| Автор | Сообщение |
SOLON6 Участник Сообщения: 129
|
Состав : TDA12120H/N300,24C16,LA78045,TDA7297SA.
TV SAMSUNG CS-29Z45Z3Q шасси ksda после грозы.Выбило процессор и память.У меня был процессор на шасси KSCA решил поставить.Все пошло,но возникла проблемма со звуком.Команда MUTE идет в инверсии.Когда отпаиваю перемычку по команде MUTE звук идет и регулируется и отключается с пульта в процессоре.В дежурке не фонит,но при включении телика идут хлопки в динамиках.Такой вопрос,есть ли в меню опция которая отвечает за инверсию команды MUTE или поможет прошивка.Память я поставил чистую. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10772
|
| SOLON6 писал: | | В дежурке не фонит,но при включении телика идут хлопки в динамиках. |
SOLON6 - мелодии при включении не предусмотрено? |
|
|
Мелодия как раз и идет,но после хлопков. |
|
serg128 Участник Сообщения: 2333
|
SOLON6, Вообщето самсунговские процы сами прошивают память, но у тебя по всей видимости проблема в том, что прошивка проца от шасси не подходит для , либо нужно шерстить цепь мути.... |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10772
|
| SOLON6 писал: | | Мелодия как раз и идет,но после хлопков. |
В крайнем случаем заведёшь ключ с ёмкостью.
Пока думай о прошивке. |
|
|
Процессор то сам прошивает память,но я то сразу поменял проц,а память не менял.Включил телик он начал рытмично запускаться и отключатся.Только после этого я поменял память и телик заработал.Может это повлияло на работу процессора. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5823
|
SOLON6, инвертируй сигнал муте и посмотри что получится. |
|
|
Может у кого сейчас есть в ремонте САМСУНГИ с шасси KSCA и KSDA ,что бы замерить,как включается команда MUTE +5В или 0 в этих шасси. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5823
|
SOLON6, а что тяжело скоммутировать? |
|
key-s Участник Сообщения: 4496
|
Уточни какое именно MUTE. C 71-й ноги (MUTE) или S-MUTE, блокировка при включении.. Ориентируюсь по KSDA. На 71-й уровни должны быть 1 - MUTE ON, 0 - OFF |
|
VadVN Участник Сообщения: 364
|
SOLON6, и в KSDA, и в KSCA на 71-й ноге (MUTE)--1 - MUTE ON, 0 - OFF, а что у тебя? |
|
|
В этих двух шасси, уровни на пинах MUTE самих усилков - противоположные.. На самих процах, на пине 71, разумеется одинаковые |
|
|
key-s, и на усилках у них одинаково 1 - MUTE ON, 0 - OFF |
|
|
Ориентироваться могу толко по схемам. В KSDA унч TDA7297, по MUTE, пин 6, стоит инвертор Q601, инвертирующий 1 в 0. В KSCA унч LA42101 тот же пин MUTE, напрямую с процессора..
Добавлено Friday, 26 February 2010, 16:58
S-MUTE - Stand by MUTE |
|
|
key-s, я тож по схемам и даташитам. В KSDA Q601 p-n-p, т.е. 1 на базе, 1 на колекторе. Но вот поизучал даташит на TDA7297, все посложнее будет.
Добавлено 26-02-2010 16:22
SOLON6, в даташите на TDA7297SA на 5 странице Figure 3 - подключение цепей st-by и mute в схемах без процессора. Попробуй так и включить. Я думаю "хлопков" при включении не будет. |
|
|
Склероз.. Q601 прямой.. Тогда в обоих усилках одинаково, всё верно |
|
|
В ДР. светодиод не горит, на 71н.-1.При запуске на 71н.остается-1пока полностью не запустятся развертки,потом падает до-0 и перед появлением картинки кратковременно-1 и потом-0.У меня на шасси Q601 не установлен,стоит перемычка Б-К,R609 не установлен,вместо R625 перемычка.Пробовал ставить,но это ничего не дало. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12244
|
| VadVN писал: | | Q601 p-n-p, т.е. 1 на базе, 1 на колекторе. |
-давно?
На схему внимательно смотреть не пробовал? |
|
|
Это я видел,но на всякий случай подставлял.Большого дела три детальки запаять.
Добавлено 27-02-2010 14:44
Попробую еще прошивками поиграться.Только не знаю какую забивать KSCA или KSDA. |
|
MISHEL 67 Участник Сообщения: 3687
|
| Цитата: | | Только не знаю какую забивать KSCA или KSDA. |
SOLON6, а ты и ту и другую попробуй.Если нужно,дам обе.  |
|
MISHEL 67 Участник Сообщения: 3687
|
SOLON6, вот пробуй,обе рабочие. |
|
|
| SOLON6 писал: | | В ДР. светодиод не горит |
Если в рабочем -горит, то у тебя и тут инверсия - значит какой то из опционных байтов не подходит.. Логика MUTE также может там рулиться.. Как раз в SAMSUNG это и встречается, начиная с шасси SCT-11
| SOLON6 писал: | При запуске на 71н.остается-1пока полностью не запустятся развертки,потом падает до-0 и перед появлением картинки кратковременно-1 и потом-0.У меня на шасси Q601 не установлен,стоит перемычка Б-К,R609 не установлен,вместо R625 перемычка
...
Когда отпаиваю перемычку по команде MUTE звук идет и регулируется |
Если с дампами не выйдет, попробуй поставь в позицию Q601 - обратный транзистор, n-p-n.. R609 верни. R623 сделай килоОм пять |
|
|
Я уже пробовал с n-p-n транзистором,правда не менял номинал R623.В таком включении на базе 0,7В.Так,что транзистор остается открытым. |
|
|
| SOLON6 писал: | | В таком включении на базе 0,7В.Так,что транзистор остается открытым. |
-может базу к земле "подтянешь", как положено? |
|
|
Ну так поменяй.. Назови режим (перепад) на пине 6 УНЧ -когда есть звук, т.е. когда цепь MUTE разорвана -и когда цепь MUTE у тебя включена.. Тоже самое смотришь на базе Q601. Если транзистор не закрывается, то о чем речь.. Заплутал в трех соснах |
|
|
Только при увеличении номинала R623 до 47к звук заработал.Но все это конечно "ХИМИЯ".Но на этом не останавливаюсь.Я думаю заставлю его нормально работать. |
|
|
| SOLON6 писал: | | Только при увеличении номинала R623 до 47к звук заработал. |
-ясен пень, ты-ж на n-p-n поменял транзистор. ППЦ, какой вопрос, транзисторный ключ  |
|
|
Поигрался с прошивками,ничего не дало.Общем сделал инверсию сигнала MUTE и так же поступил со светодиодом.Все заработало,как надо.Аппарат выдан клиенту.ВСЕМ СПАСИБО. |
|