| Автор | Сообщение |
Andrey Ivkin Участник Сообщения: 2162
|
Привет! Был вчера в соседней котельной, там пожаловались, что гуляют показания манометра на котле, датчик Корунд ДИ-001, выход на ТРМ-138-Р. Переговорил по телефону с инженером КИП, тот не верит (на днях там был), типа это давление гуляет в котле, датчик не вертикально (?!) стоит. Вот только на пружинном манометре показания медленно меняются на 0,1 кгс, а на электронном на 0,5 и иногда от этого срабатывает АБ, она от электронного работает. Сказал ему, что проверю контакты на датчике, тамошнему КИП-овцу некогда ехать, контора-то одна.
Чёрт попутал добрые дела делать, открутил винтик, вытащил гнездо с датчика, прибор показал, что давление пропало или ещё что (сам не видел, АБ сработала), поставил на место, АБ включилась. Как гуляли показания, так и гуляют. Когда котёл вскоре остановили и стали снижать давление, "гуляние" стало ещё больше. Я успокоился, дефект найден, уехал.
Сегодня инженер звонит, ругает, какого хрена я туда полез, провода какие-то там в разъёме зачищал, датчик спалил, прибор его вообще не видит (пи#дит или ему киповец так преподнёс, не знаю). Не в этом дело.
Вопрос. Были у кого-нибудь случаи выхода из строя подобных датчиков от переподключения "на горячую"? Ну не должны ведь дохнуть?.. |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 5325
|
А почему не ТРМ? Качество у них отвратительное! Сколько их видел, все, что производит ОВЕН последнее уано! Плохо все! Начиная от отвратительной сборки, заканчивая кривым ПО! Причем однажды даже дописался до ихненких инжЫнеров, говорю, мол в ПО глюки, типа на дисплее абракадабра, а они мне типа ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ! И все! Никаких действий! А прибор глючит через всю голову. Купили следующий - та же картина. В конце концов через несколько месяцев заменили с горем напополам на Сименс и все прекратилось. Это был контроллер ТРМ133 с дисплеем и откровенно кривыми меню и вообще кривые они до жути!
Я бы проверил выход датчика независимым прибором, тем же мультиметром приличным. Потом уже можно будет делать выводы... |
|
|
Васисуалий, я в той котельной КИП-овцем не работаю (мастером там был два года), проверять буду не я. Датчик сняли, проверят. Я только втык получаю за то, что полез Был там по другому делу, мастер пожаловалась, что тамошний КИП-овец не может сделать и сваливает на якобы ненормальный режим работы котла. ТРМ мне тоже не нравились, хрен разберёшься в меню... Но при мне не дохли. Там есть свободные каналы, предложу на другой переключить, если датчик цел. Хотя сами догадаются  |
|
|
Так продукция ОВЕН и не дохнет! Она ГЛЮЧИТ, причем безбожно! |
|
Paidj Участник Сообщения: 1278
|
| Васисуалий писал: | | Так продукция ОВЕН и не дохнет! Она ГЛЮЧИТ, причем безбожно! |
Глючит, имеет недокументированные свойства, не всегда логична.
Но по цене то конкурентов почти нет!!? |
|
|
Я себе покупал (не сам конечно, директора уговорил) ТМ5131 и ТМ5133. Доволен. Работают много лет и без глюков. И на комп выход есть  |
|
юрий911 Участник Сообщения: 91
|
не помню когда работал в кип ,чтобы глючили трм138, хотя подключал на горячию и ток и термопару и тсм все работало, при чем диапазон температур был от -30 до+45 ,я понял что датчик выдает ток ,просто померить мультиком что выдает датчик,или подать ток на вход трм138 и прогнать от начала и до конца диапазона,ПО правда не сахар |
|
KENT Предупреждений: 1 Сообщения: 1350
|
| Paidj писал: | | Васисуалий писал: | | Так продукция ОВЕН и не дохнет! Она ГЛЮЧИТ, причем безбожно! |
Глючит, имеет недокументированные свойства, не всегда логична.
