| Автор | Сообщение |
Sedoi56 Предупреждений: 1 Сообщения: 2494
|
Состав : LG8993-07E, 24C16, TDA8844 S1, LA4282, TDA8350Q, STR-F6654,
Со слов хозяина: дите играло с пультом и в результате перестал управляться с ПДУ, а с ПМУ все в порядке. Проверил осц. сигнала IR на второй ноге процессора, там все в порядке при манипуляциях с кнопками ПДУ. С локальной клавы все управляется без замечаний. Заподозрил слет прошивки памяти 24С16. Перепрошил память, минут пять телевизор управлялся и с пульта, но недолго музыка.... Короче все вернулось на круги своя. Поменял еще раз память, ставил чистую проц ее прописывает сам. Безрезультатно. Начались грозы, я связываю появление дефекта именно с ними, где-то произошел наброс напряжения и вот имеем такой дефект. В магазине предлагают LG8993-07F, у меня же процессор с буковкой Е на конце. Стоит он недешево, не хотелось бы залетать на бабки. А может быть есть другой выход из ситуации? |
|
ИНЖЕНЕР Участник Сообщения: 65
|
ёмкость C3 на 100пФ не менял? |
|
gusak Предупреждений: 1 Сообщения: 149
|
А не в пульте все проблемы,посмотри пайки,кварц. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11017
|
Sedoi56, а проверить ТВ МАКом и подкинуть ФП - это обязательно. |
|
|
ИНЖЕНЕР, поясни смысл такой замены, если сопротивление со второй ноги на землю более 22ком и осц. IR-сигнала, как на схеме? Заменить- то не в лом.
Добавлено 17-05-2010 15:17
gusak, это была бы лафа. Рядом стоит LG немного другой системы, с моего пульта управляется.
Добавлено 17-05-2010 15:22
MASTER+, согласен с тобой, я так уже сделал. Дважды МАК2000 прошел по кругу , LED на ПМУ ни разу не моргнул. Смысл подкидки фотоприемника? Если на проц поступает от него отличный сигнал? Лит по питанию 47/25 вольт, что рядом с ним я уже заменил. |
|
ИНЖЕНЕР Участник Сообщения: 65
|
Если как ты говоришь была гроза и мог произойти удар через антенну например,вполне возможно что могла потечь эта ёмкость и дать "паразитное" сопротивление,т.к. одна нога на земле сидит. |
|
|
| Sedoi56 писал: | | Смысл подкидки фотоприемника? |
Надо, плавали, знаем.  |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11359
|
Sedoi56, опять?
Тебе расписывать как этот дефект устраняется? Вот уж не буду! Влетишь на проц! 99% |
|
|
Leha,здравствуй! Ну не томи пацана, распиши пож-ста, будь добр. Дорогущий зараза.
Добавлено 17-05-2010 15:43
MASTER+, где ж его взять-то родной, на выходе сигнал нужной амплитуды, в чем подвох? |
|
|
| Sedoi56 писал: | | на выходе сигнал нужной амплитуды, в чем подвох? |
| Sedoi56 писал: | | Начались грозы, я связываю появление дефекта именно с ними |
Sedoi56 - слабо снять ФП с соседнегно ТВ? |
|
|
| Sedoi56 писал: | | на выходе сигнал нужной амплитуды | и кодировку сигнала ты знаешь?
Меняй фп,кварц на проце,проверить питание,а потом уж кивать на проц! |
|
|
MASTER+, разобрал родной фотоприемник, заменил два лита. Не помогло. |
|
|
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5846
|
Sedoi56, а застабилизировать питание стабилитроном не пробовал? Стабильный деффект. В поиске расписан. Или почитать лень? |
|
|
Leha, конечно же эту ссылку я находил по твоей методе, изучал ее, но она ничего не дала. Сейчас ситуация такая: разобрал пульт( грязища..!) Все тщательно промыл в теплой воде с мылом просушил, пропаял , всем известные , места. Не обошел вниманием и кварц 3.64. Странное дело, но все стало управляться с пульта. Но дефект-то я не пощупал руками, я же точно помню, что на МАК2000 не было никакой реакции. На всякий пожарный старую память я все же заменил на вновь прописаную. При полной неуверенности аппарат отдаю, сделав пару десятков включений-отключений телевизора.
Добавлено 17-05-2010 17:47
холявщик, Володя, скинь пож-ста ссылочку по этому вопросу. Мало ли. Как думаешь аппарат вернется? |
|
|
Leha, рано я возрадовался, проработал часа два и снова началась чехарда, то управляется, то нет. Причем по совершенно случайному закону. Сейчас я пытаюсь управлять и с родного, и с МАК2000. Заметил, что когда он управляется, то с обеих пультов, а когда не хочет, то ни с того, ни с другого. Питание на фотоприемнике +5.04 вольта, стабильно. Конечно дело не в пультах это очевидно. Смотрел осц. IR-сигнала когда не работает от ПДУ и когда функционирует, никакой разницы на второй ноге проца нет. Конечно для уверенности надо было бы подкинуть фотоприемник, но нет у меня точно такого на подкид, да думается и не в нем дело. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| Sedoi56 писал: | | нет у меня точно такого на подкид, да думается и не в нем дело | - а другой?
