| Автор | Сообщение |
kovnet Участник Сообщения: 218
|
В общем после долгого лежания без дела попал ко мне в руки.
Хозяин сказал что неисправен мотор, я принес включил, пару недель он работал, потом начал крутиться рывками и сваливаться в реверс.
Заменил все литы, те что неполярные в плате управления мотором, заменил на два полярных соединенных минусами.
Схемы не нашел именно на мою модификацию выпущен в 90м году и имеет схему управления мотором с датчиком холла. Сам мотор как я понял двухфазный. |
|
puss5 Участник Сообщения: 2276
|
мотор быстрее всего трехфазный  |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8037
|
Для начала датчики холла сменить нужно. На вегах это был постоянный геморой. |
|
|
Знать бы марку его, схемы то нет... |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8037
|
ХЗ как они называются, на вегу так и покупали НА ВЕГУ 122, нам привезли и поставили. Их много брака было, сейчас где их взять не знаю. Может валяются у кого-то. |
|
VYACHIC Участник Сообщения: 1077
|
Попробуй датчики хола как вариант ,от видака с БВГ. |
|
|
Купил датчики ДХК-0.5, а вот понять куда и какой вывод я не могу, на всех выводах присутствует напряжение от 0,5 до 2,5в и постоянно прыгает в этих пределах, так-что где питание а где управляющие понять сложно.... |
|
culibin Участник Сообщения: 2724
|
| kovnet писал: | | Купил датчики ДХК-0.5, а вот понять куда и какой вывод я не могу |
а без разницы, корпус прямоугольный, только "боком" не ставь. |
|
Shtue Предупреждений: 2 Сообщения: 147
|
|
vlade Ярый Сообщения: 1791
|
И всё же лучше всего начать было с проверки формы напряжений на выходах усилителей мотора. По форме легко определить в каком канале искать неисправность. И уж затем ... можно дойти до дХ. |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 3875
|
Контакты и пайка.
Стабильность питания.
Хороший контакт в подстроечных резисторах.
Литы (по ЭПС тоже).
Силовые транзисторы.
У маховика отсутствие трещин - целый. Очистить от магнитного мусора. Смазать втулки.
А датчикам что может случиться, если они измеряются как две проволоки тестером, то годные
Найти генератор на плате и смотреть стабильность его частоты. |
|
Burlak Новичок Сообщения: 3
|
|
Vladx7 Участник Сообщения: 183
|
дополнение о подключении датчика. |
|
TVmast Участник Сообщения: 357
|
Первый раз вижу в разборе сей аппарат. С Пионеров слизан. Ну очень всё похоже. |
|