Автор | Сообщение |
Упимец Участник Сообщения: 238
|
предложили С1-114 за 5 тыр, дали 2-3 дня подумать, а потом на лом разберут.
У меня есть С1-22, в принципе хватает, ещё стоит с1-31, размером с чёрно-белый "Рассвет", да и дырки в бюджете есть, которые заткнуть надо, резину надо менять на машине и т.д. Но жалко-на лом. В инете глянул отзывы-отзывы такие, типа не очень надёжный и всё такое. Кто работал или работает с таким осциллом поделитесь мнением, а то мож с резиной подожду. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
Что за условие такое, или бери за 5тыр или на слом? Если с предприятия, проси по остаточной, конечно если она меньше 5 тырей, если кто так сдает, торгуйся. Аппаратец нормальный, хотя да надежность у него прихрамывает, ну да все ремонтится, главное чтоб не труба издохла  |
|
Илья Николаич Гость 95.153.*.*
|
Если на слом, то можешь смело и штуку предлагать. Больше им за лом не дадут. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5802
|
Упимец, срок наработки у него какой? Если больше 2:3 то нет смысла брать. У меня такой же. Проблем пока тьфу тьфу не имел. Громоздкий зараза но выручает без проблем. |
|
DSGhost Участник Сообщения: 100
|
| Упимец писал: | предложили С1-114 за 5 тыр, дали 2-3 дня подумать, а потом на лом разберут.
У меня есть С1-62, в принципе хватает, ещё стоит с1-хх, размером с чёрно-белый "Рассвет", да и дырки в бюджете есть, которые заткнуть надо, резину надо менять на машине и т.д. Но жалко-на лом. В инете глянул отзывы-отзывы такие, типа не очень надёжный и всё такое. Кто работал или работает с таким осциллом поделитесь мнением, а то мож с резиной подожду. |
Нормальный прибор, пользуюсь таким постоянно.
У него единственная "ненадежность" - 2 микросборки 04кп001, 1я на синхронизацию, 2я на коммутатор каналов.
Иногда выходят со строя и достать проблематично. Но легко делается на рассыпухе, и к тому же некоторые конторы (http://pribor73.ru/priborkomplekt-good2.php) стали делать аналог за очень даже вполне вменяемую цену.
Кстати как раз сегодня делал у себя в мастерской ревизию и приводил в порядок такой аппарат, менял одну микросборку коммутатора, ну и калибровал по мере сил. Руководство очень скудненькое, далеко не все потенциометры описаны. Зато ремонтопригодность на высоте. 2 самые большие платы (развертка Х, У) извлекаются из аппарата за 3 минуты.
Если аппарат не закакан и не убит брать обязательно.
Ну и проверить синхронизацию обоих каналов и сами каналы. Больше в нем неприятностей не встречается. А так же глянуть на счетчик выработанных часов.
Вообще по-моему из советских габаритных сервисных аппаратов самый оптимал. У меня было много разных аппаратов, остановился на этом, не жалею.
Небольшой экскурс.
50 мгц, 2 канала, самый большой экран из имеющихся.
Круче него только С1-99 (100мгц, задержанная развертка), но во-первых это гроб еще тот, а во-вторых все-таки более устаревшая модель, можно умучаться с ремонтом и калибровкой в домашних условиях. Есть еще С1-93 с большим экраном на той же трубе (17ло2и), но он зараза пищит, зато вроде имеет регулируемый по амплитуде вход "Х", иногда в сервисных операциях это требуется. |
|
|
| DSGhost писал: | | А так же глянуть на счетчик выработанных часов. | Продавец говорит, время работы часов 10, т.е. новый, попутный вопрос, у него счётчик есть?, где? как глянуть?
| DSGhost писал: | | Круче него только С1-99 | сталкивался с таким ,два было на работе, обе трубы сели.
Добавлено 30-09-2011 20:17
| JohnK писал: | | Что за условие такое, или бери за 5тыр или на слом? Если с предприятия | Не с предприятия, по телефону позвонили : "Говорят ты осцилом заинтересуешься, есть С1-114, новый, в комплекте, время работы часов 10 от силы" , я ему " сколько", он мне " 5 , а то день-два и мы его на слом сдадим", я ск4азал пока подумаю и позвоню, так что я его ещё не видел в глаза
Добавлено 30-09-2011 20:18
Вот и решил подготовиться так сказать
Добавлено 30-09-2011 20:19
| Упимец писал: |
DSGhost писал:
Круче него только С1-99
сталкивался с таким ,два было на работе, обе трубы сели. |
соврал, то были С1-94 |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5403
|
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5802
|
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4085
|
| vaso5 писал: | кажись сзади есть ртутный столбик
|
Показания, сматываются, проще чем "два бита переслать"  |
|
|
Это плохо  |
|
|
Упимец,
Реально износ определяется раз по внешнему виду (даже если аппарат стоял 20 лет достаточно смахнуть пыль и будет как новый, а если пользовался, то и ручки желтеют от жира рук и надписи истираются), два по яркости трубки (которая при повороте ручки должна все время увеличивать, и ни в коем случае ближе к концу не уменьшаться).
Смотреть на пломбы, если они есть, то скорее всего счетчик не трогали.
Если "в комплекте" брать не раздумывая.
Там кстати щупы хорошие идут, по дизайну как современные китайские, с тоненькими иголочками на концах. 2 щупа 1:1 и 2 щупа 1:10 в удобных пластиковых пеналах.
