| Автор | Сообщение |
SUB7 Предупреждений: 1 Сообщения: 444
|
Недавно собирал новый комп человеку, там был процессор Intel Core 2 Duo E8200 2.66 ГГц. Тепловыделение 65Вт, сделан по технологии 0.045 мкм. Кулер стоял ASUS Triton 70.
После сборки был в шоке: температура процессора без нагрузки(загружена одна винда) была 28градусов . А при 100% нагрузке S&M поднялась только до 37!!!!!
О как прогресс продвинулся... Тобишь, имея такие процессоры вполне можно поставить полукилограмовый кулер-кирпич типа: Scythe Ninja2, обеспечить хорошую вентиляцию и собрать очень тихий компьютер.
Но, к чему я тему начал. Я поклонник продукции AMD, поэтому хочу узнать - есть-ли уже у AMD процессоры по технологии 0.045мкм? Потому что, что-то я еще их не видел в продаже.
И другой вопрос: выпускаются-ли уже видеокарты с графическими процессорами по технологии 0.045?
И последний вопрос: на каком сайте лучше всего смотреть оперативную информацию по новинкам компьютерного железа? |
|
VVF Участник Сообщения: 259
|
|
|
спасибо за инфу..
Эх, придется еще подождать около года...
"Сайт CENS со ссылкой на отраслевых аналитиков сообщает, что компании AMD и NVIDIA представят первые 40 нм видеочипы только во второй половине июня 2009 года. Опытные образцы 40 нм чипов, однако, сойдут с конвейера TSMC к концу текущего года. На смену RV770 придёт 40 нм чип RV870, а GeForce GTX 280 уступит место GT212.
Хотя AMD после выделения производственных мощностей из состава компании может наладить на них выпуск видеочипов, это случится лишь через несколько лет. Сейчас дрезденские фабрики AMD заточены под выпуск 45 нм процессоров с применением технологии SOI, а готовая к выпуску 32 нм процессоров фабрика Fab 4X в штате Нью-Йорк будет построена не ранее 2010 года. Следовательно, выпускать 40 нм видеочипы AMD сейчас может только при содействии TSMC.
Возможно, экономический спад заставит TSMC пересмотреть сроки подготовки к серийному производству 40 нм чипов AMD и NVIDIA. Пока же аналитики предрекают, что цены в период рождественских распродаж упадут на 20% из-за ограниченного спроса, обусловленного материальными трудностями у многих потребителей." |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 3941
|
| VVF писал: | | Пора забыть про AMD |
VVF, ты забывай, а другим не указывай, что делать.
SUB7, 45нм процы AMD уже на подходе, выходят в конце этого или начале следующего года. А то фуфло, что тебе толкает VVF, касается только графических процев. Насчёт технологического лидерства, то ещё неизвестно, кто первый выпустит 32нм процы, Intel или AMD, поскольку последняя разрабатывает техпроцесс не сама, а в сотрудничестве с IBM, ST, TSMC и ещё несколькими лидерами отрасли. |
|
Vlad-1966 Участник Сообщения: 2305
|
Сколько помню камни AMD (c 1991-92года где-то (286)), разгонялись в путь (без ущерба в работе), в отличии от интела. Таки "где правда брат"VVF, ? |
|
|
Генчик, извиняюсь если задел поклонников лагеря AMD
Vlad-1966, гонится, без ущерба... Сейчас свой проц Q9550 из под БИОСа с 2.8GHz до 3.2GHz подразогнал слегка подняв шину и это далеко не предел. Минус современных систем это жесткие диски, не всегда поспевают за остальным железом. Если интересно могу поэкспериментировать, только всю инфу и потенциалу этого железа можно почитать по ссылкам, которые выложил. |
|
|
VVF, скажем так я не совсем фанат амд, они мне просто нравятся , я фанат тишины и хорошего охлаждения. Особая мощность и разгон мне не нужен, а нужна технология 0.045мкм в амд, т.к. меньше будут греться, сл-но можно сделать пассивное охлаждение. Тоже самое касается и видеокарт: или установить так же пассивное охл, или тихое качественное.
А проблема со скоростью винтов решается легко: покупается 3 винта и делается рейд5. Полагаю даже со встроенным в мать рейд-контроллером прирост производительности будет заметен. |
|
manowar Участник Сообщения: 148
|
Vlad-1966, при чём тут 91 год????и в отличии от какого интела? и там и там были свои лидеры и аутсайдеры.. амд 486x5-120-133(не К5!!) да,гнали шиной до 200мгц ,к5,к6 -ацтой,хотя младшие к6 и гнались-толку то от этого хлама,когда интел уже п3 вовсю шпарил.атлоны слот1-ацтой,энергопотребление требовало мощных бп,отсутствующих в то время,сокетные-кто как,но горели как спички из-за открытого кристалла+большое энергопотребление,какой уж там разгон ,но амд-ники народ битый,сэкономленные деньги на проце перекрывались покупками супермегатурбин от "-орб" ов всяких да термалтейков,редко какая дешёвая мать нормально работала с более-менее нормальным процом.в какой то период времени мамы на амд от асуса да гигабайта стали стоить существено дороже интеловских...а горели регулярно...
