| Автор | Сообщение |
pernikolai Участник Сообщения: 45
|
Состав : Проц.TDA9394H/N1/5/1031 FE2 v.4.46; MSP3410G;
Проц.TDA9394H/N1/5/1031 FE2 v.4.46; MSP3410G; Hot BU2515DX;
Tuner BTF-EC411(10);Sound TDA7496S;Power MCZ3001В + K2543
Принесли в ремонт со сгоревшим FBT NX-4521/Z, заменил вместе с процем,Заменил R565, D505, D507. Сейчас ТВ работает,картинка отличная,В+135в, но питание КР +14в;-14в, а должно быть+15в;-15в и греется новый FBT HR-8579. В защиту не уходит, В поиске про нагрев FBT ничего е нашел. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 9506
|
HR-8579 не исключено - китаец. Хотя все ТДКС греются. |
|
IgorUA Предупреждений: 1 Сообщения: 3263
|
Как-то не обращал внимания на нагрев,поменял несколько штук в FE-2 на HR - претензий пока нет,хоть и китайские.  |
|
|
ФАРТ. ТДКС через 10-15мин. не дотронутся при этом все напруги и картинка в норме, но смущает что напруги на КР и видеоусилитель 190в занижены.На упаковке с FBT написано MADE IN SPAIN. |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 2933
|
pernikolai, может быть и китайская подделка...
| pernikolai писал: | | ТДКС через 10-15мин. не дотронутся |
А в градусах?
Уверен, что это - видео?..  |
|
|
brt337. В градусах нечем мерить. А про MPS3410G ошибочно написал. |
|
|
pernikolai, неважно,что на коробке - у испанских HR эта надпись вылита на ТДКС и номер прямо на его корпусе,а на китайских на желтой наклейке. |
|
|
lgorUA. Действительно надпись HR-8579 сделана на желтой наклейке. Сегодня закуплю новый ТДКС у другого продавца и вечером отпишу. тему пока не закрываю. |
|
URAT Участник Сообщения: 668
|
IgorUA, Откуда такая информация ? |
|
vittt Участник Сообщения: 2484
|
Подтверждаю, только в последних "ORIGINAL HR" номер уже не гравируют.А наклейка не цельно жёлтая, а с белыми "водяными знаками""HR".. |
|
|
| URAT писал: | | IgorUA, Откуда такая информация ? | от поставщика  |
|
|
|
|
Китайские палёные HRы выглядят "похоже": наклейка чисто жёлтая,криво наклеенная, без значков HR, тиснения на корпусе (у в/в вывода) нет.И вообще весь внешний вид очень "китайский", в отличии от красивого и аккуратного оригинала..
Жаль фотик не у меня сейчас..Но если очень интересно - завтра могу выложить фото современного оригинала. |
|
|
URAT, зря ты так о поставщике,этот знает,что говорит - много лет этим занимается,больше 10 лет у него покупаю.
Последний раз получил HR6160 из старых запасов, один Classic, один ELDOR и цены приятно удивили - от 13 до 15 евро.
Насчет китайских ТДКС,то первый раз устанавливал такие на FE2 и AE6B.Повторов еще небыло.  |
|
|
vittttt, Выложи пожалуйста фото китайского HR. И испанского HR для сравнения.
Всегда стараюсь устанавливать HR или ELDOR. Но китайских HR не видел еще никогда. |
|
|
Купил сегодня новый HR-8579 у другого процавца, запаял все в норме нагрева никакого хотя ТДКС один в один как и первый. Всем спасибо за участие в теме. |
|
telezavr Участник Сообщения: 3346
|
pernikolai, разбери феррит на плохом и посмотри,может колотый,может нет зазора внутри. |
|
|
telezavr. Спасибо за совет, если хозяин оставит ТДКС тогда разберу.А вообще он хочет пред"явить продавцу претензии,покупал-то он сам тот который грелся. |
|
|
pernikolai,
???
Установил HR испанских около 400 шт.
Ни одного брака не было. Все напруги всегда совпадали. Качество очень высокое.
Может и вправда китайца купил ? Сколько стоит ? Испанский не менее 35 $ должен.
Паяные детали у вас принимает магазин ? |
|
|
URAT. Дело в том-что хозяин ТВ по совету кого-то купил ТДКС где-то, я не знаю и когда я сегодня Т.Е. уже вчера показал ТДКС процавцу у которого я взял, он сказал, что это ЧИСТЫЙ КИТАЕЦ, хоть на упаковке и написано MADE IN SPAIN? а он-то уж знает, торгует деталями не первый год. Вот такая ситуация. |
|
|
А проц тоже он покупал ?
Радуйся, что проц не убил китайским ТДКС.
Недавно мастером работаеш ? Я за такую работу беру сразу двойную цену. А лучше выдай его без ремонта. С опытом придет это и к тебе. Когда клиент покупает сам детали - лучше не братся за такой TV.
Флей разводим мы здесь,ну ничего,модеры с нами разберутся сейчас.. |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 2933
|
| URAT писал: | | Флей разводим мы здесь |
Ну, не такой уж и флейм - вполне в тему...
| URAT писал: | | Когда клиент покупает сам детали - лучше не братся за такой TV. |
Зависит от клиента прежде всего - каков он. И в любом случае - нужно оговаривать с ним условия ремонта. Его детали - гарантии на ремонт никакой, или по-минимуму. С некотрых клиентов можно и предоплату брать за работу...
| URAT писал: | | Радуйся, что проц не убил китайским ТДКС. |
Так, может проц и выбит этим ТДКС? Автор темы не рассказывает подробностей. |
|
|
Вот фото современной оригинальной наклейки и тиснения на корпусе.Палёных китайских сейчас нет.(Не покупаю их). |
|
Serge3 Участник Сообщения: 993
|
3года назад поменял ставил HR8579 (по виду оригинал 35$) в 3-х телеках и все 3 отработали около года и все 3 навернулись,правда уже процы остались целые. |
|