Если модификация С1-114, то там встроен мультиметр и термометр и логический пробник. Термометр реально удобный, такой вполне себе карандаш. Если модификация С1-114\1 то вышеописанного нет. |
|
Pilot-by Участник Сообщения: 327
|
А как устроен этот ртутный счётчик-столбик? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
|
Pilot-by Участник Сообщения: 327
|
KRAB, спасибо, разобрался. прикольная штука. |
|
Postal2 Участник Сообщения: 4085
|
| Упимец писал: | | предложили С1-114 за 5 тыр |
- предложи барыгам 2тыр, нет - не жалей. Пошли они в зад. Мало ли кто ворованным торгует, не стОит таких поощрять. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8037
|
В 2003 году купил такой почти новый без ничего за 160 гривен, до сих пор юзаю, труба в поряде, на НЧ зватает. |
|
|
| pavel-pervomaysk писал: | | В 2003 году купил такой почти новый без ничего за 160 гривен, до сих пор юзаю, труба в поряде, на НЧ зватает. |
Увы, пока цены на старые советские приборы с каждым годом растут в геометрической прогрессии.
В 2001 был приобретен С1-79 за бутылку, правда нужен он тогда был как козе баян. Сейчас таких цен нет.
Немного мониторю продажи скопов по Украине и региону. "Голый" б\у не убитый С1-114 за 1000 грн. улетает сразу (125$). За 1500 (190$) улетает чуть позже. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
| Упимец писал: | | есть С1-114, новый, в комплекте, время работы часов 10 от силы" | Если это так, то ИМХО нужно брать, а то угробят приборчик почем зря. |
|
|
Ездил смотреть, новый, пломбы, наработка по счётчику действительно часов 100, морда не потёртая, просто в багажнике возит чехол морды и края чуть поцарапались, бумажки все есть, дата выпуска 1989 год, модель 114-1, без вольтметра.
Сразу предложил 2, максимум 2,5, он заявил , что уже дают 4 на цветмете, т. е не скидывает. И тем не менее он его пока не сдал. Возможно не всё так просто, а может я ошибаюсь, но время покажет, теперь я подожду его звонка
Добавлено 01-10-2011 12:07
| DSGhost писал: | | 2001 был приобретен С1-79 за бутылку | В районе 2000 года отец выменял за килограмм бумаги А4( дефицит был) осцил с1-22 , была подгоревшая обмотка силового транса, воняла, перемотал весь так как прогорело до железа, кажись 12 обмоток челноком в ручную, накальные обмотки не влезли, сзаду привесил ещё транс для накала, и вот пользуюсь
Добавлено 01-10-2011 12:14
| JohnK писал: | | а то угробят приборчик почем зря. | Кабарда рядом, а этим ребятам пофигу что разбирать, цену тоже они назначили, если продавец не врёт. А скорее врёт, КМ там штук 50, транзисторов позолоченных десятка 2 и всё. Или не так? Мож предложить ему пригоршню этих КМ-ок, да транзюков с ИМСами позолоченных
Где то лежат, осталось после зачистки мусора |
|
TL4M Гость 92.113.*.*
|
| Упимец писал: | | Или не так? |
Не так. Ещё подстроечные резисторы, переключатели, так что драгметаллов там хватает. |
|
|
Упимец,
Берите, а то потом жалеть будете, 4000 очеень хорошая цена для такого прибора с хранения; только перед покупкой проверьте, чтобы оба луча были, они были не мохнатыми и ловили синхронизацию от внутреннего калибратора. Тупо куском провода можно кинуть, там выход калибратора на морде (а кнопка включения его на днище).
Вот содержание драгов
Осциллограф
С1-114/1
2.736 - золото
22.24 - серебро
0.082 - платина
4.565 - палладий
род-0.017 - другое |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4085
|
Брать и оценивать, нужно по состоянию трубки, и по истрепанности клавиатуры....
Пробег машины, примерно, можно определить но износу накладок на педалях  |
|
|
Ща только пришло в голову, проанализировав наш с ним разговор-значит везти на лом в Прохладный(40 км) или Пятигорск (60 км) можно за 4 рубля, а отдать мне, никуда не ехая-только 5 и не скидывает. Вот такие пироги. |
|
Илья Николаич Гость 95.153.*.*
|
| Упимец писал: | | никуда не ехая-только 5 и не скидывает. | Значит он тебя просто хочет обуть.Скажи что тебе за две с полтинной предложили другой, более лучший. Скажи что возьмёшь за два рубля и что у него сроку на ответ сутки к примеру, потом ты просто возьмёшь второй. |
|
|
В принципе цель темы была выяснить, что за прибор, как в работе и попутно выяснилась примерная цена. Я думаю мы выяснили эти вопросы, можно закрыть тему .
Спасибо всем участникам за советы и общение.
Добавлено 01-10-2011 19:33
Илья Николаич,
| Упимец писал: | | теперь я подожду его звонка |
|
|
manowar Участник Сообщения: 362
|
Упимец, обьявляй "треха край" и не жалей,ежель уйдет. |
|
46mixam Забанен  Сообщения: 8
|
Проверяй и бери хоть за пятак. Хороший ремонтопригодный осциллоскоп, если труба живая. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8037
|
|
Генс Участник Сообщения: 656
|
Упимец, А трубку делали в кабарде ,той, что рядом.  |
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|