| Автор | Сообщение |
GUARDIAN Участник Сообщения: 304
|
Состав : Шасси 11АК36-А15
Состав:
процессор:st92195c3b1/mss
vestel/tex210
22089 vp
MLT 22645
память: 24c08wp
видео: stv2246H
220px vh
MLT 22650
тюнер: (pll) TAEA-G041D
кадровая: TDA 8174 AW
Б.П: KA3842B, K3567
строка: FBT JF0501-19238, BU808DFH
звук: TDA2822M
Здраствуйте все участники форума. Принесли данный ТВ с диагнозом не включается. Схему нашёл только на шасси 11АК36. Прошёлся поиском но данной неисправности не нашёл. Вскрыл, и нашёл диод по +В на коротком замыкании, заменил, включил, телевизор запустился и опять сгорел этот же диод. Пытался нагрузить б.п на лампочку, б.п не тянет, цыкает. На выходе +В 118 вольт (без нагрузки), на втором выходе из б.п 12 вольт. Если тв стоит в дежурке, то диод не сгорает. FBT проверил прибором FBTest,исправен.Пробовал ставить лампу в цепь +В - FBT, лампа не горит, а диод опять сгорел. Думаю на BU808DFH.
В ремонте используются приборы: Осциллограф С1-165, Цифровой мультиметр, паяльник, ESR-micro 2.0, FBTest.
Вопрос: Из-за чего может сгорать диод по +В? |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 92.112.*.*
|
диод какой ставиш?
не знаю таких(ставлюUF5408). |
|
|
Стоял UF 5402, я поставил IR 5404. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10335
|
| GUARDIAN писал: | | Схему нашёл только на шасси 11АК36 | А тебе её мало? 30-е и 36-е братья! Набери в поиске диод по В+ и читай! Там не так уж много вариантов. Первый-не те(говно) диоды! Дальше попробуй сам! |
|
|
Маленько наврал поиск искал по названию, и модели. А по шасси поискать забыл. Найду причину, отпишусь, если конечно тема в мусорку не уйдёт как обычно
Добавлено 22-07-2008 16:11
Leha, может я не умею пользоватся поиском, набрал, и он мне не выдал то что я хочу.
Добавлено 22-07-2008 16:15
Вот что я надыбал в поиске по шасси http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=79380&highlight=11%E0%EA36. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
|
BLACK ROCK ДОБРЫЙ ШПИОН Сообщения: 311
|
...имел место случай, ставил HER306 |
|
valya Участник Сообщения: 7325
|
GUARDIAN, где ты его в этом шасси нашёл ?  |
|
|
valya, | GUARDIAN писал: | | строка: FBT JF0501-19238, BU808DFH |
| GUARDIAN писал: | | Думаю на BU508. | у автора бодун!| GUARDIAN писал: | | Leha, может я не умею пользоватся поиском, набрал |
так учись! В правилах оформления темы всё это есть!  |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 3393
|
| GUARDIAN писал: | | Пытался нагрузить б.п на лампочку, б.п не тянет, цыкает. | - так отключи нагрузку полностью,"оголи" вывод +В на ТДКСе,лампочка не более 60 вт - при исправном БП лампочка должна гореть! |
|
|
В общем я так понял, что это не строчный транзистор. Диод слабый что-ли? Исходя из того что я нашёл в поиске| Цитата: | Сегодня был вызов с аналогичной причиной, диод, силовик, предохранитель. Поменял на КД226Д и емкость параллельную, демпфер, 470pF. Пусть не смущает её киловольтность.
В шасси 11АК36-15 есть таже беда, вылетает со временем диод по В+. -Меняется диод, эта ''закрывающая'' емкость (там 100...220pF) и всё... | то да.
KRAB, по твоей ссылке перешёл, спасибо.
Добавлено 22-07-2008 22:15
IgorUA, ты можешь конкретнее выражатся. Что, нельзя выпрямительный диод заменить другим? |
|
|
IgorUA, а если я конкретно такого не нашёл? | Цитата: | Сегодня был вызов с аналогичной причиной, диод, силовик, предохранитель. Поменял на КД226Д и емкость параллельную, демпфер, 470pF. Пусть не смущает её киловольтность.
