| Автор | Сообщение |
kildinus Участник Сообщения: 106
|
Шасси: BСТV-B.
Первоначально пришел с заворотом растра снизу. Оказались битые R551 - 58Oм и IC501 - TDA8350Q. После замены растр нормальный.
По изображению пляшут горизонтальные линии цветные и белые. Причем появляются только на дециметровых диапазонах. На метровых все нормально. Господа подскажите где копать.
Да и еще может быть кто-то подскажет на что можно заменить T550 т.к. он расплавился как сыр, но пока работает. Просто оригинала не найти.
Всех с наступающим рождеством!!! |
|
крот Предупреждений: 1 Сообщения: 484
|
помоему вмя проблемма в кадрах
помоему вся проблемма в кадрах  |
|
AlexM Участник Сообщения: 885
|
| крот писал: | помоему вся проблемма в кадрах  |
Помоему то-же , а точнее в конденсаторах по питанию. |
|
Кораблик Барыга Сообщения: 113
|
kildinus, писал:Причем появляются только на дециметровых диапазонах. На метровых все нормально
крот, AlexM, причём здесь кадры?,или кондёры сами выбирают на каком диапазоне выё..ся? |
|
Siedler Участник Сообщения: 180
|
Было бы неплохо фото в студию...  |
|
|
Спасибо за совет. Кондеры по питанию менял. Всю обвязку TDA8350Q проверил.
Не знаю что еще смотреть. Мануал по этому шасси убойный, половины элементов в перечне нет
 |
|
ViktorS Участник Сообщения: 661
|
А может тюнер? если есть чем, то не грех заменить для полной уверености. |
|
|
ViktorS спасибо за совет, попробую заменить. |
|
kulek Россиянин Сообщения: 2866
|
kildinus, а где мануал нарыл? я счас у себя покопался - нема а думал в Грэции все есть  |
|
|
Kulek врать не буду не помню откуда, но из сети. Если надо пришлю по Emailу. |
|
|
Задрал меня этот апарат. Пробовал подкидывать другой тюнер, таже байда. Не в тюнере дело однако
Может кто-нибудь сталкивался с подобным. Грешу все таки на транс T550. Может быть он все дело тормозит?
Блин не начто его поменять. Может с него идет помеха?
В мануле по нему нет толковой информации написало "Coil"
Может кто-нибудь знает на что его можно поменять, т.к. оригинал не найти. |
|
ViktorS Участник Сообщения: 661
|
В археве форума встречал похожую проблему - снежило на одном диаппазоне, надругих норма - оказался неисправным регулятор фокуса, после замены /стояла на ПК/ . Возможно у тебя такая же кака. |
|
Semen Участник Сообщения: 147
|
Если помеха лезет в радиотракт именно на ДМВ, это может быть обусловлено более низким уровнем ТВ сигнала в этом диапазоне и как следствие более высокой чувствительностью тюнера, благодаря работе АРУ. Если шьёт в регуляторе фокуса- это ж почти вибратор Герца. Помеха широкополосна и должнапролезть во все диапазоны. |
|
|
ViktorS, Semen, спасибо за совет, попробую |
|
|
Оказался битым тюнер, точнее оба и тот который подкидывал. Хорошенько пропаял и все заработало. |
|