Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Олимп-003 Ретро или хлам?

Список форумов» Флейм На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Джей
Новичок

18-03-2009 09:17

Эмммм, собственно не решился создать тему в других разделах, хотя она, вообще, больше подходит к "Энциклопедии" или "Ремонт бытовой техники" улыбка . Тут продали мне однажды катушечник-приставку "Олимп-003". Продали, в принципе не за дорого - 1000 руб. Я все не мог собраться его проверить. А тут проверил. Капец. Индикатор не работает, катушки в разные стороны мотает и, главное, не воспроизводит ничего. недовольство, огорчение. Схемы нет, Инструкции нет. Вот и думаю, репу чешу - чего с ним делать. Восстанавливать? или проще рабочий найти? Очень уж хочется себе такой ящик - так сказать мечта детства, а мечты, как известно, надо воплощать жизнь улыбка. Может есть у кого схемка, да инструкция? Кстати, по форумам искал однажды и попался мне на глаза продаваемый "Электроника-003". Ну один в один на мой похож. В чем их различия-то были? В названиях что ли?
андрей'KO
Участник

18-03-2009 09:24

Джей, меняй все литы в нем. улыбка
А на счет ретро или хлам, это уж на вкус юзера. Кому хлам, кому раритет. Я свой Электроника 004 берегу как раритет. Работает, пишет и воспроизводит как новенький. подшучивать, дразнить
poruchik
Участник

18-03-2009 09:29

Джей писал:
Схемы нет, Инструкции нет.

5 сек. в Гугле: http://www.rw6ase.narod.ru/o/olimp/olimp003s.djvu

А вообще конечно хлам, НО! высшего класса... улыбка

Добавлено 18-03-2009 08:35

андрей'KO писал:
меняй все литы в нем

А вот тут не согласен, недавно запустил Ленинград-002, 1974 г. выпуска, мой ровесник улыбка
Ни один лит не поменял, все как новые... и думаю ещё столько же проработают.
Доктор
аналогопатолом

18-03-2009 09:36

poruchik, так по твоей ссылке, по-моему, только ТХ, а схема вот- http://sasoft.qrz.ru/___/radio/shemy/audio/ussr/new/ol003.exe

А у меня был 005, рабочий... мучался, мучался, в итоге выкинул нахрен недовольство, огорчение

Добавлено 18-03-2009 13:40

poruchik, прошу прощения, не досмотрел
poruchik
Участник

18-03-2009 09:40

Доктор писал:
так по твоей ссылке, по-моему, только ТХ,

Всё там есть, странички полистай... улыбка
vlade
Ярый

18-03-2009 16:37

Джей писал:
к "Энциклопедии" или "Ремонт бытовой техники"

Не катит. Только сделать. Даже если нечего будет на нём крутить, всё равно - круто.
телевизор
Участник

18-03-2009 20:00

андрей'KO писал:
Джей, меняй все литы в нем. улыбка
А на счет ретро или хлам, это уж на вкус юзера. Кому хлам, кому раритет. Я свой Электроника 004 берегу как раритет. Работает, пишет и воспроизводит как новенький. подшучивать, дразнить

совершенно точно.
поиеняй электролитыи всё будет работать.
у меня Идель 001-1с я так и сделал(с электролитами)
работает класс
жаль новых кассет нету.
Морозик
Участник

18-03-2009 20:08

Цитата:
Индикатор не работает, катушки в разные стороны мотает

Неподготовленному трудно будет наладить следящую систему и настроить уровни индикатора.
EvgeniS
Участник

18-03-2009 21:55

У меня Олимп-107С. Всё работает, не чинился. Только слушать нечего, используется как усилок к компу.
Vitaly
Великий Нехочуха

18-03-2009 22:14

Джей, улыбка катушки без ленты и обязаны крутиться в разные стороны. Там же три мотора, для подтормаживания используется как раз двигатель ведомой бобины. Литы выгреби.
Толикъ
Участник

18-03-2009 23:36

Восстановить несложно.В основном электролиты дохнут, менять лучше все скопом, в противном случае раз в несколько месяцев аппарат будет радовать очередной неисправностью))). Чинится легко, блок управления там на рассыпухе-без микроконтроллеров,из электроники особо больше ничего и не дохнет. На ЛПМ комплектующие я заказывал в Кирове новые, ещё есть в наличии и из старых запасов, и новодел.
EvgeniS, Олимпов 107 небыло, все бытовые олимпы-высшего класса (0**), возможно у тебя Ростов или что-то из его клонов.
Алексий 1967
Предупреждений: 1

19-03-2009 01:12

андрей'KO писал:
Я свой Электроника 004 берегу как раритет. Работает, пишет и воспроизводит как новенький.