В шасси 11АК36-15 есть таже беда, вылетает со временем диод по В+. -Меняется диод, эта ''закрывающая'' емкость (там 100...220pF) и всё...
| Здесь вообще меняют на КД226Д. |
|
IgorUA Предупреждений: 1 Сообщения: 211
|
Тогда другое дело,через ошибку я не понял.Потому-как BU508 в этот телевизор не подходит.
КД226 с белой полосой,а остальные уже не помню - нужно смотреть в справочник.Еще по времени переключения нужно смотреть.
Давно уже их не использую. |
|
|
Буду пробовать менять диод, на КД226Д. А с ёмкостью проблемы, у меня такой нема. По результатам отпишусь. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11736
|
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1677
|
На днях случился подобный "косяк" из-за сетьевой банки на 11ак37. Раньше всё время был приверженцем версии плохих диодов по +В, но вот уже второй раз за последний год встретился с другой причиной. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11736
|
| Алексий 1967 писал: | | На днях случился подобный "косяк" из-за сетьевой банки на 11ак37 |
Таки подобный, или такой? Нет там чудес, кроме придуманных "мастерами".  |
|
NEXXT Участник Сообщения: 290
|
| GUARDIAN писал: | | Диод слабый что-ли? |
нет он медленный, а нужно поставить ультрабыстрый ,выше уже предлогали поставить к примеру HER308
Добавлено 22-07-2008 23:43
по схеме стоит UF5407 тоже ультрабыстрый |
|
|
Очень удивился, но диодов в наших магазинах радиодеталей (их два) нет. Ставил КД226Д, проработал минут 20 и опять "двадцать пять". Ставил FR 307, этот около часа продержался. Щас поставил КД 213 ..., пока работает, уже больше часа . Греется умеренно. |
|
|
|
|
KRAB, тем много, а решения так и не нашёл. Пока тему не закрываю, пусть "повисит" на форуме немного.  |
|
ВладимирВВ Участник Сообщения: 2614
|
Не знаю где нашел BU808DFH ,по инструкции стоит BU808DFI ,он составной. Посмотри в строке серые кондеры,не пропай на разьеме ОС,и кондер в базе,измени на нормальный(на 20 коп дороже) кондер и пераллельно поцепи нон-поляр на 0,1-1,0 мкф.Еще посмотри на саму напругу с БП,мож там разнос.Это 90% ремонта 11АК . |
|
alexsiv Новичок Сообщения: 24
|
| ВладимирВВ писал: | | Не знаю где нашел BU808DFH | встречаются и такие, есть ещё разновидности (например BU808DFX) и всё это то, что нужно (не знаю, где проводят маркировку!).  |
|
|
ВладимирВВ, транзистор правда стоит такой, если бы ты внимательно прочёл мой первый пост,то увидел бы про напряжения во вторичке. А про кондёры спс попробую завтра. |
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1677
|
| Цитата: | | тем много, а решения так и не нашёл. Пока тему не закрываю, пусть "повисит" на форуме немного. |
Если тема относительно качества диода- то это полное фуфло, если нет-продолжайте коллега втом-же духе  |
|
|
Алексий 1967, нет уважаемый, тема не относительно качества диода. Тема относительно того, как сделать это аппарат, чтобы не было возврата.KRAB давал ссылки, я там кое чего высмотрел. Вариантов много, либо поставить в параллель два диода, либо в параллель диоду поставить шунтирующую емкость и резистор, и т.д  |
|
|
Тему закрываю, диод подошёл КД 213 .  |
|
|
| Leha писал: | | Первый-не те(говно) диоды! |
что и требовалось доказать! |
|
|
Leha, не факт ещё что возврата не будет . |
|
|
GUARDIAN, может и быть,потому как | Leha писал: | | не те(говно) диоды! |
 |
|
Коля Участник Сообщения: 852
|
Ну, ну . Посмотри осциллографом размах импульсов отрицательной полярности на аноде диода, прибавь к нему напряжение питания строчной развёртки и сравни с максимальным обратным напряжением этих диодов (200 В, если не забыл). Выводы сделай сам. |
|
|
| Цитата: | | Выводы сделай сам. | - я бы понял еще ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО 3 штуки - а есть и получше 2997-99 (из "совка").  |
|