| Автор | Сообщение |
rusnak Телемастер Сообщения: 111
|
Вылетели конденсаторы фильтра,STRG5653,диод на 135v,транзисторы по 3,3 и 5 вольтам,и дальше по мелочи. Все заменил, включается, работает прекрасно, но через 10 минут вылетает диод на 135v. Ставлю другой, очень быстро греется, электролиты в порядке(проверил ESR), к изображению вопросов нет. Что может быть с диодом?
Виктор. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8324
|
| rusnak писал: | | Что может быть с диодом? | Не тот тип. А еще осциллограф не мешало бы туды ткнуть. |
|
rom-i Участник Сообщения: 105
|
Скорее всего замени оптопару, проверять иногда не помогает. Гроза их "любит".
Был такой случай. |
|
|
| rom-i писал: | Скорее всего замени оптопару, проверять иногда не помогает. Гроза их "любит".
Был такой случай. | осциллограф там уже был, вроде пульсаций практически нет. Насчет не того диода, там стоит диод DX0229CE, в инете на него ничего не нашел, обычный диод, или что-то типа Шоттки? Насчет оптопары, я знаю о любви молнии к оптопарам, но оптопары тут нет. Меня смущает 135v на выходе диода, но с другой стороны, 7,5 и 10,5v в норме, потребляемый ток после диода - 240мА.
Виктор |
|
WHITEMAN -A Участник Сообщения: 73
|
Попробуй D751 поставить что то типа HER308 |
|
Lelik Участник Сообщения: 109
|
| rusnak писал: | | или что-то типа Шоттки | скорее всего |
|
|
Не знаю, то ли диоды FR307 стали делать паршиво, то ли мне попалась такая партия: в строчнике работают нормально, а на выходе БП греются. Поставил с какой-то платы Самсунга и работает.
Всем спасибо,Виктор. |
|
|