да и ща -интела по браку процов(775,старых 478) идёт-в сотни раз меньше(не преувеличение,действительно ~ на пару порядков) чем амд ам2 да 939..
у интела имхо большой косяк был с 865 чипсетами ,да вкупе с дешёвыми бп...а с процами там усё ок
SUB7,если не под игры и спецефические задачи-
на гугль ,в строке поиска забей "epia"...  |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1286
|
manowar, Спорить про эти 2 фирмы, все равно, что спорить о вкусе и цвете. Я тоже поклонник АМД. Закидаешь меня помидорами?  |
|
ADOWWW Гость 79.215.*.*
|
| VVF писал: | | задел поклонников лагеря AMD |
... адептов  |
|
|
SUB7, у меня стоят два WD Raptor (10000rpm) По старинке ставлю на один винду, на другой своп и все TEMP переношу. Диски на 74 Gb и 150 Gb.
Может кто обменяет диск 150Gb на парочку по 74Gb? Тогда можно и рейд на трёх дисках попробовать.
ADOWWW,  |
|
SV Участник Сообщения: 550
|
Ну дайте и мне мои 5 коп вставить
АМД неплохо идут на игры и графику, но при этом помогут только Влади в соседней ветке
775-й P-IV-3600 на 945-м чипсете работает при штатных кулерах почти неслышно? чего не сказать про АМД со сходными характеристиками
Я промолчу про Р-3 1000 и АМД Атлон и Дурон 1200  |
|
Andriy Гость 151.66.*.*
|
| manowar писал: | | к5,к6 -ацтой,хотя младшие к6 и гнались-толку то от этого хлама,когда интел уже п3 вовсю |
И шо толку от П3, говно ищо то. Я когда уезжал собрал себе на АМД К6 300мГц комп.
Потом уже сдесь в Италии у меня был П3 1000 мГц. Каково было мое удивление когда через 2 года попавши домой обнаружил что АМД 300 в два раза шустрее Пня 1000 и это без всяких разгонов. |
|
SV Участник Сообщения: 550
|
Andriy, Пенек 3-й на работе восьмой год пашет без нареканий, так что не надо!  |
|
Pac-Man Пингвиновод Сообщения: 812
|
Ну вот, Holy War начался... |
|
Andriy Гость 151.66.*.*
|
| SV писал: | | Пенек 3-й на работе восьмой год пашет без нареканий, |
Дык и у меня НЕ БЫЛО нареканий.  |
|
|
Antey, ? а помидоры в чем провинились? мну человек мирный-будь хоть поклонник 1816ве39,хоть z80а
Andriy, вы именно в каких попугаях меряли? "общая производительсность системы на глазок"? по скорости прогрузки винды от включения до гуи? заявили бы "300-й амд обошёл в 2-3-4 тестах 400 интел"-ещё бы было куда ни шло,а так остаётся предполагать что или в биосе п3-1000 кэша лишили или стоял этот тысячник с 16 мегабайтным димом да хардом в пио моде 0
...а мож и самоходное програмное обеспечение в системе плодилось....а мож что с дровами было... |
|
|
| VVF писал: | SUB7, у меня стоят два WD Raptor (10000rpm) По старинке ставлю на один винду, на другой своп и все TEMP переношу. Диски на 74 Gb и 150 Gb.
Может кто обменяет диск 150Gb на парочку по 74Gb? Тогда можно и рейд на трёх дисках попробовать. |
Во, вот ты-то мне и нужон
Расскажи про эти рапторы, как они себя в работе показывают? Интересует производительность системы и шумность, т.е. заметен-ли прирост быстроты работы компа, если перейти с обычного 7200, на 10000 винт?
| Pac-Man писал: | | Ну вот, Holy War начался... |
угу, и опять я виноват  |
|
|
SUB7, о производительности системы сложно говорить, потому что поставил их на новый комп. К новому системнику претензий нет
Диски работают в режиме ACHI, при хорошей нагрузке .... грохочут будь здоров, по шумности не уступают Seagate. |
|
|
| manowar писал: | | да и ща -интела по браку процов(775,старых 478) идёт-в сотни раз меньше(не преувеличение,действительно ~ на пару порядков) чем амд ам2 да 939.. |
manowar, ну что за бред такой? Горели AMD K7 практически только из-за сколов кристалла, но P3 тогда тоже этим страдали. После того, как AMD стала накрывать кристалл крышкой, отказов проца практически не стало, гораздо чаще чипсеты летят, причём как под Intel, так и под AMD.
