Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

PHILIPS CTV8148. Не работает автонастройка

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
констанин
Предупреждений: 1

21-03-2008 23:01

Состав:
M34300N4-012SP
TDA8222 - р/канал
TA 8659AN
пришёл в ремонт из другой мастерской с неработающей местной клавиатурой и невозможностью настроить на канал.
При поиске было обнаружено, что клава не работала из-за залипшего контакта ST-BY в сетевом выключателе. после устранения, клавиши заработали. а с автопоиском остались проблемы. При его включении появляется шкала настройки, она растёт как положено, однако и звук и экран заблокирован(чёрный растр, только шкала) Я нашёл эти блокировки, снял их, увидел, что настройка происходит нормально, изо и звук появляются хорошее, сигнал " IDENT(SD)" поступает(9вывод). Но настройка даже не замедляется! Её можно остановить вручную, но в память записать не удаётся, при этом ident присутствует, но и звук(по цепи рег-ки, 10выв) и изо(по цепи"mute(32)")остаются заблокированными(если не считать, что я эти цепи отключил). В памяти почему-то остаётся только некая 55 программа. Контур "AFT" проверил, подставив заведомо исправный и его слегка подстраивал, подавая ПЧ сигнал с "Ласпи" на вход УПЧИ. Вывел на середину его линейной характеристики. Результата нет.
Проц менял. без изменений.У обоих, всё та-же единственная 55-я программа!Как будто остальные закрыты skipом.
Питания и проца и УПЧИ -нормальные, 5 и 9 В соответсвенно, пульсаций нет.
Всё вышеописанное относится только к автонастройке, ибо, как я понял с морды возможна только она, а проверить ручную невозможно, видимо она только с пульта, а его нет.
подскажите чего ещё может не хватать этому процу для опознавания факта настройки.... почему, во время поиска, даже при появлении нормального сигнала, "IDENTа" проц по прежнему блокирует и экран и звук?
Спасибо! Константин, Тверь.
teledok
Забанен
Забанен

21-03-2008 23:13

констанин писал:
Контур "AFT" проверил, подставив заведомо исправный и его слегка подстраивал, подавая ПЧ сигнал с "Ласпи" на вход УПЧИ. Вывел на середину его линейной характеристики.

здесь слабое место. И никакой это не PHILIPS, а что-то из SUPRA и т.п.
констанин писал:
видимо она только с пульта, а его нет.

Так нужно испробовать все органы управления!
констанин

21-03-2008 23:21

Да, ясно, что не ФИЛИПС, а китай, и ясно что слабое место в AFT. Только проверено там всё уж не раз... Ладно бы не останавливался, он даже не замедляется!!!!! Здесь-то АПЧГ уж точно не причём! И почему заблокировано всё?
vittt
Участник

21-03-2008 23:21

констанин, Проц нашёл,а память (М80011) нет? улыбка
констанин

21-03-2008 23:25

Память в ПРОЦЕ!!! нету тут внешней!
Kvas_ua

21-03-2008 23:28

констанин писал:
Память в ПРОЦЕ

так его родимого и менять подшучивать, дразнить
teledok
Забанен
Забанен

21-03-2008 23:31

констанин писал:
сигнал " IDENT(SD)" поступает(9вывод).

попробуй его "повесить" насильно.
Кстати, как по низкому входу? Есть звук?
Пантелеймон
Участник

21-03-2008 23:32

констанин, на одной из SUPRA там где стоял похожий процессор упр,был такой же дефект - в обвязке этой м/схемы был в утечке один из диодов - не поленись проверь
констанин

21-03-2008 23:44

Все диоды проверены при поиске первой неисправности Потом ещё не раз.
По низкой звук есть, регулируется нормально. Как TV-режим, так на 10 выводе "0"(рег-ка громкости).
Насчет "насильно" попробую, но там и так полные +5В при наличии сигнала, даже слабенького, куда уж его насильничать....
А проц - менял!!! и опять неясно, почему именно 55 программа? У обоих! Клавиши "CH+ и CH-" работают, но вызывают только появление на экране этой цифры...
vittt
Участник

21-03-2008 23:44

констанин, Да,звиняюсь.N4 со встроенной памятью..А где проц на подмену брал?Не из разборки?..
констанин

21-03-2008 23:45

Новый купил...
Kvas_ua

21-03-2008 23:50

констанин писал:
Новый купил...

тото и оно к новому теперь больше претензий чем к б/у
на рынке знакомый продавец в таком случае на вопрос о наличии МС обычно отвечает:
- Есть но тебе не продам голливудская улыбка ( читается между строк -держим для лохов подшучивать, дразнить )
констанин

21-03-2008 23:55

Уж больно всё одинаково.... Кстати, старый то же паяный был. Я тут уж третий, как минимум.(не считая тараканов)
vittt
Участник

22-03-2008 00:29

констанин писал:
Контур "AFT" проверил, подставив заведомо исправный и его слегка подстраивал, подавая ПЧ сигнал с "Ласпи" на вход УПЧИ. Вывел на середину его линейной характеристики. Результата нет.

