| Автор | Сообщение |
Rottor Гость 80.179.*.*
|
SCHNEIDER TV 9. 1
Включается, звук есть, регулируется, каналы переключаются,
- На выводе 50 видеопроцессора VDP 3108 B отсутствуют импульсы запуска строчной развертки как в момент включения, так и в процессе работы.
- Напряжения питания, и осцилляция на процессоре присутствуют, с выводами защиты 11, 12 манипулировал – безрезультатно...
Подскажите где искать сухой электролит?  |
|
DICHI Русофил Сообщения: 702
|
Rottor, хотелос бы что б я небыл прав,но думаю что дохлый електролит у тебя VDP3108  |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
DICHI,
Уж очень хочется найти сухой электролит, или прошивку...  |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
Rottor, еще бывают трещины возле платы со скартом. |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
Vitaly,
Да нет, ( сейчас проверил), аппарат в хорошем состоянии, у него даже видеовходы работают и изображение есть - только на осциллографе нужно смотреть  |
|
|
Rottor, там могла сама плата треснуть, такое случается, если владелец пытается воткнуть скарт, а он не втыкается. Проверь, раз у меня было, что на звуковой проц питание 8 В не поступало, второй раз шина и еще какие-то дороги оборваны были, не разбирался, какие. Трещина практически незаметна даже вооруженным глазом. Если без НОТ запуска тоже нет и нет трещин, тогда 80%, что ВДП-хе капут. |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
Vitaly,
Я тебя понял, и даже проверил - телик рядом, но он в идеальном состоянии входами никто не пользовался...
Я думаю что по тону моего сообщения понятно что я его приговорил....
Прошивку не предлагают, подожду может предложат прожарить проц...
Если старушка (клиентка), потянет цену то завтра закажу микросхему... |
|
|
Rottor, это TV9? ошибки нет в теме? Я слегка подвыпил, мало ли чего померещилось... Если TV9.x, то инициализируется.
Извини, если что не так, алкоголь... |
|
Rottor Гость 192.117.*.*
|
Vitaly,
Есть ошибка, ты прав, напутал я циферки TV 9. 1 - 70222, так правильно!
В названии темы исправил то же. |
|
Вано Участник Сообщения: 2869
|
Rottor[/b .... поголовно.... сними колектор драйв должен появиться.... |
|
Rottor Гость 192.117.*.*
|
Вано,
Спасибо, но ты наверное не внимательно прочитал, о чем я писал - вообще нет импульсов запуска с видеопроцессора. |
|
|
Rottor, но ты тоже повнимательней...| Вано писал: | | сними колектор драйв должен появиться.... | он мгновено меряет и выключает а так ему не померить |
|
Rottor Гость 192.117.*.*
|
Вано,
Спасибо.
Я понял, вечером проверю, отпишу... |
|
Emoe Участник Сообщения: 1623
|
Причем в некоторых тв9 кондер стоит на 63 в, а в других на 100 в. А напруга около 80в, вот он и не держит |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
Вано,
Именно так и произошло.
Но емкости в полном порядке, проблема в ТДКС, проверил по методике http://monitor.net.ru/forum/files/188_151.jpg так проверяются и конденсаторы, все заработало Ок!
То есть твоя наводка верна , пока не могу вникнуть почему же, при попытке блокировки защиты, строчные импульсы не появлялись?!
Посмотрю схему, попробую вникнуть...
Всем спасибо за материальную помощь!  |
|
Caша Участник Сообщения: 926
|
Rottor, что-то я не понял - ты отсоединил питание от коллектора S2055N и у тебя появились строчные импульсы запуска? А после замены ТДКС заработал и весь ТВ?
-----------------------------------------------
У меня тоже стоит TV9.1 - 24C32 в PLCC-корпусе выломана.Поставил ST24C32W6 в DIP-корпусе чистую. Вых.стр.транзистор и транзистор буфера BC618 отсутствуют.
НАжимаю вместе p+ и p- и включаю ТВ сетевой кнопкой(инициализация).Жду 2 мин.Нет СИЗ.Оказывается всунул кто-то VDP3108A-PP-A1, которая садила питание 5В в 2 раза.Поставил VDP3116B C2.Питание нормализовалось.На выводах VDP парабола,кадровая пила есть, а СИЗ нет ,даже при включении ,ни на мгновение.
На "+В" подвешиваю 100Вт лампу (вых.стр.транзистора нет),на выводе 50 (выход СИЗ) оставляю только резистор к +5В и конденсатор на корпус.В таком включении должны появляться СИЗ (проверено на работающем TV9.1, стоящем рядом).На этом же ТВ - СИЗ нет.
Неужели прошивка?(по напряжению все ноги VDP проверены,генерация 20 и 5 МГц есть,RESET у VDP проверен,в.12(SAFETY) пробовал замыкать на корпус-безтолку).До компьютера не добраться еще три дня.
