| Автор | Сообщение |
gusek Участник Сообщения: 2008
|
Состав : проц.SAA5498PS,видео MC44002P,кадровая STV9379
После включения светодиод мигает 4 раза.Строчного запускающего нет.Питание (+5В)на 35 вывод MC44002P приходит,но через пару секунд снимается.Все напряжения с БП в норме.С804 менял безрезультатно.Получается что дело в MC44002P?Как её можно проверить,чтобы зря не менять? |
|
andyoak2 Участник Сообщения: 1620
|
gusek, на 12-й ноге H-OUT в момент включения что то просматривается ? Если просматривается ,то ищи с.и.о.х. на 13-й ноге ,поскольку | Даташит писал: | The presence of the horizontal flyback pulse is detected; if
it is missing a warning flag is sent back to the MCU which can
take appropriate action. | (при отсутствии СИОХ предупреждение флагом отправляется в MCU ,которое может принять соответствующие меры) |
|
|
andyoak2, на 12 ноге импульсов даже в момент включения нет,но есть потенциал 1 вольт.Соответственно на 13 ноге СИОХ нет,а есть 0,5В.Значит MC44002P под замену или ещё что-то можно посмотреть? |
|
goga_tv Участник Сообщения: 651
|
gusek, ты ничего не сказал о шине, и еще включаешь кнопкой или с пульта? (интересует реакция на пульт) |
|
|
По шине обмен данными есть.Включаю кнопкой,на пульт не реагирует. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12531
|
| gusek писал: | | на пульт не реагирует |
-может с этого и начнёшь? |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10873
|
| gusek писал: | | Все напряжения с БП в норме. |
Там два режима (ON/OFF) - распиши по напряжениям, что где
+В ?
D623 24v - сколько на нём? |
|
|
MASTER+, в рабочем режиме не могу померять напряжение,т.к процесс перехода с рабочего на дежурный слишком быстрый.В дежурном режиме,когда мигает светодиод есть напряжения:
140в. (+B); +20в.; +8в.
На IC603 на 9 выводе +5в.; на 8 кратковременно появляется +5в. и пропадает.
D623 на схеме не нашел. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10873
|
| gusek писал: |
D623 на схеме не нашел. |
Это от другого шасси.
Ищи управление.
Уровень шин?
Память подкинуть не проблема. |
|
|
Уровень шин нормальный - 5 вольт.
,т.е во время мигания светодиода должно быть управление с пульта?
Насчёт памяти не знаю как и сказать,программатор есть,но для COM-порта,а компьютер новый и там нет COM-порта,но думаю найти старый компьютер смогу.А что может из-за прошивки не быть строчных зап.импульсов? |
|
Guk Участник Сообщения: 1052
|
Если 4раза мигает - надо 44002 подставить(желательно иметь рабочую для проверки).Сначала пусти "без ТДКС" -на всякий, пожарный..и погляди,пошли ли СИЗ.. |
|
|
| gusek писал: | | Насчёт памяти не знаю как и сказать,программатор есть,но |
С пульта в сервисе все несложно сделать
| MASTER+ писал: | | Память подкинуть не проблема. |
С чистой телевизор запустится
| gusek писал: | | А что может из-за прошивки не быть строчных зап.импульсов? |
При фатальной ошибке ,к коей также относится неисправность NVM , проц по шине блокирует запуск строки |
|
|
Мне в этом шасси не попадалось,чтоб 4 мигания было из-за памяти,хотя перелопатил их немало |
|
|
Guk, да понятно ,что 4 ошибка не память ,однако чтобы 100% исключить ее ,а работы меньше минуты |
|
ELANSER Новичок Сообщения: 8
|
была такая неисправность из-за мс44002 и стреляющего тдкса |
|
|
Замена памяти естественно ничего не дала.Да и в любом случае,строчные запускающие должны появляться хоть на 1 сек.,а их нет.
При мигании светодиода ТВ должен управляться с пульта или нет? |
|
|
gusek, не должен ,проц ,опрашивая по шине узлы обнаружил фатальную ошибку , незачем управляться с пульта при фатальной ошибке |
|
|
Я так и думал.Значит надо менять MC44002P. |
|
|
| gusek писал: | | Значит надо менять MC44002P. |
И ТДКС до запуска проверь,чтоб её опять не выбило |
|
|
Насколько я знаю первоначально там были проблемы с цветом.В итоге был заменен Q706 - BF871 и после этого он перестал включаться.Что там ещё с ним делали я не знаю.Потом этот ТВ попал ко мне.Так что думаю на ТДКС грешить не стоит,хотя конечно всякое бывает. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14370
|
| gusek писал: | | Так что думаю на ТДКС грешить не стоит,хотя конечно всякое бывает. | - будем гадать? Предлагаю - в Корзине ... ответ очевиден - есть в/п - есть выход ИЗ СР. Что еще? |
|
|
Заменил MC44002P,появились строчные запускающие,но ТДКС был отключен,т.е Эмиттер и Коллектор строчного тран-ра я закоротил.Теперь думаю как проверить ТДКС.Тестера для проверки ТДКС нет.Можно его проверить не выпаивая? |
|
malkov sb Участник Сообщения: 1005
|
способов море ,а это уже в энциклопедии , дуй туда |
|
goga_tv Участник Сообщения: 651
|
| gusek писал: | | но ТДКС был отключен,т.е Эмиттер и Коллектор строчного тран-ра я закоротил |
Ремонтируй БП  |
|
|
gusek, от ТПИ на накальную обмотку можно флай проверить,а если страшно, до жути ,попасть на 10-15 у.е. , или сколько там MC44002P стоит - зенерами торжественный первый запуск микросхемы защити,по каким ногам - если не лох ,то разберешься |
|
|
Не лох конечно,да и ТДКС сообразил как проверить.Включил строчная появилась и ТВ заработал,но нет красного.Теперь надо искать красный. |
|
|
Как я и ожидал села красная пушка.В сервисе отрегулировать не получилось.Видимо придется оставить так как есть.Или можно что-то сделать? |
|
|
gusek, "дяденька ,дайте воды попить ,а то так есть хочется ,что аж переночевать негде " (с)
gusek, надеюсь про тип отвертки и диаметр резьбы болтов задней крышки пытать нас не станешь ?
| gusek писал: | | Видимо придется оставить так как есть.Или можно что-то сделать? |
Ну уж тут не огорчал бы ,вроде 1111 сообщений ,и на Форуме без малого семь лет  |
|
|
andyoak2, зачем все эти подъебки,если нечего сказать,то лучше помолчи. |
|
|
gusek, а ты нас не читатель ,ты у нас пИсатель получаешься ,за 7 лет на Форуме не знаешь того ,что начинающий мастер должен знать - как RGB проверить - по всему тракту - от MC44002P до кина непосредственно ,включая сам кин  |
|
malkov sb Участник Сообщения: 1005
|
ЁЖ птица гордая пока не пнёшь не полетит |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5856
|
gusek, ты о чем?  |
|