| Автор | Сообщение |
ККК Участник Сообщения: 83
|
Rolsen C21R20 ,видео – TB1238AN, упр – CH08T09 перенапряжение сети. Заменил предохранитель и все работает, за исключением звука!!! Нет ни 6,5 ни 5,5. В меню переключение идет. Прошивку менял, разные. С такого точно тела нашел – результат ноль
Заменил TB1238AN - не помогло. По AV звук есть, но не регулируется, т.е. при 0 тишина, чуть больше- есть, но одинаково. При втыкании антенны бумкает слегка. Через коммутатор звук проходит. На 53 ногу TB1238AN приходит ( ЛАСПИ пользуюсь) видно огибающую. Со 2 ноги нету ничего, там «0» На коллекторе V602 или 3 или 6 не помню. На 7 УНЧ-«0» В момент переключения каналов на коллекторе V602 падает до 0 и на место,т.е. процем не заперто я понимаю. Детали в обвязке УНЧ живые. А у меня крыша едет. Где рыть?? Не в прошивке чую, а где?.. Помогите советом.
Схема тут:
http://monitor.net.ru/forum/rolsen-c2120-download-1871.html |
|
ViktorS Участник Сообщения: 664
|
Для начала убери V602, чтоб иключить глюки с этой стороны.Питание проца и контролера, надеюсь, в норме и без просадок. |
|
|
V602 убрал, питание на процессорах в норме, 5 и 9 вольт пульсаций нет. При переключении в меню стандарта звука при поданном с генератора 6,5 сигнал на входе
TB1238AN (53 нога) появляется только в d/k. Подал на этот вход через кондер в 10 пф ПЧЗ когда шла картинка по ВЧ – все равно нет звука!!!????
Слышал краем уха, что там есть два сервисного меню. В одно я зашел. «Mute ,menu»
Но там про звук нет вроде ничего?? Примерно так: |
|
|
Так есть второе меню? Или нет? |
|
telezavr Участник Сообщения: 3142
|
ККК, мне кажется проблема в прошивке.Если ставил прошивку с испр. донора,то зачем сервис?Ищи неисправность.Сервисменю одно.  |
|
|
Или в прошивке,или в CH08T09, но он зараза дорогой. Какая опция за звук в ответе? Я архив прикрепил выше... |
|
|
Проверил детали на 56,55,56,1,2 ногах TB1238BN, прошивку ставил, не помогает. С памятью процессор общается по олним шинам, а с TB1238BN по другим. Не нашел схему, где есть сколько вольт на ногах TB1238BN должно быть, может есть у кого?
По каким ногам еще за звук она в ответе? Может ли CH08T0934 быть причиной? И какой аналог его?  |
|
|
Победил!
Отчет: Сказалось отсутствие значений напряжения на ногах видеопроцессора на схеме, да и схема не точно соответствовала. Пришел другой Ролсен 2119 в ремонт. Починил, проверил и записал значения напряжения на ногах TB1238AN, сравнил с беззвучным. На 1 ноге (выход НЧ звука) по постоянке ~5v, а у меня =9v. Проследил по дорожкам: далее стоит эмитерный повторитель, которого нет на схеме. Пробит. Заменил и все в норме. А сколько хлопот!!
Спасибо за внимание!  |
|
|