А нафига?Чем родной не устраивал?Почему бы его не восстановить(подстроить)?. Ласпи ведь только 38 выдаёт,а у тебя,м.б. 38,9..
telezavr
Участник

22-03-2008 00:42

констанин, ещё контур VCO должен быть Они парочкой с АFT кучкуются.Думаю там проблема.В паре их сложно настраивать,лучше,чтобы один был заведомо исправный.Если пч с ласпи подаёшь,то надо с VCO контура и начинать крутить до появления на мгновение чёткой картинки,а уже потом AFT улыбка
pic
Участник

22-03-2008 00:43

Гдето-ты подорвался,(скорей всего на проце) . Год назад попадал в это кино,правда проц.с рабочего аппарата подогнали.
Поляков
Участник

22-03-2008 01:36

констанин, мне кажется проц не при делах.Попадались мне лыжи с двумя контурами, и сигнал IDENT приходил... Сбило с толку. Пришлось два контура ломать и перестраивать, когда пол-ящика перекопал. злость

Добавлено 22-03-2008 01:41

Так, ремонтируешь сотнями - а "особые" экземпляры сидят в мозгу, как этот, попивший крови. В моём случае - я мог вручную записать канал.Попробуй откопать родной пульт, или с Мака.
констанин

22-03-2008 20:20

telezavr писал:
констанин, ещё контур VCO должен быть Они парочкой с АFT кучкуются.Думаю там проблема.В паре их сложно настраивать,лучше,чтобы один был заведомо исправный.Если пч с ласпи подаёшь,то надо с VCO контура и начинать крутить до появления на мгновение чёткой картинки,а уже потом AFT улыбка

VCO это -контур синхронного детектора по нашему? Он есть но настроен нормально, с ласпи по ПЧ чистая чёткая картинка, я подкрутил его чуть, в обе стороны хуже делается...
Псчёт МАКа я пробовал, код подошёл, а команд нужных не оказалось... Только основные.... Вроде у АКАЯ есть шасси с таким-же процем, попробую к нему пульт найти...
Kvas_ua

22-03-2008 22:47

констанин писал:
а команд нужных не оказалось...

для этого проца нет внешней кнопки МЕМО - только автопоиск с автомеморайзом Нет
teledok
Забанен
Забанен

22-03-2008 23:09

констанин писал:
Вывел на середину его линейной характеристики. Результата нет.

ты уверен, что здесь не ошибся? Нужно поймать среднюю точку между пиками S-образной характеристики.
констанин

24-03-2008 08:51

Ну да! А разве между нашими формулировками есть принципиальные отличия? Хорошо,согласен, не линейной а S-образной. Впрочем не важно, я и так и сяк пробовал! Главное контур работает его параметры если и ушли но не настолько, чтобы выйти за пределы возможностей регулировки, резонанс на 38 Мгц есть... он бы хоть замедлялся.... А он identа вообще не замечает! Это точно вывод 9(SD)? Распиновки то подробной нет. может ещё по какому выводу сигнал должен приходить?

Добавлено 24-03-2008 09:01

Kvas_ua писал:
констанин писал:
а команд нужных не оказалось...

для этого проца нет внешней кнопки МЕМО - только автопоиск с автомеморайзом Нет

А на пульте такая команда есть?
И вообще, если ты знаешь этот проц, уточни, я в IDENTе не ошибся? это вывод 9(SD)? я других не нашёл! может ещё какой вывод есть, на который подобный сигнал должен приходить????
malkov sb
Участник

24-03-2008 09:22

в свое время воевал так подавал ПЧ и настраивал VCO потом менял контура местами с AFT и повторял процедуру ,а на ноге AFTпроца 2,4в причем в момент спада а не в момент подьёма
констанин

24-03-2008 09:42

Здесь верх характеристики - почти питание(8,8), низ - почти"0". середина - 4,2В. Вобще поменять контура местами - идея конечно, попробую... но контур АПЧГ я менял... и вообще, что-то мне подсказывает что не здесь засада. Чё-то с идентификацией. Но она есть Сколько с контурами я не сталкивался, даже если сильно раскручен-расстроен, всё равно замедлится, почти остановится,и... дальше поехали! Либо запомнит криво-косо. А тут, как ни в чём не бывало, растет и растет себе...
констанин

25-03-2008 15:34

поменял контура местами. Это дало возможность, лишний раз убедиться, что не в них дело. Настроенный с помошью осциллографа и генератора контур AFT, на месте VCO, сразу дал четкую картинку. и с сигналом ПЧ с ЛАСПИ, и в процессе настройки.(если удачно остановить). Сам по прежнему не останавливается.... злость Бывший VCO, ныне AFT, на новом месте то же практически не расстроился...
Какие ещё версии могут быть?.... Чего ему не хватает?
Kvas_ua

25-03-2008 21:29

http://monitor.net.ru/forum/philips-ctv-8202-ctv-8212-download-6560.ht ...
схему смотрел? - мож поможет подшучивать, дразнить

Добавлено 25-03-2008 20:58

констанин писал:
А на пульте такая команда есть?

