| Автор | Сообщение |
paschad Гость 91.149.*.*
|
Телевизор LG шасси MC-036A (состав 100Hz модуля SDA5555, DDP3315C-G3, VSP9417B/VSP9412B, CXA2040) отключается.
При включении на 5 сек появляется растр с OSD, изображения нет!
Изображения нет ни по чем!!!!
Но растр следующего вида:
- Как буд-то на экране два обсалютно одинаковых сжатых изображения OSD высотой развертки по 10см снизу и сверху, а между ними чернота (частота кадров изменилась?).
Менял кадровую, менял кварцы в 100Hz блоке. Самое интересное, что при выпаянном кварце 20,250MHz, что рядом с VSP9417 ни чего не меняется. Подкинуть VSP нет возможности, проверить адресную шину пока не чем. Думаю VSP9417B - хана. Может кто-то сталкивался с данной траблой? |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11977
|
| paschad писал: | | при выпаянном кварце 20,250MHz, что рядом с VSP9417 ни чего не меняется. |
А с чего она будет менятся? Ты-бы разобрался, что делает VSP, а что DDP. |
|
paschad Гость 91.149.*.*
|
Vlad-1966, Да все ясно что чего делает, только вот до VSP видео сигнал доходит, а после нее нет, RGB на DDP тоже поступает, но изображения нет. Вот и думаю о замене 100 Hz блока, только где его найти? С DDP и VSP проблемы. |
|
kulek Россиянин Сообщения: 2872
|
начать нужно с обновления EEPROM.
убедиться в исправности FBT |
|
paschad Гость 91.149.*.*
|
kulek, спасибо, пробовал подкидывать новую EEPROM - рез. нулевой, с FBT - ОК! |
|
|
| paschad писал: | | (частота кадров изменилась?). |
Что на V-out VSP? Может не изменилась, а не синхронизированы VSP и DDP? |
|
paschad Гость 86.57.*.*
|
Vlad-1966, фотку, что на выходе V-out прилагаю, пробовал отключить R105 ни сего не меняется, телевизор ведет себя по прежнему
Осциллограммы снимал при 10 миллисекундах
1. В первоначальный момент включения
2. При появлении растра
3. А это то, что имеем |
|
paschad Гость 86.57.*.*
|
Коллеги, может кто сталкивался с такой бедой? |
|
Удав Участник Сообщения: 398
|
paschad, Похоже на 100Hz блок.Беда где то внем.У меня было похожее только без полос .Растр полный был но такой ж мутный. |
|
paschad Гость 86.57.*.*
|
Удав, Да блин весь блок перерыл, нет только набора микросхем (DDP3315 и VSP9417B). Попробовал полностью отключить VSP - ни чего не поменялось. Вот и думаю DDP-? VSP-?. |
|
|
| paschad писал: | | Вот и думаю DDP-? VSP-? |
VSP пока менять не приходилось, а вот DDP неоднократно.
Добавлено 18-02-2008 20:20
| paschad писал: | | думаю 100Hz блок не найду |
Микры в Минске найти можно. |
|
paschad Гость 86.57.*.*
|
Vlad-1966, а в какую цену DDP?
 |
|
|
| paschad писал: | | а в какую цену DDP? |
Крайний раз за 35 баксов брал. |
|
ПВВ Гость 85.172.*.*
|
была такая проблема у напарника. менял DDP заработало. |
|
paschad Гость 82.209.*.*
|
ПВВ, спасибо! Буду пробовать DDP доставать. |
|
kulek Россиянин Сообщения: 2872
|
paschad, у меня есть в smd корпусе |
|
paschad Гость 82.209.*.*
|
kulek, спасибо огромное!
Буду пробовать через С-П, новые DDP3315C-G3. |
|
paschad Гость 86.57.*.*
|
| paschad писал: | kulek, спасибо огромное!
Буду пробовать через С-П, новые DDP3315C-G3. |
В С-П не помогли. Вся надежда на Kuleka. За что ему огромное СПАСИБО! Спасибо всем откликнувшимся!
О результатах дополнительно отпишу.
Парни, приношу свои извинения всем, откликнувшимся.
А вся проблема была в SDA5555 (отдельное спасибо kulek за микросхему). Почему я не менял SDA5555 на новый? Отвечаю - клиент привозил новый процессор, когда телевизор был еще в мастерской (TV кочевал из одной в другую мастерские) и при его подстановке ни чего не менялось, я купился на это, так как сам пробовал их подкидывать. Да, доверяй, но проверяй! Получается, что приобретённый клиентом проц тоже был неисправен (покупался в магазине), либо вина мастерской. И только при установке нового процессора все заработало. Попробовал отключить SDA и SCL от VSP9417B и на экране наблюдается такая же картина, так что неисправность VSP-шки может так же вызвать подобную неисправность.
P.S. Присланный kulekом до этого DDP3315C-G3 ситуацию не поправил.
Да, асциллограммка на выходе V-out VSP9417B правильно должна выглядеть, как я писал выше (1. В первоначальный момент включения): |
|