ESR сетефой банки и по питанию проца, отключи локалку и др. порты ... и т.п., чтоможет "завешивать" проц!
Добавлено 17.05.2010 19:47
Блин, Sedoi56, так это ты опять "ремонтируешь" ... а я и не заметил ...
Ну странице на 3-5 найдем ответ! |
|
|
KRAB, как твой рейтинг за десять тысяч, так ты прям , как космонавт стал. Слава богу, что заметил Sedoi56, "ремонтирует". Медные трубы для всех одинаковые. А других страниц не будет, поделились ребята процем LG8993-07E , да на этом все и закончилось. |
|
|
Sedoi56, дааааааааа! Ты завесь питание старого проца и памяти стабом и деффект пропадет. |
|
|
| Sedoi56 писал: | | поделились ребята процем LG8993-07E , да на этом все и закончилось | - да ну? И старый прожарил? |
|
Вано Участник Сообщения: 2884
|
| Sedoi56 писал: | | поделились ребята процем LG8993-07E , да на этом все и закончилось. |
наблюдая за всем происходящим.задумываюсь.. но почему думаеш что проц. | Sedoi56 писал: | | Конечно для уверенности надо было бы подкинуть фотоприемник, | это нада делать сразу и не просить подаяния.. тыж знаеш свою репутацию.. и сам ее обостряеш. я лично не верю что проц.хотя ты хитрый и впоследвиии напишеш что проц . лиш бы на тебья не кричали . а вообще давай оплачивай вышлю тебе шаси целое новое в сборе (неа жалко тдкс выпаяяю ) это по стоимости проца всего 30 баков.  |
|
|
| Вано писал: | | давай оплачивай вышлю тебе шаси целое новое в сборе | - Ваня. ПИЛЮЛЮ от ЛЕНИ ему вышли ...  |
|
|
холявщик, KRAB, Вано, ци гарни хлопци з Украини. Как только тема закрылась( хлопци да деж вы булы?), ни один даже не вякнул, чтобы как-то помочь. Вано, да це ж не я хитрый, а это ты такой добрый. Это я про твое шасси, что ты собрался мне всучить за 30 баков! И это предварительно выпаяв ТДКС! Ну как тут не вспомнить известного персонажа с мешком яблок:" Не зьим, так надкушу". Похоже, ВАНО? И не прошу я ни у кого подаяния. Известно, что кто-то хочет что-то сделать, тот ищет способ, как это сделать. Тему оформил, как вы сами иеня учили. И чего цепляться-то?KRAB, пилюли тебе надо пить от злости, может поможет? Да вряд ли. Ребята, всему же должен быть разумный предел и даже таким " хорошим " шуткам от вас, а у вас явный перебор. |
|
|
Sedoi56, да нет никакого перебора! Свою репутацию каждый зарабатывает сам! Что еще тебе надо?  |
|
|
| Sedoi56 писал: | | деж вы булы?), | - на работе .... нет у меня там нета сейчас ...| Sedoi56 писал: | | разумный предел и даже таким " хорошим " шуткам от вас | - закончится, когда мы из тебя Мастера сделаем ... Потом еще спасибо будешь говорить ...  |
|
|
KRAB, вот здесь ты молодец, Руслан. Мужчина. Тема известная: за одного битого двух небитых дают. Ну пригладете вы меня мордой по штакетнику из-за огромной любви ко мне. От меня не убудет, зато я вам и сейчас благодарен, что кое-чему научили. Мне более противен пинерский принцип , когда один за всех и все на одного.
Добавлено 18-05-2010 09:43
холявщик, Володя, вот от тебя мне ничего не надо. Мерси. Репутация человека не зарабатывается, она складывается о человеке из множества факторов. Зарабатывается авторитет. |
|
Вано Участник Сообщения: 2884
|
| Sedoi56 писал: | | Вано, да це ж не я хитрый, а это ты такой добрый. Это я про твое шасси, что ты собрался мне всучить за 30 баков! И это предварительно выпаяв ТДКС! Ну как тут не вспомнить известного персонажа с мешком яблок:" Не зьим, так надкушу". |
ни х.я себе а что шаси новое в сборе отдать за 30? не думаю что один проц ты найдеш дешевле. и в этом ты не догоняеш. ладно живи сам как знаеш. не трогал я тебья и небуду |
|
димуля Участник Сообщения: 944
|
Уже стало нормой: открываешь любую тему,а там не менее половины сообщений-перепалка между участниками и модераторами. Это не украшает форум и даже отпугивает особенно новичков |
|
|
димуля, сильно испугался?  |
|
|
Вано,не я первый начал уму-разуму учить, а ты. Так что мешок яблок перед тобой. Желаю успеха. |
|
|
Sedoi56, а ты цену проца | Sedoi56 писал: | | поделились ребята процем LG8993-07E | озвучь,по чём поделились. Вот тогда и яблоки поделите! Только честно. А по поводу | Вано писал: | | новое в сборе отдать за 30? |
так Вано, прав на всё 100%! |
|
|
Leha, будь добр поставь любимую заставочку Тема закрыта. Нодоело это блеянье. Прав - неправ. Серьезные на вид люди впадаете в детство. Сходил бы лучше пивка попил |
|