нет
констанин писал:
Распиновки то подробной нет. может ещё по какому выводу сигнал должен приходить?

Guk
Участник

25-03-2008 23:57

Если СОС точно ОК ,проц в момент прихода СОС должен замедлять скорость настройки.Отключи сигнал AFT и замерь постоянное напряжение на выв. AFT проца-д.б. примерно половина напряжения питания проца.
teledok
Забанен
Забанен

25-03-2008 23:57

констанин писал:
Чё-то с идентификацией. Но она есть Сколько с контурами я не сталкивался, даже если сильно раскручен-расстроен, всё равно замедлится, почти остановится,и... дальше поехали!

Согласен, если нет торможения. Следуя вышеприведённой схеме, вход IDENT - 34-я нога проца.
Guk
Участник

26-03-2008 00:47

Замерь какое напряжение на 8. и 9. проца без антены и всё поймёшь.
Kvas_ua

26-03-2008 00:49

teledok писал:
Следуя вышеприведённой схеме, вход IDENT - 34-я нога проца.

проверь работу каскада ( на входе сигнал частотный с ТДКСа )
этот каскад и МУТЕит звук тоже - без антенны пост. уровень , с --
констанин

26-03-2008 09:06

на вышепреведенной схеме проц другой стоит! Какой - не разобрать. А врезки-фрагменты - правильные, кроме средней, маленькой!
( http://teleservis.narod.ru/TV/CTV-8208-8211.rar) там та же цепь заведена на вывод 9, "SD" даже позиции все совпадают. В ней все работает, идеально, вчера ещё раз проверял. При первых признаках сигнала, даже его не видно ещё, появляются импульсы, выделяются стабилитроном, детектируются диодом, и на базе уже достаточный потенциал. дальше инвертируется раз, другой, и на 9 вывод приходит идеальным уровнем(+5В). Сигнал уходит - всё пропадает. Цепь AFT не отрывал, сегодня попробую. А так, мерял. без сигнала там шум всякий, как 38МГц подаешь - половина питания! По полоборота вправо-влево - напряжение от питания до нуля меняется. Это и есть пики характеристики(ИМХО). Дальше крутить - опять пульсации всякие, но это, имхо уже не важно. К сожалению ПЧ по частоте покачать не могу:ласпи кварцованный. А так бы наклон характеристики проверить, вдруг она в другую сторону... Может такое быть? Поправьте, если рассуждения неверные...
Kvas_ua

26-03-2008 20:38

констанин писал:
относится только к автонастройке, ибо, как я понял с морды возможна только она, а проверить ручную невозможно, видимо она только с пульта, а его нет.

1. на пульте настройки нет
2. автонастройка только локальная
3. идент вход - 9 выв проца

Добавлено 26-03-2008 19:51

Оставь свои АЧХ , контура в покое подшучивать, дразнить
-----отсоедени от 9 выв транзистор , вместо него поставь кнопку , отпаяй 1мкф а паралельно 12к добавь 10к и експериментируй.
Вместо напр. настройки на тюнере подвесь подстроечник и нащупай сигнал . Побався кнопкой на предмет меморайза подшучивать, дразнить

Если ничо не вышло - менять мозги ,однозначно Нет
констанин

28-03-2008 00:18

Поэкспериментировал. Симитировал ident вручную.... Настроился тюнером вручную.... проц не реагирует. Оба не реагируют! И старый и новый. Одинаково...
Кстати, АПЧГ ведёт себя следуюшим образом. При подходе к нужной частоте(снизу), сигнал АПЧГ принимает верхнее значение, опускаясь до половины питания, что соответствует точной настройке на станцию. При уходе вверх, напряжение АПЧГ падает до нуля, далее выходит за пределы характеристики. Это правильно? Я полагал, что должно быть наоборот!
И ещё, я вот чего не понял. там вывод "RESET" есть. Так вот он подключен к каскаду из двух транзисторов и стабилитрона, смысл которого(каскада) мне не понятен. Ни емкостей, формирующих импульс сброса, нету... В результате работы этого каскада на ресете +5 В висит. И по логике его и в натуре. Зачем он? Почему бы этот вывод к +5В просто не привесить?
Но это так, к слову. Телевизор, наверное, отдать придётся, в магазине таких процев больше нет, а заказывать для пробы при таких скользких исходных....
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» PHILIPS CTV8148. Не работает автонастройка На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • Philips CTV8148`
  • AKAI CT-G215 автонастройка
  • Shivaki stv-2029 Автонастройка только в VHF-L
  • Elenberg 2170F Включается автонастройка
  • Philips 21PT1542/58S не работает БП

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы