Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Sony KV-32FQ86K 100Hz CRT - заливает белым, ошибки 5 и 16

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
Billy_Bones
Новичок

22-08-2009 07:48

Состав : Chassis AE6BA

Сабжевый телевизор, когда-то у него была 16 ошибка - не включался. Я менял ему MCZ3001 в блоке высокого напряжения, после чего все были счастливы. Это было с год назад.

Сейчас вернулся, симптомы такие: включается, изображения нет, высокое есть. Если пощелкать переключателем входов - изображнение появляется, но через несколько минут экран заливает белым (чего в прошлый раз не было) и телевизор выключается. В лог пишутся ошибки 5 - IKR, мал темновой ток катодов и 16 - высокое напряжение.

Переменный резистор SCREEN на ТДКС вращается с подозрительным механическим шуршанием, после прикосновения к нему в последний раз - работоспособность телевизора восстановилась на сутки. ТДКС?
холявщик
Вованыч

22-08-2009 08:52

Billy_Bones, выставь правильно ускоряющее в сервисе и будет тебе счастье. гы-гы
vittt
Участник

22-08-2009 09:27

Billy_Bones, ТДКС - под замену..Всё равно так и так менять придётся скоро, если ещё родной стоит..Так что не стоит мудрить ничего - меняй и всё, тем более, что сейчас достать их проблем нет вроде...
MASTER+
monitor.net.ru
/

22-08-2009 10:10

Billy_Bones писал:
ошибки 5 - IKR...
с подозрительным механическим шуршанием

Или меняешь ТДКС или ходи крути Screen. улыбка
Установишь - пиши.
Billy_Bones
Новичок

22-08-2009 10:46

"Ускоряющее в сервисе" - это как?

Перед тем, как вырубиться, может кратковременно наблюдаться мерцание яркости - то есть явно уплывает параметр какого-то элемента. Поэтому не думаю, что какие-то штатные настройки это дело устранят. Нужно искать причину.

Вот я и интересуюсь у местных гуру - что может вызывать такой симптом? Размер изображения при заливке белым не плавает, значит это не анодное. Высокие напряжения на электродах трубки померять нечем, само собой, а на катодах все нормально - после срабатывания защиты уровни остаются те же самые, скопом посмотрел.

Часто ли бывает выход из строя регуляторов SCREEN и может ли это вызывать такие симптомы?
На плате кинескопа есть еще регулятор электрода CV на общий - резистор 110М, я его пока не касался, что он регулирует?

Добавлено 22-08-2009 10:52

"Всё равно так и так менять придётся скоро, если ещё родной стоит" - т.е. это серийная неисправность?

ОК, буду искать ТДКС.
Впрочем, предварительно старый вскрою дремелем - посмотрю, что там с резистором этим...
MASTER+
monitor.net.ru
/

22-08-2009 10:56

Billy_Bones писал:

Впрочем, предварительно старый вскрою дремелем - посмотрю, что там с резистором этим...

Это вариант, а посидеть и сравнить измерения ускор. по ходу засветки?
И откл ПК.
Vlad-1966
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

22-08-2009 11:21

Billy_Bones писал:
старый вскрою дремелем - посмотрю, что там с резистором этим..

-тогда уж проще сделать скрин по старой схеме, выпрямляя с коллектора HOT
Billy_Bones
Новичок

24-08-2009 09:42

В общем, всем спасибо - телевизор отремонтирован.

Была утечка в конденсаторе С7330 на плате кинескопа в цепи контроля тока катодов. В результате телевизор не видел нормально тока катодов и либо выходил на ошибку IKR, либо задирал ток лучей так, что просаживалось высокое и срабатывала защита high voltage. Поэтому в логе были обе эти ошибки.

Заменил конденсатор - работоспособность восстановилась полностью. ТДКС оказался не при чем.
MASTER+
monitor.net.ru
/

24-08-2009 14:19

MASTER+ писал:

И откл ПК.

Billy_Bones - со снятой ПК включал?
Billy_Bones
Новичок

24-08-2009 19:09

ПК - плата кинескопа?
Нет, не включал. А что бы это мне дало?

В конденсаторе (SMD 0603, 100 pf) была явная утечка - звонился как 30 Ом.
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» Sony KV-32FQ86K 100Hz CRT - заливает белым, ошибки 5 и 16
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • Philips 25ML8766 - экран заливает белым
  • 100Гц ТВ toshiba 29ax9um заливает белым
  • Grundig ST70-160IDTV CUC1824 заливает белым
  • Telefunken ch.ICC19 100Hz код ошибки 52
  • SONY KV-32FQ86K моргает 16 раз

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы