| Автор | Сообщение |
джокер Участник Сообщения: 184
|
Состав : TV THOMSON 21MF10c шасси ТХ 807EU
TV THOMSON 21MF10c шасси ТХ 807EU
TMP47C1637N-RA44
TDA8842
STP3NA80F1
ТДКС 40337-21
TDA9302H
TDA7253
CTT-5000T
22w04
Схема в мониторе.
Загорается растр,в нижнем правом углу надпись OF , потом переходит в деж.режим, через 10 сек сам пускается и снова в деж.Иногда может включится и работать. Выключишь, всё повторяется.Напруги: БП в деж. +15.5, +115 в, в рабочем режиме +21в, +118в.
+5.3в стабильно,пульсаций нет.Память ставил чистую 24c16А.Заменил: TL03,CR25(сброс 33нога),кварц, проц.-прожарил,обвязку проверил, в норме. Потом уже просто подставил 8842,пропаял тпи, тдкс,тмс, бестолку.Отпаял 20н запускал принудительно бп., отключается.Защиты отбросил-также.Замечено:в деж. на шинах напруга меняется на 0.3 .,0.5в,а вообще+ 3.2в на 5 , 6 ноге. В рабочем +5.3в , растр пошёл , напруги на шинах падают до +3.5в и вырубается. Вообщем 3дня он меня имеет.Думаю проц. заказать, но лучше спрошу |
|
Desc Предупреждений: 1 Сообщения: 68
|
|
|
Да нет вроде, бывает включится и будет работать. |
|
MegaV Участник Сообщения: 384
|
Может, какая нибудь кнопка утечку дает... Или что нибудь по цепям кнопок подсаживает. |
|
SAN1 Участник Сообщения: 37
|
джокер, У меня было подобное на этой модели - отключался через 2-10 минут но сам не включался ,я менял проц.В твоем варианте я бы еще раз литы проверил и диоды по вторичке. |
|
|
MegaV
Кнопки отпаял, результат тот-же.
SAN1
С процем согласен,а вторичка я думаю не причём. На экране OF, что-то с управлением, команда ведь идёт.Когда надписи нет, он включается.Правда сейчас стал реже запускаться.Инет в мастерне, отвечу сразу. |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3560
|
фотоприёмник отцепить попробуй |
|
|
алеx3
Отцепил, таже беда. Я от проца вх. с кнопок , и приёмника отключил. |
|
Поляков Участник Сообщения: 91
|
джокер, чем чорт не шутит - попробуй стереть старую память(предварительно сохранив дамп и забей FF) и поставь снова.  |
|
IgorUA Предупреждений: 1 Сообщения: 217
|
Ага,Миша ,поддерживаю.
Нефиг ставить че попало.На родной надо проверять. |
|
VVF Участник Сообщения: 1609
|
Поляков, лучше постаить новую, но ....... можно на старой поупражнаться. Просто забей в старую FF,потом 00, если ошибок не будет то катай в старую память. |
|
|
VVF да не говори глупости.Редко бывает в наличии память точно такая и того же производителя.
А проверять на совместимость,нет времени или желания.
Человек пишет,что поставил чистую,вот и думай - проходит эта чистая,или нет.
Родную почистил,или залил дамп,если сделал грамотно - тогда вопросов на этот счет нет. |
|
|
IgorUA, На 24 xx 16 не эксперементировал( могу ошибаться), у меня слава богу в коробке с ЗИП асортимент деталей позволяет выполнять любые фокусы, поэтому и предлагаю челу в следствии его ограничености в выборе комплектующих попробывать сделать то, что уже писал.
Добавлено 12-06-2008 23:38
IgorUA, Или будем на пальцах всё продолжать делать? Минимальный набор для мастера я думаю уже должен существовать. Как всё сделать в полевых условиях описывал. |
|
Транзістор Участник Сообщения: 913
|
попробуй пропаять выводы управляющего проца и остальных микросхем.| джокер писал: | | .Иногда может включится и работать. | похоже,что у тебя непропай что для THOMSONа неудивительно. |
|
|
VVF проблемы бывают не только у этих но и 02,04,08 ит.д
А М24Схх и их китайские собратья ST уже выпускают с наворотами какими-то,типа проверки времени выполнения цикла
и какой-то ресет.Я не силен в английском,поэтому подробности упускаю.
