| Автор | Сообщение |
AuXiN Новичок Сообщения: 6
|
Добрый день или вечер,помогите пожалуйста,у лучшего друга был пожар в шиномонтажке,пожарные потушили вовремя,всё закоптилось в том числе и плата балансировочника(микропроцессор ЛС1-01)(плату отмыл в спирте,почистил).С Балансировочниками раньше не сталкивался,поэтому сильно не ругайте. .Сейчас при включении выдаёт ошибку Err 4. Если при включенном отключить маленький разъём от платы и перезапустить выдаёт 00 как в нормальном режиме,потом подключить этот разъём,может прокрутить вал и выдать неизвестные (правильные-неправильные) результаты,может просто крутить без остановки и выдачи результатов,при нажатии кнопки стоп,перезапуск,с Err 4
Вопрос 1 может ли что то случится с датчиками-всё было покрыто чёрным налётом,который быстро отмыл спиртом(не снимая датчиков)?
Вопрос 2 можно ли их как то очистить(например в спирте или чем ещё) или как проверить эти датчики?
Вопрос 3 если они дохлые(датчики),где их приобрести поближе? (Иркутская обл)
P.S. хочу помочь лучшему другу,другого заработка у него нет,кроме как грабить и убивать(шутка,но в каждой..)
инструмент весь есть-осц.,мульт, и т.д.
состав: проц MC68HC908MR32CFU OK49N HDL0208
микросхема с датчиков LM324
микросхема 74HC14
2 микросхемы 28D5J2K HC14
2 микросхемы индикации К155лн3
Заранее благодарен,нужно помочь другу,фото платы если надо вышлю(шасси не написано),прошивку скачал,правда уже с убитой платы ,но почти работает(прошивка рабочая измнено 8дек2014)
Иркутская обл
AuXiN
|
пылькин Предупреждений: 1 Сообщения: 39
|
[PDF]
ЛС1-01 Ошибки (error4).pdf
neotron.ru/.../lib/.../ЛС1-01%20Ошибки%20(error4).pdf?
При появлении на индикаторах 1 и 4 МБ сигналов ошибки Err 04: 1. Произвести Проверку напряжений на операционном усилителе Lm324 ( Op496, ... |
|
кар Участник Сообщения: 1431
|
| AuXiN писал: | Добрый день или вечер,помогите пожалуйста,у лучшего друга был пожар в шиномонтажке,пожарные потушили вовремя,всё закоптилось в том числе и плата балансировочника(микропроцессор ЛС1-01)(плату отмыл в спирте,почистил).С Балансировочниками раньше не сталкивался,поэтому сильно не ругайте. .Сейчас при включении выдаёт ошибку Err 4. Если при включенном отключить маленький разъём от платы и перезапустить выдаёт 00 как в нормальном режиме,потом подключить этот разъём,может прокрутить вал и выдать неизвестные (правильные-неправильные) результаты,может просто крутить без остановки и выдачи результатов,при нажатии кнопки стоп,перезапуск,с Err 4
Вопрос 1 может ли что то случится с датчиками-всё было покрыто чёрным налётом,который быстро отмыл спиртом(не снимая датчиков)?
Вопрос 2 можно ли их как то очистить(например в спирте или чем ещё) или как проверить эти датчики?
Вопрос 3 если они дохлые(датчики),где их приобрести поближе? (Иркутская обл)
P.S. хочу помочь лучшему другу,другого заработка у него нет,кроме как грабить и убивать(шутка,но в каждой..)
инструмент весь есть-осц.,мульт, и т.д.
состав: проц MC68HC908MR32CFU OK49N HDL0208
микросхема с датчиков LM324
микросхема 74HC14
2 микросхемы 28D5J2K HC14
2 микросхемы индикации К155лн3
Заранее благодарен,нужно помочь другу,фото платы если надо вышлю(шасси не написано),прошивку скачал,правда уже с убитой платы ,но почти работает
Иркутская обл
AuXiN
Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2014 11:26 pm | А что за датчики .Если можно фотки? Или название http://www.1650000.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=8282&sid=c798 ... Тема попалась. |
|
|
Всем спасибо,датчики снял,почистил(снимаются несложно),почистил фотоэлементы,всё заработало тему можно закрывать эта ошибка была из за датчиков дисбаланса представляют из себя белые блины типа керамика или подобное вроде как пьезодатчики обзываются сантиметров по 5 в диаметре с обоих сторон фольгированый текстолит с проводком типа съём сигнала фото пока не могу он уже собран и работает
Добавлено 07-12-2014 04:02
При возможности выложу фото этих датчиков датчики круглые,по краю пластмассовая окаёмка,тоже круглая,чтоб не съезжал в сторону,прошивка рабочая,попытаюсь положить в эту тему если получится,если нет пишите вышлю |
|
|
Подскажите как можно выложить фото датчиков и инструкцию к балансировочнику или обращайтесь в личку |
|
|
фото есть (датчиков в собраном виде), не могу выслать,так же как и техпаспорт видимо из за больших размеров- в личку обращайтесь |
|
mishgan100 Новичок Сообщения: 1
|
Всем Доброго Дня! Попался мне станок такой модели, я хоть и не спец в электротехнике, но, думаю, в плате питания кто то порылся, на мой взгляд, не хватает одной релюхи РЭК52(сейчас их там две), диода непонятного номинала и что то еще выкушено, с платы торчит три контакта. Не подкинет ли кто электросхемы этого станка и еще, на всякий случай, каким прибором прошиваются такие предметы? |
|
|