| Автор | Сообщение |
Nikolae Участник Сообщения: 2723
|
После ремонта панели кинескопа (пробой измерительных транзисторов АББ)появилась следующая картина:
ТВ заработал без яркостного.OSD отображается правильно.Регулировки яркости,контрастности и насыщенности работают и изменения видно.Если убрать насыщенность : чистый серый растр.Память ставил как чистую так и предварительно прошитую.По ОТЛ порядок.Питание тоже.Был оборван защитный стабилитрон по измерительному входу TDA9381PSN21 747. она же IX3368CEN6.Дефект вроде выпаяная ЛЗЯ033 в МЦ3.Не хочется верить в смерть проца.Может чтото зевнул.Подскажите.Первое должно было сдохнуть АББ .А оно работает!
И ещё:было ли чтото подобное с этими процами изза обвязки?Я просто не вижу причинно-следстенной связи во всём этом! |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 9709
|
nik11,с этими шарпами основная проблема-прострелы в кинескопе из-за которых высыпается плата кинескопа.Если наПК ты заменил только транзисторы,то этого явно мало.МЕНЯЙ все транзюки и диоды даже не меряя, стоят они копейки,а головняк доставят конкретный.И только после этого можешь думать о проце,они тоже летят,но не так часто! |
|
|
С ПК "головняка" не будет. Принял меры.Боюсь только что поздно уже. |
|
|
Все может быть,но проверь мои рекомендации. |
|
|
Транзисторы с разборки (телефункен).Диоды UF4007.Дополнительно резистор 100 ом манюний в разрыв провода по АББ плюс стабилитрон12в после него.Штатные само собой стоят.Я думаю этого достаточно.Проблема не в этом а в негативе  |
|
|
D881,882,883,886,888-iss244,iss82,меняй обязательно,они пробиваются или текут,Q870-872,Q883,885,887-проверить выпаяв,лучше заменить,только после этого переходи к процу. |
|
|
Ещё раз:ПК в порядке! АББ 7вольт.Графика отобажается правильно.Баланс есть если можно так выразится.Режимы видеоусилителей меняются от ускоряющего.Т.е. АББ работает. ПРОБЛЕМА НЕ В ЭТОМ! |
|
|
Тогда смотри диоды стабилитроны в обвязке проца.Ну и собственно сам проц.Проблемы с ними были вот только взять их было негде.Решали при помощи донора. |
|
|
Вот на проц то я и смотрю.Уточняю вопрос:были ли у кого-то подобные явления?Если да то что было причиной?Производились ли операции по смене "пола" SHARP на чтото другое из имеющихся?Чтото я не могу найти этот проц.Нет даже под заказ не то что в нале. |
|
|
nik11,с этими шарпами основная проблема-прострелы в кинескопе как я уже писал.Решали при помощи донора,найти проц живъем не удалось. |
|
|
Труба отличная.Я думаю что причина выхода со строя видеоусилителей всётаки некоректное использование радиоелементов.И их низкое качество.Я ещё не могу поверить на100% что проц издох.Донор очень помог-бы но нет  |
|
|
Трубы у них говно. Они просто щелкают,а последствия ты видел. А так по внешним данным труба OK. Если подключить КВИНТАЛ, то увидешь как искры посыпятся и стрелка будет дергаться как каличная. |
|
|
Уже не осталось сомнений по процесору. Теперь стоит вопрос о замене.Прошу отозваться кто имел секс с переделкой. |
|
|
Неужели никому не приходилось ? Если кто менял эти процы то подскажите где?Знал что SHARP проблемная фирма , но чтобы настолько х..ть своих покупателей  |
|
Вано Участник Сообщения: 3544
|
проблема сними... у самого два шаси валяется.... переделка.. так идея такая .. горизонтовский проц( самый дешевый 60гр и плюс тюнер 40гр) и дня3-4 работы я думаю.. а может и меньше... да вспомнил можно самсунговский то тогда без замены тюнера |
|
malkov sb Участник Сообщения: 1005
|
а 7 вольт на АББ это много около3,7В поверю |
|
|
Даже 7,2в.Но автобаланс работает.Картинка в точности если в МЦ-3 снять ЛЗЯ.Даже без признаков яркостного.А так всё хорошо прекрасная маркиза,всё хорошо Обвязку перерыл вроде всю.На замену проца надо ещё и настроиться.Есть Витязь МШ93,Samsung KS-1a,KS-1b.К сожалению ничего не остаётся ,как заниматься онанизмом с переделками. |
|
|
IX3368CEN9 идёт один к одному.Только инвертор на светодиод прилепил,иначе неправильно работал.
Разборка помогла. И люди,которые откликнулись. |
|