У меня такой же, купленный в 1988 году. На первом году зашумели подстроечники в усилителе воспроизведения в одном канале, через год то-же, но в другом канале(видно партия комплектющих дерьмовая была) Через год пришлось поменять литы в плате управления скоростью вращения . Последние лет семнадцать пашет, как новый, правда включаю последнее время очень редко недовольство, огорчение
Джей
Новичок

19-03-2009 11:41

Спасибо, камрады, за советы и, главное, за схемы и инстракшн! Морозик, Да я просто его еще не вскрывал, каюсь Нет . С кинематикой разберусь, просто не знал, как она должна работать (ибо не вскрывал) улыбка До этого бобинники чинил только с принудительным подтормаживанием улыбкаVitaly, это тебе спасибо за подсказку улыбка. Буду восстанавливать улыбка
a-arefyev
Участник

19-03-2009 11:58

Аппарат стоит восстановить(если только для себя) Как раритет ,особенно смотрится с километровыми бобинами-класс(для мебели) улыбка ,а если еще бобины"железные" -жуть! улыбка Стоил в своё время 1500 руб. против видака ВМ-12 1200руб. А-ЛЯ содранный с какой-то модели AKAI (щас не помню какой вся линейка 003-005) Вообщ-то "Олимп" -это к олимпиаде в Москве назвали,а так "Электроника" Если-бы у меня была возможность ,для себя-бы сделал. Классный аппарат!Не продает никто недовольство, огорчение Щас катушки в продаже хорошие видел кто-нибудь BASF например?Да и есче улыбка возвращает ассоциацию звучания "на лампе" улыбка и "винил" .Старики поймут.
SherAN
Участник

19-03-2009 12:00

У меня Иссык-Куль 101-1, тоже берегу.
andreyd
Участник

19-03-2009 18:53

Джей, а зачем он тебе? Может у тебя катушек много? Или квартира большая? Посмотри на вещи трезво. Есть, конечно, мода на разное старьё.
андрей'KO
Участник

19-03-2009 19:06

Алексий 1967, а цена у него была
a-arefyev
Участник

19-03-2009 22:34

ВО!!! Весчь одобряю

olimp003s_.jpg

Алексий 1967

19-03-2009 22:45

Цитата:
Алексий 1967, а цена у него была

1400 с копейками, был взят в кредит улыбка
Первый раз, по гарантии вызвал через магазин ремонтника с завода,заметьте совершенно с другого города, из далека(аппарат дорогой и местным почему-то не доверяли) Приехал "пожилой" дядька, типа как я сейчас гы-гы , разложил свой инструмент, но так как деффект был пропадающий(шумел то сильно, то слабо а дядька видно похожего не встречал улыбка ) а дядька после пары часов работы никак не продвинулся к конечному результату-пожалел я его и сказал, что сам начинающий механик и устраню деффект сам. Когда взялся сам оказалось, что плата реагирует на простукивание и за час-другой деффект был локализован. Мне сейчас просто интересно как чел с такой квалификацией мог представлять интересы такой солидной и дорогой фирмы гы-гы
лексеевич2
Участник

19-03-2009 23:37

Мне недавно клиент отдал кассетный SONY трехголовый,аппарат как вроде вообще не был в эксплуатации вообще смотришь-весчь,мечта меломана 90-х,по назначению использовать затруднительно, разве что для мебели.Можно выложить фотку в музей ретро. улыбка
Алексий 1967

19-03-2009 23:42

Цитата:
по назначению использовать затруднительно

А в чём проблема?
Джей
Новичок

20-03-2009 05:09

andreyd писал:
Джей, а зачем он тебе? Может у тебя катушек много? Или квартира большая? Посмотри на вещи трезво. Есть, конечно, мода на разное старьё.

