| Автор | Сообщение |
Nikoлай Новичок Сообщения: 18
|
Состав : Состав : ШАССИ S63A Micom - SMP677G B3500 SMPS - STR-X6750 TR Chopper
Режимы по выходу питания все в норме, изображение отличное, но сильно разогревается STRX 6750 и через 2 - 3 минуты питание полностью отключается. В обвязке ничего не нашёл, электролиты все поменял, кроме входного. Неисправность проявилась на второй день после грозы. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| Nikoлай писал: | | электролиты все поменял, кроме входного | - по какому принципу? |
|
|
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10993
|
| Nikoлай писал: | | В обвязке ничего не нашёл |
Странно, подставить три детали, и закрыть проблему.
Саму мс, сетевую банку и С807.
Исправь название темы согласно правил. |
|
|
C807 менял другим, все детали в обвязке выпаивал и проверял. Сетевая банка после выключения сохраняет приличную напругу, а во время работы на нём 300 В. вот самой мс пока нет, надо будет заказывать. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8095
|
| Nikoлай писал: | | Сетевая банка после выключения сохраняет приличную напругу, |
Nikoлай, если ты не слушаешь советов в теме, то хотябы осциллограф купи, чтобы было с фактами ответить на уже затронутые вопросы.
Если | Nikoлай писал: | | но сильно разогревается STRX 6750 | и она уже паяная, то | Nikoлай писал: | | надо будет заказывать | и не исключено, что такую же - греющуюся.
Остальное в теме уже есть и повторять не буду. |
|
|
Да есть у меня осциллограф, аппарат только у клиента на дому и микросхему я пока не трогал, придёт, видно будет. Спасибо. |
|
zharinov Участник Сообщения: 775
|
Nikoлай, феритик выпаяй и осмотри .....чем черт не шутит))) |
|
|
|
zharinov Участник Сообщения: 775
|
не помню на каком ящике , дефект проявлялся так - перевернул плату кверх ногами , 5 часов полёт нормальный . ставлю в нормальное положение - 15 минут микра вскипает и отрубается в защиту
Добавлено 11-06-2012 19:37
Nikoлай, тпи |
|
|
Спасибо. Я убирал фольгу с сердечника, внешне всё в норме, поеду, сниму трансформатор, может действительно внутри сердечник развалился. |
|
|
Всем спасибо, тему закрываю. Пришла новая STRX6759 и всё встало на своё место, причина в ней. |
|
RTE Участник Сообщения: 465
|
Nikoлай, может STRX6750? Ты поставил типа сопротивлением меньшим? Или это родной и есть? |
|
|
Нет, родной STRX6750, поставил STRX6759 один в один, ничего не переделывая. Всё работает, температура градусов 40, не больше. |
|