| Автор | Сообщение |
Foma Участник Сообщения: 96
|
Коллеги по сервису помогите разобраться. Пришел по гарантии Samsung CS29K10ZQ2SNWT шасси S16A тдкс FUH-29A001F. Периодически внезапно пропадает растр, звук остается. С прогревом вроде как тенденция к пропаданию увеличивается. Самое неприятное может и 8 часов отработать нормально. Микросхему видеоусилителя на ПК менял емкость по ускоряющему подставлял. Еще заметил такую особенность - выставляю ускоряющее в сервисе ОК поработает пару часиков и снова требуется подстройка. Питающие напряжения остаются в норма, в том числе и 135 V, накал ок. А кинескоп может такое творить? |
|
Акоп Участник Сообщения: 436
|
Начни со строчника,че такое было с таким строчником,если ускорялово гуляет,будет пропадать растр. |
|
status DNA Участник Сообщения: 687
|
Похоже что кинескоп дурит, поэтому и параметр G2 в сервисном меню меняется. Отсюда и пропадание растра, проц сравнивает режим и при расхождении запирает кинескоп. |
|
master pit Участник Сообщения: 760
|
В этом шасси уже несколько процессоров поменял по разным причинам.думаю что они  |
|
|
Всем спасибо за советы. К сожалению донора нету, что бы подставить кинескоп но я склоняюсь к тому что это ТДКС такое творит.
Заметил, что регулятор фокусировки вращается плавно, а ускоряющее как то коряво как вроде чего-то слегка царапается. И вообще начинаю крутить ускоряющее яркость то нормально добавляется, то иногда почти совсем не меняется не возможно добится высветки ОК. : ( Буду заказывать ТДКС, если че останется для подстановки.  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
Foma, недавно выкладывали - сделай так: |
|
|
так, это как?  |
|
Lens Участник Сообщения: 1294
|
Foma, не делай так, КОЛХОЗОМ не занимайся, твой TDKS новый стоит 15$ |
|
Юрий hifi Участник Сообщения: 434
|
FOMA, Просьба, Посмотри какая STRка стоит в блоке питания. |
|
|
[quote=]Foma, не делай так, КОЛХОЗОМ не занимайся, твой TDKS новый стоит 15$
Я и не делаю - заказал ТДКС. Главное что бы это кинескоп не оказался
| Юрий hifi писал: | | FOMA, Просьба, Посмотри какая STRка стоит в блоке питания. |
В БП стоит STR-X6757 |
|
samurai-san Дед Банзай ! Сообщения: 793
|
Только что сделал Samsung с такой же проблемой.Телек знакомого.Дважды регулировал SCREEN.Потом надоело к нему ходить- короче привез в мастерскую ко мне.Правда шаська KS7A.Дефект был в ПК.Точнее в проводах.Приходят три цветных сигнала в экранированном проводе.Вот как раз с ним и проблема была в разъеме-увеличение сопротивления на несколько ом.Может и у тебя там же? |
|
Сергеевич Дважды дед Сообщения: 450
|
| samurai-san писал: | | Вот как раз с ним и проблема была в разъеме-увеличение сопротивления на несколько ом |
в слаботочной цепи так проявились несколько ОМ ??:?? не верю - повтор будет >не постесняйтесь сказать |
|
samurai-san Дед Банзай ! Сообщения: 793
|
Не постесняюсь.Повтора не будет.Сам видел окисление и естественно устранял.Ну,а верить или нет-твое дело. |
|
romuz Новичок Сообщения: 12
|
Была похожая неисправность с повтором.Оказалось,что одна из ножек разъема RGB на плате кинескопа была загнута и просто касалась вывода резистора, к которому и должна быть припаяна. При периодическом пропадании контакта и вследствие этого отсутствия сигнала красного цвета на входе видеоусилителя схема АББ полностью гасила кинескоп. |
|
|
Не ребята здесь не то. У меня номер c касаниями деталей и окислением не проходит. Все осмотрел очень тщательно. Почему я думаю что ТДКС? - потому что, во-первых, резистор скрин крутиться подозрительно с каким-то как бы зацепом ( кто менял советские резюки в курсе) во-вторых с утра выставляю скрин в сервисе работает почти целый день затем начинает часто пропадать, я тут же опять выставляю ускоряющее (оно уходит)
и снова аппарат работает без проблем несколько часов.  |
|
dimon571 Гость 82.211.*.*
|
а мож просто ёмкость на ускоряющем пробивается? |
|
Pуслан Участник Сообщения: 686
|
Foma, єтих теликах часто такие дефекты бывают ,тут три причин,1,и вироятноя твоя это кин.было в моей практики такой случай ,.2 тдкс,тоже был,.3 по тиории вищей проц,небыло и думал враньё ,оказалсь правда. Я об этом только читал, тоисть имею в виду про проц но увы бывает,,я так думаю ЭТО КИН,...ЖИЛАЮ УДАЧИ.  |
|
сергей чебан Предупреждений: 1 Сообщения: 210
|
СДЕЛАЙ УСКОРЯЮЩИЕ КАК СОВЕТОВАЛИ ВЫШЕ ОТ СТРОЧНОГО ТРАН.ДЛЯ ДЕФЕКТОВКИ ПОЙДЕТ.НЕСКОЛЬКО РАЗ БЫЛО ЧТО ИМЕННО СКРИН БАРАХЛИТ А ТАМ И ВИДНО БУДЕТ! |
|
ОлегК Участник Сообщения: 1013
|
| Lens писал: | | Foma, не делай так, КОЛХОЗОМ не занимайся |
Причём здесь колхоз,,для определения неисправности,нормальный способ.
Если не ТДКС,время на заказ потеряно будет. |
|
|
Пришел новый ТДКС поставил.. выдал.. уже 2 месяца повтора нету ) |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7567
|
ВСе гораздо проще - отключи в сервисе VGuard(1 измени на 0) и растр перестанет гаснуть. Сам долго мучался с подобным телеком в первый раз  |
|