Просто от бобинников и винилов тащусь Облизываюсь ... Да и хрустальная мечта детства - воплотил Облизываюсь ...
a-arefyev
Участник

20-03-2009 08:26

У меня дедуля за 80 лет (бывший большооой начальник) знакомый есть. Большой любитель джаза.Так у него все советское и все высшего класса ( колонки АС-100, Электроника ТА-005, Орбита-002 полная стойка,еще чего-то) все в идеальном состоянии.Врубит свой джаз и тащится Супер и я иногда в гости захожу . Действительно по кайфу послушать . Впечатляет улыбка
KRWW
Новичок

20-03-2009 13:40

[quote="Джей"]
andreyd писал:
Джей, а зачем он тебе?
Просто от бобинников и винилов тащусь Облизываюсь ... Да и хрустальная мечта детства - воплотил Облизываюсь ...

+++Поздравлю,отличный аппарат! Привет Замени все электролиты,,особо в блоке питания и на плате управления (а лучше все) и аппарат заработает.Это 100% у всей совецкой технике такая болезнь,электролиты были дерьмом,сохнут просто даже от времени.
poruchik
Участник

20-03-2009 14:41

KRWW писал:
у всей совецкой технике такая болезнь,э

Не гони, выше пример приводил, не во всю технику конечно ставили, на военку и аппаратуру 00* шли
нормальные (не то что сейчас импорт 3-х летний), 30 лет работали и ещё будут...
Алексий 1967

20-03-2009 20:13

Цитата:
Замени все электролиты,,особо в блоке питания и на плате управления

Не надо брать все. Ереванские-да, хотя для проверки есть прибор-ESR-метр и не надо все менять. Большинство советских литов были приличного качества и менять их все смысла нет никакого, тем более, что там почти везде двухсторонний монтаж и поменять всё задолбаешся гы-гы , тем более, что в подобные дорогие аппараты "дерьмо" всякое почти не ставили гы-гы
Vitaly
Великий Нехочуха

20-03-2009 20:31

Алексий 1967, это бытовуха, а туда ставили дерьмо. Поверь, там ни одного нормального. Эсерометр только оборванные поможет выявить, но у большинства совковых литов болячка другая - огромный ток утечки, проявляющийся либо сразу, либо через несколько лет. Эсэрометр показывает, что литы супер, а на самом деле им п---ц.
Алексий 1967

20-03-2009 20:36

Цитата:
Алексий 1967, это бытовуха, а туда ставили дерьмо.

Я готов поверить, но почему тогда мой аппарат последние 17 лет не ломается и на слух я не замечаю ничего подозрительного. Единственное, что давно ничего не записывал на него-может там чего не в порядке улыбка Армянские литы, как писал ранее, в блоке управления скоростью вращения заменил при последнем ремонте все. улыбка
Vitaly
Великий Нехочуха

20-03-2009 20:48

Алексий 1967, условия эксплуатации - температура окружающей среды, влажность, режим - вот что определяет продолжительность жизни нашей аппаратуры. Даже если и есть дохлые литы, не всегда это заметно на слух.
Алексий 1967

20-03-2009 21:31

Цитата:
Даже если и есть дохлые литы, не всегда это заметно на слух

Я может и готов согласиться с тобой, но в "потусторонние" силы очень давно не верю, в принципе улыбка и доверяю только тому, что могу увидеть, услышать и "осязать" голливудская улыбка
Vitaly
Великий Нехочуха

20-03-2009 21:39

Внешность бывает обманчива. улыбка
Алексий 1967

20-03-2009 21:51

Vitaly писал:
но у большинства совковых литов болячка другая - огромный ток утечки,

Хотелось бы узнать-у каких? Производитель? "Модель" или серия (например к 50-?), как кому больще нравится улыбка
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Флейм» Олимп-003 Ретро или хлам? На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм (Здесь можно отвести душу на почти любую тему. )

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы