| Автор | Сообщение |
сахар Участник Сообщения: 242
|
Состав : проц - SAA5290ZP, видео - M52309BSP, кадровая TA8445K
Телевизор после грозы.Восстановив блок питания наткнулся на белую горизонтальную полосу.Поменяв транзистор в нутри сборки VPG101T на КТ315Г картинка развернулась на несколько сантиметров.Поменял TA8445K вместе с электролитами,но результата не дало.На вторую ногу кадровой с компаратора приходит сигнал квадратной формы слегка сглаженный по углам в 1 вольт.питание +9 и +24 вольта присутствует,а вот на 11 лапке микросхемы сигнал есть навроде пилы тока с правой стороны весь в синусах.меня смущает что он тоже около вольта.катушке вроде в порядке. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10532
|
|
Verya Участник Сообщения: 144
|
сахар, M52309BSP желательно подставить. |
|
|
Verya, ,зачем его подставлять?можно просто с 18 ноги на 19 перекинуть выход пилы с помощью одного транзистора
Добавлено 19-08-2008 16:00
Leha, я так понял замена 18 на 19 вывод видеопроца нужно делать только в том случае если с 18 ноги нет выхода.в моем случае там пила присутствует |
|
|
| сахар писал: | | Телевизор после грозы.Восстановив блок питания наткнулся на белую горизонтальную полосу |
сахар, и ты думаешь,что обойдёшся без замены проца? Щасливый ты наш!  |
|
|
Leha, попробую с18 на 19 перекинуть.сделаю отпишусь |
|
|
|
|
напишите какой формы пила должна быть при рабочем процессоре.у меня правильная пила в 2 вольта.это нормальный выход? |
|
killertv Участник Сообщения: 730
|
сахар, скачяй мануал на это шасси там специально для тебя осцилограми есть. |
|
Леопольд Участник Сообщения: 630
|
| сахар писал: | | 2 вольта.это нормальный выход? |
Да. Проверь C309 (1000 на 25 вольт) и само главное, обрывной резистор R303 (2.2 ома) после этого электролита. А лучш сразу меняй. |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2624
|
В поиске должно быть КАК дефектировать М52309.Если выход бит,а это почти 100%,то поможет эта схемка.При правильной сборке работает сразу.На макетной плате собирается за десять минут.С301 изымается |
|
zuev-tv Участник Сообщения: 120
|
|
|
zuev-tv, как ты думеешь с каклининграда в митино во время обеда успею слетать?спасибо за совет пробую и отпишусь |
|
zuev-tv Участник Сообщения: 120
|
сахар, Там у тебя Смоленск под боком - ихняя контора.Они наложкой скидывают 4-5 дней. |
|
джокер Участник Сообщения: 184
|
сахар, Если совет Nikolae, -не поможет и инвертор на транзисторе толку не даст, заменишь М52309 ,битую - не выбрасывай. Попадётся ящик (допустим строчка не запускается) будет , что подставить, многие вопросы отпадут сами собой, а уж потом или лететь, или наложкой. |
|
Alicia Участник Сообщения: 258
|
|
Сибиряк М Новичок Сообщения: 26
|
Я как то тоже мучался с такой неисправностью.Потом поставил новую VPG 101T и всё пошло. |
|
|
Сибиряк М, да если б так просто было.впг я восстановил не помогло. |
|
|
Поставил на стол ТВ, шасси SCT11B. Тоже грозовой, не успели вытащить вилку из розетки. Вылетели теже M52309SP-A и VPG101T. Правда, еще и звука нет. Поставил рабочий комплект. На входе компоратора, до C301, пила чуть более двух вольт. На выходе (вывод 4) прямоугольные импульсы около одного вольта. Копай обвязу TA8445K. Хотел переделать на M52777, но у нас в Виннице, как мне обьяснили, идут второго сорта, без гарантии и вроде поставка из Москвы. |
|
|
скажите какого уровдя должен приходить сигнал на впг и какого выходить. |
|
|
На пятом выводе PG101T сигнал амплитудой 1.2 вольта, но не прямоугольный, а типа спада, напоминает отзеркаленную букву J. |
|
igor_ca Участник Сообщения: 123
|
На таком же шасси с горизонтальной полосой, после полной смены литов и микросхемы - размере 2-2.5 см -устранилось заменой ещё раз C303 -2,2 mF,так что пробуй |
|
m&m Участник Сообщения: 243
|
Точно-точно , этого гада , возможно , ещё и подбирать придется или из двух составлять |
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1682
|
| джокер писал: | | сахар, Если совет Nikolae, -не поможет и инвертор на транзисторе толку не даст, заменишь М52309 ,битую - не выбрасывай. Попадётся ящик (допустим строчка не запускается) будет , что подставить, многие вопросы отпадут сами собой, а уж потом или лететь, или наложкой. |
Мне просто интересно-встречал ли ты неисправности mc52309 кроме кадровой, лично я нет. |
|
udaw Участник Сообщения: 185
|
Прочитай внимательно, резистор поставь подстроечный и кадровая
запустится. Если настройка резистора будет тонкая уменьши номинал,
можешь шунтануть на землю через 50-100 ком. Подберёшь. НЕ забудь Alicia, поблагодарить ,она дурного не посоветует,проверено. |
|
Danila-master Участник Сообщения: 137
|
| m&m писал: | | этого гада , возможно , ещё и подбирать придется или из двух составлять | - Зачем? Ставишь танталовый по номиналу (у меня набор из К53-1А, К53-18), и никаких подстроек не требуется! И, самое главное, при прогреве геометрия не уходит. Но в данном случае, боюсь, C303 не при делах - телик то грозовой, при чем тут литы? |
|
Viktor001 Участник Сообщения: 231
|
А может быть TA8445K такая дурная попалась? Было разок, в таком Самсунге. Сгоревшую микруху заменил, полосу развернуло сантиметра на 3-4, а больше не хочет... Всю обвязку перепроверил, в итоге оказалось что такая неработящая микросхема попалась. |
|
|
микруху развертки менял еще раз,сопротивление пробовал подстроечное ставить(максимум что происходило,экран вообще тух),сигнал с другого вывода тоже брал.результат тот же.даже не знаю стоит ли замарачиваться на другой микросхеме собирать.а пока тему закрываю. |
|
джокер Участник Сообщения: 184
|
| Алексий 1967 писал: |
Мне просто интересно-встречал ли ты неисправности mc52309 кроме кадровой, лично я нет. |
Лично я тоже нет(ну мож пару раз со звуком было что-то после грозы) . Типа этого :http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=33461
А вообще хотел сахару сказать, что если была микросхема подставить( я не думаю , что у него такой первый аппарат попался), пускай звук битый в ней будет.Ну ясно стало б , у меня куча одинаковых процов с разными деффектами , помогает однако. |
|