| Автор | Сообщение |
Sерёга Новичок Сообщения: 29
|
Состав : процессор – 8801CPCNG5HE5, EEPROM – 24C08, ИБП – STRG8656,КР – AN5522
Схема находится здесь:http://monitor.net.ru/forum/toshiba-21csz2r--s3es-download-20754.html
Аппарат после грозы не включался.Был запущен блок питания, восстановлена цепь POWER от процессора до оптрона.Пробит сам процессор 8801CPCNG5HE5. Заменён на 8801CPCNG4V63.(здесь говорят что они заменяются: http://www.telemaster.ru/sekret/sektv34.html) В данный момент телевизор включается, нет изображения, нет OSD, при переключении каналов на пол секунды засвечивается белым. Пробывал менять прошивки и чистую ставил- тот же результат.Напряжения все в норме.Стробирующий сигнал есть.
В архиве нашёл похожую тему: http://monitor.net.ru/forum/toshiba-21csz2r1x-1-info-131435.html но она не закрыта. Может под другой процессор и прошивку другую нужно? |
|
RTE Участник Сообщения: 462
|
Sерёга, если screen добавить? давать ссылку про строб ? | Sерёга писал: | | Напряжения все в норме | сколько в цифрах? Диоды/стабилитроны есть вокруг процессора битого? Сначала ищи "трупы", и кстати что кроме процессора менял? |
|
|
Писал же:восстановил БП- заменил STRG8656, восстановлена цепь POWER-MUTE QB30,QB43,Q431,Q805. Напряжения по схеме соответствуют. Обвязку вокруг проца проверил не выпаивая. Тюнер цифровой отключал от шины. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11017
|
| Sерёга писал: | | при переключении каналов на пол секунды засвечивается белым. |
Пульт работает?
Отключи ФП, посмотри шины осцилографом и вольтметром.
И как при добавлении ускоряющего? |
|
|
На кнопки управления тел. откликается, есть дежурный режим.ФП работает (самого пульта пока нет в наличии). Шины не просаженные, наблюдается общение по шине.При увеличении ускоряющего серый экран с ЛОХ, при нажатии на Р+,Р-,AV - ярко вспыхивает на пол секунды. |
|
Степашка Участник Сообщения: 791
|
Память поставь чистую. Сам себя прошьет. Там только графику поправить надо будет. Если тоже самое, то тот транзистор, что переводит в рабочий режим аппарат - таких их три на плате. Все они связаны с переводом аппарата в рабоий режим .Позции не помню. Проверь. В моем случае после грозы из 2 живой остался один. |
|
|
Спасибо, но всё это уже проделал- описывал выше.
Знаю, что эти процессоры и без памяти должны выдавать OSD на экран(синий фон, сжатый растр по вертикали, графика смещена влево).
В моём случае без памяти раст остаётся тёмным, суженым по вертикали, слево светлая вертикальная полоса 2см. и без графики. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5846
|
Sерёга, начинай копать СР на предмет обрыва резюков и SSC фото в студию |
|
|
Форма и амплитуда суперстроба в порядке, но фото смогу выложить только завтра. |
|
key-s Участник Сообщения: 4937
|
| Sерёга писал: | В данный момент телевизор включается, нет изображения, нет OSD, при переключении каналов на пол секунды засвечивается белым.
...
при нажатии на Р+,Р-,AV - ярко вспыхивает на пол секунды.
|
Должно наоборот.. В норме - быть изо, а при переключении каналов или на AV - подтухать на полсекунды.. На 49-й ножке точно есть +9V? |
|
|
| key-s писал: | | На 49-й ножке точно есть +9V? |
Точно-9V.
Смущает на 25-й ножке 3,3V, а в схеме написано Dlgl-5V.Пробывал плавно подпитывать до 5V от внешнего источника- немного сжимается растр по вертикали.
Кстати-- ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РАДИО!!!  |
|
key-s Участник Сообщения: 4937
|
| Sерёга писал: | | Смущает на 25-й ножке 3,3V, а в схеме написано Dlgl-5V |
Забудь, это опечатка. Там и должно 3V3. Посмотри - есть ли видеошумы на пине 30 |
|
|
Шумы есть на 30-TV-OUT и на 26-TV-IN.Более того, генератором ТВсигналов по ВЧ подобрал канал (так как без графики настроится не могу) и на этих выводах получил полный ТВсигнал.
Добавлено 07-05-2010 09:44
Меня всё больше мысль одолевает что продали бракованный процессор. |
|
MISHEL 67 Участник Сообщения: 3970
|
| Sерёга писал: | | Меня всё больше мысль одолевает что продали бракованный процессор. |
Sерёга, и такое бывает.Сам лично на пару бракованных нарывался,благо через кроватку проверял,так забрал деньги.А взял 3-й у другого поставщика и всё ок.
Добавлено 07-05-2010 10:13
Sерёга, я менял TMPA8801CPCNG5HE5 на TMPA8801CPCNG5HF5 http://monitor.net.ru/forum/toshiba-21csz2r1x-info-244483.html .Корректна ли твоя замена на 8801CPCNG4V63 не знаю. |
|
|
О, счастье! Бракованный процессор оказался.
Благо продавец знакомый.Поменял 8801CPCNG4V6 и дал на пробу 8801CPCNG5HF5.Оба проца взаимозаменяемы с родным 8801CPCNG5HE5.Аппарат сразу заработал.Даже прошивку не пришлось подбирать.
Всем спасибо! |
|