| SV писал: | | 775-й P-IV-3600 на 945-м чипсете работает при штатных кулерах почти неслышно? чего не сказать про АМД со сходными характеристиками |
SV, Ерунда! Боксовые кулеры у AMD все тихие, а у Intel зависит от производителя, Nidec достаточно тихие, а остальные ревут как турбина.
| SUB7 писал: | | Расскажи про эти рапторы, как они себя в работе показывают? Интересует производительность системы и шумность, т.е. заметен-ли прирост быстроты работы компа, если перейти с обычного 7200, на 10000 винт? |
SUB7, я собирал идентичные компы с рапторами и с обычными винтами, так что могу сравнить. На глаз разницы в скорости совершенно не видно, а по тестам, прирост производительности системы не более 3%. Зато по шуму разница весьма заметная, и греются они намного больше. А дальше решать тебе, стоит ли их брать, при более чем четырёхкратной цене, и максимальной ёмкости в 160Гб. |
|
|
Генчик,верить-не верить-решать тебе
горят,гады..в конторе амд продают меньше,несут больше.
у нас интела п4 за лет 6 последних было если не ошибаюсь 4 случая,амд-порой несколько случаев в неделю,несколько мёртвых процов в месяц стабильно+
часты случаи выхода и проца и матери из строя(по питаниям,зачастую и мосту достаётся),кто кого сжигает-хз,мож питальник проца,мож наоборот.
дальше мои пространственные размышлялки на эту тему:
давно(начиная с п2-п3) не встречал сбоящих интеловских камней,мертвых-таки да,сбоящих-нет.
"приколы" от амд(естественно ,воспроизводились на разных системах и матерях,дефекты следовали за камнями) из того что помню из своей практики,исключая "общие сбои": мёртвый проц выжигает мать-следующий проц сгорает на этой матери,тестируя проц на другой,заведомо исправной-выгорает оная..когда решил наш тестировщик "хватит"-было убито 5 процов и 4 мамы ,несколько раз встречались нестандартные обьёмы кэша- типа "кэш 44кб",было -"через минут 10 работы -флопик переставал быть доступным","скрежет при воспроизведении звука",неработающие любые сетевушки с одним камнем,мусор в окне воспроизведения видео,хронический ребут при выходе из сна систем,стартующие и ничем не опознающиеся камни-биосы писали галиматью,проги-обзывали 486м."зачастил"(ибо один фиг относительно редко) один дефектик у амд,из-за которого юзеры несут матери и памятухи сейчас,связан со встроенным контроллером памяти и диммы подключаются напрямую к процу.."неработает в таком слоте память".. и не работает,сбоит,не опознаётся..тож дефект камня ,иногда слышно от юзеров "вытащил-вставил память-сдох проц"-что тож не доставляет + амд.
чтот заофтопились... |
|
D.Watson Участник Сообщения: 310
|
А тем временем IBM к 30 нМ подбирается. Правда, "гранаты у неё не той системы". |
|
|
manowar, я всё понял, это приколы не самого AMD, а ваших клиентов. Поскольку AMD дешевле, то его выбирали "экономные" клиенты, которые так-же экономили на БП и мамке. Вот отсюда и все проблемы с этими процами.
У меня тоже немалый опыт с компьютерами, и за это время я не встретил НИ ОДНОГО убитого проца, ни AMD, ни Intel. Попадались убитые БП, мамки, графики, жёсткие диски, оптические привода, но процев не было ни одного.
| D.Watson писал: | | Правда, "гранаты у неё не той системы". |
D.Watson, зато у AMD правильной системы.  |
|
|
Генчик, с интелом то такого гемора и нет особо...или работает или не работает..а если сбои(исключая софтину)-то или кондёры на маме-бп или память.
что ещё нравится -с перегревом у интела получше технология "понижения"(а точнее пропуска) тактовой ...
та пофиг воопче..интел,амд.. то для игрунов. как выяснилось, лично мне для счастья хватает отдельного внешнего рэйд массива вкупе с вышеперечисленной ,никакой по производительности виа эпиа ...с энергопотреблением проца около пары ватт(7-13 вт на мать "всё на борту")
ща флешки ещё подешевеют-можно и там ноутбучного харда махнуть на флеш  |
|
D.Watson Участник Сообщения: 310
|
manowar, Для серфинга и работы с monitor.net.ru вполне хватит типа Эпии.. или "атомное" что нить... да и электричество сэкономишь.. А то греем комнаты суперкомпами....  |
|
|
D.Watson, да и не только сёрфинг...реально для подавляющего кол-ва задач суперпроизводительность проца то особо и не нужна..и музыку и фильмы и кой какой "инженерный расчёт" и ..