Но по цене то конкурентов почти нет!!? |
REGIN
http://www.smarthof.ru/catalog/shop/regin/kontrollery-dlia-ventiliatsi ...
Добавлено 17.11.2016 20:04
| юрий911 писал: | | не помню когда работал в кип ,чтобы глючили трм138...ПО правда не сахар |
ТРМ38 консилиум из 5 программистов осваивал искусство построения графиков в течение недели.
http://kipsamara.ru/files/catalogue/manuals/re_trm38-34010.pdf
Все это время плевались от тупости инструкции и менюшек, вылазящих неизвестно как.
Диск, прилагавшийся к ТРМ38 оказался кривым, с помощью него невозможно было запустить ПО.
Пришлось ездить к ним в офис на консультацию и новой прогой.
Подтверждаю, глюки были, графики сбивались по неизвестной причине в самый важный момент.
ОВЕН - дешевый геморойный отстой.
В моем случае термодатчик (параллелепипед длиной около 3 см, в сечении квадрат 7мм/7мм) был с тремя концами, один из них соединяется с экраном кабеля.
Один из датчиков я менял, хилые они. |
|
Brandmajor Участник Сообщения: 204
|
Тензодатчики глючат. А ТРМ-ки надёжные приборы. И менюшки нормальные. На заводе штук 100 стоят. Проблем с ними никаких. В основном конденсаторы в первичке высыхают и диоды во вторичке пробиваются. |
|
|
| Brandmajor писал: | | В основном конденсатоы в первичке высыхают и диоды во вторичке пробиваются. |
В общем парень не плохой, только ссусь я и глухой!
Добавлено 18-11-2016 12:52
Brandmajor, попробуй как вариант прочитать инструкцию на ТРМ133! Если потом сможешь пересказать, что там и как поставлю пузырь!
Но только учти, что если после прочтения попадешь в психушку, я тебя лечить не буду!  |
|
Brandmajor Участник Сообщения: 204
|
Васисуалий
ТРМ 133 нет ни одного, поэтому и не буду брэхать.  |
|
|
Позвонил в ту котельную, датчик поменяли, всё работает. Только нервы помотали.  |
|
|
Andrey Ivkin, ну так нервы мотал конкретный человек? Позвони теперь ему и предложи извиниться!
На меня так однажды один педераст наехал, типа я ему кинескоп подменил. Пришлось вызывать тогдашнего нашего директора конторы и доказывать. Потом вежливо так предложил извиниться. Предложил вежливо, но очень убедительно. Придурок извинялся еще минут десять! Потом здоровался на улице при встрече еще несколько лет! |
|
|
Васисуалий, этот человек то и говорил, что я датчик сломал. Увидимся ещё, поговорим-обсудим. Я припомню
Он слишком "правильный" начальник службы КИП, периодически стычки бывают. Схему АБ видите ли менять нельзя. А поработай с той, что до ума не доведена?  |
|
KVM Участник Сообщения: 760
|
| Цитата: | | этот человек то и говорил, что я датчик сломал. | - ну так и получается ,датчик перестал работать а ремонт кончился заменой датчика,а до того как полез как бе работало но хреново-ну это взгляд со стороны пришедшего инжинера . |
|
Paidj Участник Сообщения: 1278
|
| KVM писал: | | Цитата: | | этот человек то и говорил, что я датчик сломал. | - ну так и получается ,датчик перестал работать а ремонт кончился заменой датчика,а до того как полез как бе работало но хреново-ну это взгляд со стороны пришедшего инжинера . |
На моих объектах бывает такой забавный случай как "термопара села на корпус", это сразу -30..50 градусов к показаниям, вот только метролог пришедший мерять показания с автономным аккумуляторным прибором этого не увидит. И доказывай ему потом что надо перебирать бусы... |
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|