| Автор | Сообщение |
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2387
|
Состав : Проц TDA9552H/N1/3I1410 L01AT61.1 Тюнер TEDE9-228B
PHILIPS 21PT1727-60 (ch L01.1A AC) пришёл с выбитым БП. В комплексе заменил оптопару, драйвер, выходной транзистор, ёмкость на драйвер, диод 6520. После замены запустился нормально, но после минуты работы, до радиатора выходника, прикоснутся проблематично, греется гад. 130в в норме. поиском прошвырнулся, такой проблемы не нашёл. Так как нынче железо дорогое, не стал испытывать судьбу. А может выходник так и должен грется, но думаю что он может слететь от перегрева. Прошу подсказать что это такое и как с этим боротся. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11001
|
dinаmik, проблема чаще в транзисторе.
Что было , что поставил? |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 3559
|
dinаmik, "сетевая банка" проверена?
Ну и MASTER+, прав - ставь то,что должно стоять |
|
|
| Цитата: | dinаmik, проблема чаще в транзисторе.
Что было , что поставил? | Стоял P10NK80Z, поставил SSP12N60B, так как такого в магазине не было и продавайка сказал что этот мощнее. У сожалению выбор радиомагазинов у нас не большой. Какие будут дальше мнения по теме ? |
|
|
dinаmik, то что мощнее не значит что будет работать без проблем.
Попробуй другие,если выбор полевиков у тебя не ограничен
P7NB60 вообще-то у меня на схеме стоит.
И про кондёр пока ты молчиш |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11001
|
| dinаmik писал: | | Стоял P10NK80Z, поставил SSP12N60B |
Ещё чего!
Ставь хоть 5-6NK и сравни нагрев. |
|
|
| Цитата: | | И про кондёр пока ты молчиш | Прочти выше, я менял всё в комплексе. |
|
nsn Предупреждений: 1 Сообщения: 1286
|
Значит надо ставить, в таком случае, с разборки полевик и сравнивать темп. режимы. |
|
|
dinаmik, откуда же мне знать что ты имеешь ввиду под | dinаmik писал: | | ёмкость на драйвер |
|
|
|
Пантелеймон, совершенно верно. Сейчас купил 10NK60FP, буду ставить, о результате отпишусь. |
|
|
1час 15 минут, полёт нормальный. Всем спасибо. |
|
Валентинович Участник Сообщения: 604
|
Все полевики в этих БП работают отлично.С любого БП , с любой разборки , даже с плат от плазм.Сейчас очень много разной подделки продается. |
|