"основная работа процессора-простой"  |
|
|
Хм.. нашел прикольный процессор: CPU AMD ATHLON X2 4850e (ADH4850) 1Мб/ 2000МГц Socket AM2
Полное описание
Процессор с пониженным энергопотреблением. Реальная частота работы процессора - 2.5 ГГц.
Частота шины CPU 2000 МГц
Кэш L1 128 Кб x2
Кэш L2 512 Кб x2, работает на частоте процессора
Поддержка 64 бит
Ядро Brisbane
Количество ядер 2
Рассеиваемая мощность 45 Вт
Критическая температура 78°C
Технология 0.065 мкм
Напряжение питания 1.15 ~ 1.25 В
Кто-нибудь сталкивался с ним? Что скажете о производительности компьютера на базе этого процессора? |
|
|
SUB7, тебе хватит с головой. Только проц без мамки не работает, ты с мамкой определился? А то может случиться так, что возьмёшь не ту мамку, и потенциал проца не будет раскрыт.  |
|
vittttt елемастер Сообщения: 1045
|
SUB7,Извини, на твои вопросы отвечать не буду, потому, что Гугл буквально трещит от информации на эти темы..По теме могу сказать, что тоже являюсь поклонником AMD, но сейчас потихоньку собираю машинку( по мере поступления средств ) чисто игровую- там будет стоять Коре ту дуо Е8500, а не AMD 64X2 6000+...Причина - в энергопотреблении, прежде всего.С Атлоном для моей видеокарты(HD4870) придётся домик попросторнее искать ватт на 100..Мощность б/п должна быть не менее 550W а с Интелом в 450 уложусь. |
|
|
| vittttt писал: | | чисто игровую- там будет стоять Коре ту дуо Е8500, а не AMD 64X2 6000+...Причина - в энергопотреблении, |
vittttt, ну не надо такие глупости писать. E8500 имеет TDP 65W, что совсем немало для 45нм проца, а сравниваешь ты его со старючим 6000+, который 90нм, а не с новыми 65нм моделями. Кто тебе мешает взять 5600+, с тем-же TDP 65W, или даже 5050e, у которого TDP вообще 45W? А ещё есть и энергоэффективные Phenom 4x, у которых TDP тоже 65W.
| vittttt писал: | | С Атлоном для моей видеокарты(HD4870) придётся домик попросторнее искать ватт на 100..Мощность б/п должна быть не менее 550W а с Интелом в 450 уложусь. |
vittttt, ну ты и наивный! Наибольшую мощность в игровой системе потребляет графика, а не проц, поэтому надо смотреть на системные требования для неё, а не для проца. Для HD4870, в случае любого проца, требуется БП минимум 500W, с двумя каналами питания графики, по 75W каждый. http://ati.amd.com/products/radeonhd4800/requirements.html
З.Ы. Для игровой машины Intel лучше, я не спорю, но и стоимость такого комплекта несколько выше. А по поводу нагрева и потребляемой мощности, то тут Intel ничего у AMD не выигрывает, разница мизерная. Надо только корректно процы сравнивать.  |
|
|
| Генчик писал: | SUB7, тебе хватит с головой. Только проц без мамки не работает, ты с мамкой определился? А то может случиться так, что возьмёшь не ту мамку, и потенциал проца не будет раскрыт.  |
Хватит подкалывать))) Всё это мне известно) Просто проц этот только сейчас заметил, удивила его низкая цена, вот и захотелось узнать шо ето за рыба такая)))). А так, пока вот такую конфу подобрал:
1. Корпус, 76733: Bigtower INWIN X633 ATX 600W (24+4пин), с дверцей
2. Блок питания, 50809: FSP Epsilon 600W ATX (24+4+6пин) (FX600-GLN)
3. Мать, 76896: ASUSTeK M3N WS (RTL) SocketAM2+
4. Проц, 75056: CPU AMD Phenom X4 9750 (HD9750W) 2+2Мб/ 3600МГц Socket AM2+
5. Кулер, 79242: Scythe Ninja2
6. Память, 66179: Corsair DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb (2шт)
Память правда нужно пошустрее взять 8500, но в том месте, где планирую закупаться пока нет нормальной 8500. |
|
neo831 ЖелеZный вра4 Сообщения: 828
|
Я с AMD Athlon 64 3000+ перешел сразу на C2D E6750. И понял - к AMD я никогда не вернусь... Следующим процессором будет тоже Intel. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|