Вынимаю VDP3116B C2, ставлю ее в работающий TV9.1 - проблем нет,ТВ работает.Ставлю рабочую VDP3108B C2 в неработающий ТВ - проблемы есть, СИЗ нет.
Пробовал много раз инициализировать - не помогает.Сегодня поставлю прошитую 24С32. |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
Caша,
Я перерезал дорожку по питанию В+ импульсы запуска появлялись стабильно.
Я описал свои манипуляции в предидущих сообщениях.
У меня был неисправен ТДКС после наводки от Вано, замены на аналог все заработало, пришлось подогнать U накала и размер по вертикали в сервисе. |
|
|
очень хитрая все меряет и перегруз и ох | Caша писал: | | VDP3108A-PP-A1, | а это панас.. они совсем разные.. |
|
|
| Vitaly писал: | | там могла сама плата треснуть, такое случается, если владелец пытается воткнуть скарт, а он не втыкается. Проверь, раз у меня было, что на звуковой проц питание 8 В не поступало, второй раз шина |
В рабочем TV9.1 оборвал вывод SDA шины i2c от MSP.Это привело всего лишь к отсутствию звука.Т.е. то ,что MSP не отвечает процу управления,не привело к блокировке процом стр.зап.импульсов.
| Вано писал: | Вано писал:
сними колектор драйв должен появиться....
он мгновено меряет и выключает а так ему не померить |
Меряет то он по в.12 ,который искуственно Rottor соединил с корпусом, а значит VDP должна была считать,что СР работает нормально, и не блокировать СИЗ.
| Caша писал: | | На "+В" подвешиваю 100Вт лампу (вых.стр.транзистора нет),на выводе 50 (выход СИЗ) оставляю только резистор к +5В и конденсатор на корпус.В таком включении должны появляться СИЗ (проверено на работающем TV9.1, стоящем рядом). |
Более того я на работающем ТВ в таком режиме соединил в.12(SAFETY) с корпусом - СИЗ есть.
Т.е. по-идее, отсутствие СИЗ у Роттора при блокировке защиты можно было бы объяснить только пониженным напряжением питания VDP.Но оно было в норме.
Вобщем логика работы ТВ объяснению не поддается.
Поставил вчера прошитую 24С32 - СИЗ не появились.Правда,прошивка неизвестного происхождения.Может кто подкинет проверенную прошивку - наклейка на плате TV9.1 PAL-26 .
Кстати,переключение каналов работает и звук есть,ПЦТС на выводы 63 и 59 VDP тоже проходит,импульсы по шине i2c доходят до всех м/с. Заметил также, что EPROM не до конца была вставлена в панельку(косо стояла),довставил - ничего не поменялось..Наклейка на ней
TV9
#0101577.1
V2.75
Может кто-то неродную и неисправную поставил.Решил поставить версию V1.A8 c работающего ТВ, но не смог вынять из панельки.
Каким способом ее выдрать оттуда с наименьшими потерями? |
|
siarjukan Предупреждений: 1 Сообщения: 46
|
Экстрактором. есть такие хитрые клещи тайваньские _5 баксов стоят. |
|
|
| siarjukan писал: | | Экстрактором. |
Че-то я такого чуда на базаре не видал.Удалось вытянуть с помощью специально изогнутого шила. |
|
SERGE Участник Сообщения: 2414
|
| Цитата: | | Удалось вытянуть с помощью специально изогнутого шила. |
Да тонкой отвёртки обычно хватает А зачем вытащил?
Если кто-то уже лазил смотри "сопли" и отсутсвующие детали |
|
|
| SERGE писал: | | А зачем вытащил? |
Так СИЗ же нет! Вот и решил ПЗУ подменить,вариантов то немного осталось....
Подменил на версию V1.A8(рабочую) - СИЗ нет все равно.Ставлю в рабочий ТВ версию V1.A8 - ТВ работает .
Установил в рабочий ТВ вместо планарной 24С32 DIP-овскую ST24C32W6, проинициализировал, инициализация прошла удачно.
Сегодня попробую поставить эту проинициализированую ST24C32W6 вместе с рабочей V1.A8 в ТВ без СИЗ.Думаю, они не появятся.
| SERGE писал: | | Если кто-то уже лазил смотри "сопли" и отсутсвующие детали |
Дорожки связи CPU с EPROM и EEPROM прозвонил все, сопли все давно "вылизал",недостающее поставил,кроме предварительного каскада и S2055N. |
|
|
| Caша писал: | | Сегодня попробую поставить эту проинициализированую ST24C32W6 вместе с рабочей V1.A8 в ТВ без СИЗ.Думаю, они не появятся. |
Правильно думал - не появились.
Умная мысля приходит опосля.