А насчет памятей я по памяти могу изобразить следующее:
Памяти ,в большинстве своем одинаковы программно,только если читается одна ячейка или несколько ячеек
с полной выборкой адреса.А если идет загрузка ячеек с автоинкрементом(кстати и процессора при инициализации памяти
и многие программаторы используют этот режим),то не все так просто.
Дело в том,что память поделена на страницы,страницы на строки и столбцы(равно количеству ячеек в строке -
это количество от 4 до 16,может бывает и больше).Для адресации ячеек в строке применяется счетчик,который при
полной выборке адреса используется,как обычный регистр.А при адресации с автоинкрементом
при определенном изменении уровней на шинах счетчик автоматически увеличивает значение адреса на единицу и
происходит обращение к следующей ячейке памяти.
Можно только догадываться,что произойдет если мастер установит память , например вместо той где в строке 8
ячек ту где в строке 4 ячейки.
Повторяю,как правило режим с использованием внутреннего счетчика применяется в большинстве устройств
при включении в сеть.Более того некоторые процессора при автонастройке программ сохраняют параметры настройки на станцию во внутреннем ОЗУ,а по завершении процедуры сохраняют в EEPROM,используя при этом режим автоинкремента.Если память поставить с меньшей разрядностью строки то будет полный бардак - у меня было в одном из телевизоров марки PHILIPS,когда заменили Х24С04 на АТ24С04 после автонастройки сбивались сервисные настройки.
Следующее отличие: выводы 1,2,3 и 7.
7 вывод в большинстве случаев применяется для защиты от записи,может быть активирован лог.1 ,а иногда и 0.
В старых филипсовских микросхемах памяти на этот вывод цеплялась RC цепочка внутреннего генератора.
Выводы 1,2,3 используются в разных микросхемах разных фирм по разному.
У одних эти выводы служат для выбора страницы, которая будет защищена от записи при активном уровне на 7н.
В других случаях для наращивания количества микросхем,подключаемых к одной шине.
Бывают и другие отличия - например все стантартные памяти имеют адрес устройства Ахh,а память Х24645
фирмы XICOR адрес устройства 8хh(установлена во многих моделях TV SHARP),поэтому никакой другой ее заменить
нельзя.Более того, именно по этой причине она подключена к отдельной I2C шине во избежание
конфликтов с MSP34xx,с которой пересекается ее адресное пространство.
Попадалось однажды память и с другим отличием по выводам 1,2,3 - у большинства маса на этих выводах
соответствует нулевому адресу микросхемы, а у этой на одном из выводов лог.1.
Бывают и другие различия.Просто надоело мне это все расписывать.Кому нужно найдет.
Я например, сперва делал кучу ошибок,пока не научился пользоваться документацией и мозгами.
Теперь рекомендации : вместо штатной памяти использовать точно такую(производитель,название),
или сравнить по документации на совместимость с памятью другого производителя.
Лучше всего прочитать штатную память,сохранить прошивку.После этого проводить манипуляции с родной памятью.
Это сэкономит ваше время и избавит от необходимости задавать глупые вопросы,хотя для Вас они могут
показаться очень даже умными.
Чаще всего пишут фразу "заменил память","поставил чистую".
Главное,мастера не понимают,какую глупость написали.
О чем дальше может идти речь,если человек не понимает что сделал и не известна совместимость микросхем.
Жаль,что раздел по процессорам сделали,а о микросхемах памяти молчок,ведь это своего рода комплект.
Не плохо было бы вверху наряду с остальными важняками и на памяти отвести место. |
|
|
IgorUA, коллега в том то вся и соль в отношении отдельных брендов (процессоров) по отношению к микросхемам EPROM. Целостность микросхемы можно проверить на программаторе, остальное или от бога или от сознания мастера того, что он делает. |
|
Сержик Участник Сообщения: 729
|
С неделю назад делал это шасси с дефектом- не выходит из дежурки.
Подставил обычную ATMEL, запустил, настроил каналы- ок, затем подставил при работе старую епромку, настроил заново, прогон- ок.
