| Автор | Сообщение |
Valentin Предупреждений: 1 Сообщения: 394
|
Принесли с пробитым стр.транзистором D5703. Заменил, на транзистор идет строчный импульс, а на коллекторе полная тишина. Питание проверил, просадок и пульсаций не обнаружил. 130 вольт до FBT доходить, даже подкинул новый с LG FFA61012. В коллекторной части D5703 емкости проверил. Светодиод 4 раза моргнет при запуске и все - ни свиста ни писка, зашел в тупик. |
|
I l l i c h Участник Сообщения: 184
|
| Valentin писал: | | на транзистор идет строчный импульс |
Импульс или импульсы? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
Valentin, микротрещина по пистонам или рядом с выводом К! Меряй прямо на нем В+ - наверняка "тишина" или транзистор замени! |
|
Сержик Гость 77.45.*.*
|
| Valentin писал: | | на транзистор идет строчный импульс |
какова форма и длительность?
должен быть около 64 мксек и приблизительно 1 вольт относительно земли |
|
|
KRAB, пистоны пропаяны изначально, прохождение В+ до коллектоора без потерь.... |
|
Игорёк Предупреждений: 1 Сообщения: 200
|
Стандартная болезнь это пистоны их надо очень тщательно рядом зачищать ножом дорожки и обпаивать, попробуй подставить любой другой транзистор, но заведомо исправный, может тебе пустой попался. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11384
|
| Valentin писал: | | , прохождение В+ до коллектоора без потерь.... |
| Valentin писал: | | на транзистор идет строчный импульс, а на коллекторе полная тишина |
| Игорёк писал: | | , может тебе пустой попался. |
Valentin, делай выводы! |
|
|
| KRAB писал: | | транзистор замени! |
Транзистор еще раз менял?
Что на шинах PROTECT и X-RAY ? |
|
|
| Valentin писал: | | пистоны пропаяны изначально | - я на днях ИБП в "китаезе" запускал - круглая площадка на К ключа - ПРОПАЯНА, я коснулся - и поднялась ....  |
|
|
что-то мне кажется что 4.8 вольта на С414 маловато, или я ошибаюсь?
Добавлено 21-09-2007 11:01
Игорёк, что значит пустой? я его проверил, преходы есть, без диода, что еще? беру у одного поставщика, брака пока не замечал.. |
|
|
| Valentin писал: | | или я ошибаюсь? | - не ошибаешься - питание драйвера БОЛЬШЕ! Диоды, резисторы - заменой или токовой проверкой! |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 1944
|
Valentin, Дык друже - у тебя ТМС не качает! А ну-ка давай приступай к ремонту!  |
|
|
| Valentin писал: | | что-то мне кажется что 4.8 вольта на С414 маловато |
А С414 менять не пробовал?
| KRAB писал: | | не ошибаешься - питание драйвера БОЛЬШЕ! |
Больше, когда ТДКС "раскочегарится", а до этого дело не доходит  |
|
|
ТМС ставил другие, таже хрень!
Добавлено 21-09-2007 11:42
I l l i c h, С414 менял |
|
Удав Участник Сообщения: 398
|
Valentin, А D403 не с утечкой мож просаживает напругу.Да и Q402 проверить может тож с утечкой что то мало 4,8 вольта на С414 просто он при этом напряжении не раскачает выходной там вольт10-11 должно быть. |
|
|
по ходу Удав, прав, Q402 в утечке. ща найду замену и проверю.
Добавлено 21-09-2007 12:07
запустился, на экране жудкая подушка и из ОСки пошел дымок, полагаю вся неисправность изначально шла именно от неё. Снял ОСку, восстановить нереально, прогар гдето внутри во внутренних слоях, думаю надо закрывать ремонт  |
|
|
Valentin, А что Q402 в утечке был или нет.Да ОСку будет найти проблемно отдельно их Самсунг не поставлял только с другого кинескопа снять. |
|
|
Q402 был в утечке. если вдруг кого интерисует, дам парт на ОСку - A1148-0032 |
|
Игорь Анат. Участник Сообщения: 1880
|
Попробуй ОСу с ЛЖ, может подойти. |
|
Lenchik Новичок Сообщения: 12
|
Вчера разбирался с аппаратом на этом шасси.
Стоял D5703, заменил на 2SD2499, включаю аппарат-не работает (2SD2499 с резистором и диодом).
Строчная начинает запускаться, когда сетевую вилку из розетки выдергиваешь.
Отпаял резистор 22 Ома (R412) - аппарат включился и работает. |
|
|
Буду ждать клиента, заказать ОСку можно, тока долго идти будет... |
|
Лёхман Участник Сообщения: 327
|
Valentin, А ОСку где взял? |
|
|
Сорри, не ту тему закрыл, запарился  |
|
shinka Участник Сообщения: 116
|
У меня такая же проблема с ОСой KS-2A , CS29D4R ,правда тут кадровые катушки со строчными в кучю. Буду пробовать от старого PHILIPSа. |
|
|
Valentin, На 29 Самсунг ОС-ки вроде не высылает по крайней мере месяц назад две двадцать пятки по сервису сгрузил в Москву нет ОС идут только в сборе с кинескопом но не поставляются.Так что я заинтригован что на 29 ОС высылают.Ладно просто видать не обладаю полной инфой.Успехов ежели придет ОС там еще ж и сводить и чистоту цвета выставлять не завидую.Хотя если кинес не отстой все пркатит.Успехов. |
|
Andrey vinnitsa Участник Сообщения: 989
|
нам на какой-то SLIM 29й пол года назад присылали ОСу с наклейкой "это привет от самсунга ", прислали после того как дали запрос на списание 29-го телевизора по поводу: после15 минут работы очень сильно разогревалась ОСа и было слышно дребезжание обмоток. Там какой-то компаунд которым заливают обмотки, при повышенной температуре становился мягким. вот так самсунг сделал исключение. наверное был у них на складе подобный телевизор с бытой трубой который списали немного раньше. |
|
shinka Участник Сообщения: 116
|
Поставил от PHILIPSа . Небольшая нелинейность по краям,сведение в норме .Конечно пришлось поиграться конд. S-кор.и HOTа. На безрыбье и рак рыба. |
|
|
ОС-ок нет  |
|