Оборвал и SDA и SCL от VDP в рабочем ТВ - СИЗ есть!!! Т.о. СИЗ включаются не програмно!!!Зря я лез в EPROM и EEPROM.
Как известно, запуск СИЗ в TV9 происходит, двухступенчато (скважность меняется). Cкважность меняется с помощью команды с CPU по шине i2c, без шины скважность не меняется.
Буду рыть обвязку VDP. |
|
|
SERGE, так не честно  |
|
Ej Участник Сообщения: 177
|
Caша, подними смд-транзистор по управлению дежурним режимом Q205 BC848C и он у тебя включится и без ЦПУ, ПЗУ, ППЗУ . Ну по крайней мере у меня включился с мертвым ЦПУ. Хотя я хотел написать не это. Как было уже написано выше, у этого монстра очень быстрая обратная связь по строке (даже можно импульсов не заметить). Просто кинь любой ТВС или ТДКС на колекторную обмотку и всё станит на свои места |
|
|
| Ej писал: | | Как было уже написано выше, у этого монстра очень быстрая обратная связь по строке (даже можно импульсов не заметить). Просто кинь любой ТВС или ТДКС на колекторную обмотку и всё станит на свои места |
Если ты имеешь ввиду неисправность ТДКС, у меня было пока в практике два варианта неисправности ТДКС в этом шасси - стреляет и просто не появляется высокое напряжение.Во втором варианте СИЗ появлялись на базе S2055N ,затем на в.12(SAFETY) устанавливалось +5В,и СИЗ пропадали,никакого писка и звука СР не издавала при этом.Т.е. 0,5 сек СИЗ были.Соединив с корпусом в.12 (сняв защиту) у меня стал БП включаться-выключаться с частотой раза два в секунду.Подвесив обмотку ТВС вместо ТДКС,определил его неисправность.
И вообще
| Caша писал: | Caша писал:
На "+В" подвешиваю 100Вт лампу (вых.стр.транзистора нет),на выводе 50 (выход СИЗ) оставляю только резистор к +5В и конденсатор на корпус.В таком включении должны появляться СИЗ (проверено на работающем TV9.1, стоящем рядом).
Более того я на работающем ТВ в таком режиме соединил в.12(SAFETY) с корпусом - СИЗ есть. |
Вчера ТВ не занимался, попробую вставить ВС618 и вых.стр.транзистор, подключу левый ТВС ,но очень в этом сомневаюсь, хотя чем черт не шутит.Я более склоняюсь к обвязке VDP. |
|
Ej Участник Сообщения: 177
|
Caша, поробуй поднять колектор Q205! |
|
|
Зачем его поднимать, если пит.напряжения и так в норме и в рабочем и в деж.режиме.
Установил ВС618 и вых.стр.транзистор – СИЗ нет, подключил левый ТВС - СИЗ нет. Оборвал в.50 VDP полностью от схемы и через навесной 1кОм подключил его к +5В – СИЗ появились! Восстановил соединение в.50 с дорожкой – СИЗ нет. Оказалось , что в цепь СИЗ включен Q725 , который на принципиальной схеме TV9 не показан (в другом TV9 такого каскада нет). Этот транзистор находится в открытом состоянии и блокирует СИЗ. Поэтому,когда я обрывал цепь в точке 1 , СИЗ по-прежнему не было. Оборвав цепь в точке 2 – Q725 закрылся и СИЗ появились и имеются на в.50 постоянно. Подключил я ТДКС в цепь – получил из него стрельбу с высоковольтного столба на сердечник + пробился после этого вых.стр.транзистор.
Интересно , конечно , отчего Q725 был закрыт. Похоже , что на CPU приходит какой-то сигнал со стр.развертки. На моей схеме это может быть только в.49 (HSYNC для формирования OSD), хоть очень в этом сомневаюсь. А может и прошивка EEPROM надо специальная для этой версии шасси (родная EEPROM была сломана) , чтоб закрыть Q725, хотя врядли. Вобщем поставлю ТДКС и вых.стр.транзистор , а дальше будет видно.
А нет ни у кого схемки на TV9 с Q725 ? |
|
|
Установил ТДКС+BU508AFI. ТВ работает нормально.Подключил R902 к 5V - CИЗ нет.Скорее всего , действительно,прошивка EEPROM надо специальная для этой версии шасси (родная EEPROM была сломана) , чтоб закрыть Q725.А т.к. прошивки родной нет , я R902 отсоединил и так оставил .
В данном шасси есть еще одна особенность.Стоит планарная CSI 24WC32J . Если вместо нее поставить ST24C32W6(CHN) или ST24C32W6(MAL) в DIP-корпусах, то сохранять не будет.Надо у DIP-микросхем в.7 отсоединить от схемы или соединить с корпусом.После этого сохранение работает. |
|
|