| Автор | Сообщение |
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3691
|
Состав : TDA8305 TDA3592 TDA3653B UV913 AT2079/41 6N60
Скажу сразу, телевизор достался после товарища любящего отечественное производство. Шасси GR1, стандартная неисправность нет запуска строчной развертки, был заменён FBT на AT2079/41(какой стоял не известно) и КТ838 заменен на BU1508, после замены есть изображение, но наблюдаются тянучки на контрастных переходах и неравномерная яркость изображения, при уменьшении контрастности растр насколько могу судить засвечен равномерно. При максимальных установках яркости и контрастности визуально есть недостаток яркости, увеличением ускоряющего можно добиться увеличения яркости, но тогда на темных сюжетах наблюдаются линии обратного хода. Напряжения на катодах кинескопа в приделах 100 вольт, на ускоряющем порядка 420 вольт, естественно необходимо учитывать внутреннее сопротивление прибора.
Напряжения на выходе БП 9в и 100в
Электролиты в БП и по выходным напряжениям с FBT подкидывал, также проверял конденсатор по ускоряющему.
Чему уделить внимание, для нахождения и устранения дефекта?
Фото для наглядности прилагаю
Модераторов раздела прошу сильно не пинать
В поиске похожих тем не нашел |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5711
|
Пилот, я гдето читал по моему про 655 горизонты что такая бяка происходит из за утечки диодов в строке. Точно утверждать не буду но посмотрю. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14336
|
| Пилот писал: | | наблюдаются тянучки на контрастных переходах и неравномерная яркость изображения, при уменьшении контрастности растр насколько могу судить засвечен равномерно. При максимальных установках яркости и контрастности визуально есть недостаток яркости, увеличением ускоряющего можно добиться увеличения яркости, но тогда на темных сюжетах наблюдаются линии обратного хода. | - есть чем ЭМИССИОННУЮ СПОСОБНОСТЬ кинескопа оценить? Хоть обычным омметром при подключенном накале ...
| Пилот писал: | | Чему уделить внимание, для нахождения и устранения дефекта? | - банально, но: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=77711 -
| Rottor писал: | Вертикальные столбы
Причина - синхронная помеха от СР.
ESR емкостей ИИП по В+, все емкости вторичных источников от СР, в том числе + 200v, и G2, демпфирующий резистор РЛС, витковое и иные проблемы ТДКС в том числе по цепям "земляного" провода... |
Что с Uву ? Есть возможность кин подкинуть? |
|
|
KRAB, Да нет, подкинуть кинескоп возможности нет, да и визуально не похоже на севший кинескоп, но общая заниженная яркость и не так интересна, больше интересует неравномерная яркость и тянучки, ссылки сейчас прочту
По поводу ссылки: инетресующего меня там нет: из дежурки включается, HOT не горит, изображение есть, столбы не наблюдаются, звук есть.
178 вольт |
|
|
Прочти П2.18  |
|
juka Гость 94.51.*.*
|
Хотя я и повторяюсь, но это литы |
|
|
KRAB, Этого точно нет, у меня на фото по № 4 другая картинка, вот то что ты предложил |
|
|
Пилот, а описание ЕЕ ты читал? Тут по-любому (быстрее всего) ESR-метр брать в руки ...  |
|
|
| KRAB писал: | Пилот, а описание ЕЕ ты читал? Тут по-любому (быстрее всего) ESR-метр брать в руки ...  | KRAB, сейчас читаю, давно такой прибор не требуется, пока обходился просто подбросом паралельно проверяемому, только однажды в Samsung с неисправностью в кадровой, с нелинейностью, найти удалось только заменой. |
|
zuev-tv Участник Сообщения: 160
|
Судя по первым фоткам режет низкочастотную составляющюю яркостного .
Примерно такаяже фигня была у мц3 - электролиты в цепи ЛЗ. |
|
|
| Цитата: | Судя по первым фоткам режет низкочастотную составляющюю яркостного .
Примерно такаяже фигня была у мц3 - электролиты в цепи ЛЗ. |
zuev-tv, Отлично, вижу неисправность, понимаю, что то до боли знакомое , но не вспомнил.
Неисправным оказалась керамика, по яркостной линии задержки позиционный № 2321, заменил на 2200 пф
Всем спасибо.
И яркость увеличилась и тянучки ушли и яркость изображения равномерна |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 2863
|
Что не ВУ - понять можно было сразу - OSD-то без тянучек...  |
|
|
| Цитата: | | то не ВУ - понять можно было сразу - OSD-то без тянучек |
brt137, К ВУ у меня притензий и не было |
|
|
| brt137 писал: | | Что не ВУ - понять можно было сразу - OSD-то без тянучек | - а я на OSD и внимание не обратил. На "столбе" завис ...  |
|
|
KRAB, А где столб? на какой фотке увидел? |
|
|
Пилот, "столб" - на второй (справа отчетливо виден, или я его увидел), а "факела" - на первой посмотрел, а на OSD - внимания не обратил. Того я и твердил про кин и "столб".
И это в глаза бросилось сразу - | Пилот писал: | | неравномерная яркость изображения |
|
|