Имхо предлагаемый на рассмотрение дефект не может быть от памяти, скорее сбой внутреннего пзу проца... |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| Сержик писал: | | сбой внутреннего пзу проца | - оригинально ..  |
|
|
Сержик, дефект по аналогии со сбоем прошивки в ПЗУ Erisson 2102.Память тестировал? Как ты её подставил, на ходу или чистый старт со старой непрошитой? |
|
|
| Сержик писал: | | С неделю назад делал это шасси с дефектом- не выходит из дежурки |
так это вроде как лечиться простым входом в сервис при этом ничего неизменяя в онном, просто выкл сеть и вкл держим фиолетовый кнопк вот он и вкл перевел в дежурку и все и никакое внутренние пзу проца здесь непричём. |
|
|
В Erisson память как правило исправная. Сбой в самой прошивке, провоцируется кривостью работы самого ТВ, вызывающий сбой памяти. |
|
OM Участник Сообщения: 179
|
можно попробовать феном и фризом по процу пройтись-вдруг зависимость от ткмпературы проявится |
|
|
OM, ещё салом помазать. Не поможет, только SMD обвязку разбередишь. |
|
Сержик Участник Сообщения: 729
|
| VVF писал: | | Как ты её подставил, на ходу или чистый старт со старой непрошитой? |
старт- с чистой AT24C08 (с ней это шасси работает), затем на ходу подставил родную память.
Добавлено 12-06-2008 22:55
| алеx3 писал: |
так это вроде как лечиться простым входом в сервис при этом ничего неизменяя в онном, просто выкл сеть и вкл держим фиолетовый кнопк вот он и вкл перевел в дежурку и все и никакое внутренние пзу проца здесь непричём. |
ТВ был заблокирован наглухо, акромя дежурки ничего и не было. Неужто запустился бы через вход в сервис? Не опробовал, а жаль...
А внутреннее пзу микроконтроллеров( в обиходе прошивка проца) очень даже причем в данном варианте автора темы...
К сожалению, могу предложить только замену проца...
Добавлено 12-06-2008 23:03
| VVF писал: | | Сержик, дефект по аналогии со сбоем прошивки в ПЗУ Erisson 2102. |
совершенно верно!
Добавлено 12-06-2008 23:17
| алеx3 писал: |
так это вроде как лечиться простым входом в сервис при этом ничего неизменяя в онном, просто выкл сеть и вкл держим фиолетовый кнопк вот он и вкл |
ты уверен со входом в сервис на это шасси(TX807EU)? Не TX807, не TX807C
Я потому и не оставил новую память, что не смог таким образом войти в сервис, а времени разбираться не было... |
|
|
| Сержик писал: | | ты уверен со входом в сервис на это шасси(TX807EU)? Не TX807, не TX807C |
несовсем уверен поэтому и писал что вроде как
но то что ты описал, не выходит из дежурки, для томсонов типовуха, пердически сталкиваюсь с данными халявами, даже крышку никогда на них неоткрывал прям с пульта и чинил, только клиента подготавливал на счет цены зарание чтоб у него инсульт не случился (как это так не снимая крышки ,всегото кнопку нажал)
Добавлено 12-06-2008 23:41
джокер, кстати а если в сервис зайти отключаться будет или нет? |
|
|
Всем привет и спасибо за помощь!!!
алеx3---Захожу в сервис, внизу загорается синее окно и в дежурку.
Поигрался с памятью:родную почистил, забил FF, 00. Эффект тот-же.
Вообщем буду менять проц , пока других вариантов нет.
Недавно делал такой-же аппарат, по совету моего знакомого. Квитанцию не выписывал.Если знакомый хорошо знает его и приболтает в качестве донора будет чудненько! Как только будут результаты , сразу сообщу. |
|
|
Добрый день.Вообщем с донором облом получился, он оказывается живёт в посёлке.Хотел заказывать, но очередной раз приехал клиент и сказал, что хочет забрать аппарат.Он сказал, я сделал. Просто на душе погано, столько времени убил,а до истины не докапался.Дело даже не в финансах, хотелось просто поднять аппарат, деффект первый раз такой. Теперь остаётся верить в то , что виноват всё-же был проц. Тему закрывать???  |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10317
|
| джокер писал: | | Тему закрывать??? | а ты можешь что нибудь добавить? Если нет,то закрывай! Всё равно все последующие советы не приведут ни к какому результату! |
|
ZAM Новичок Сообщения: 25
|
Хочу подитожить. Попалось TX 807 EU с точно такими признаками неисправности. Причина была в потере емкости CL47 по 86 вольтам. |
|
|