Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Panasonic TX29F25OT-подозрение на ОСу.

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
freid
Участник

04-10-2008 03:27

Состав : SDA5550M;24LC32;MSP3410G B8 V3;TVR4G8-25(ver 2.12);VSP 9415B C4;2SC568

Panasonic TX29F25OT.SDA5550M;24LC32;MSP3410G B8 V3;TVR4G8-25(ver 2.12);VSP 9415B C4;2SC5686;FBT - ZTFN35009A;TDA6111Q;oca - KDY4UWH11F; A68LZU185X(какое шасси не знаю,но по схеме похоже на GP21).Пришел в рем. с пробитым НОТ 2SC5686(пробит наскозь по всем переходам по 0),со слов владельца было периодическое сужение растра по вертикали.С блока питания вых.140в.,все емкости в коллекторе подставлял,дроселя прозванивал выпаивая,пайки в высоковольтном блоке просмотрел и пропаял,диоды не подставлял,но прозванивал выпаивая!Ап-ат включал без ОСы,транз-р не вылетал.Подставлял ОСу с нашего тв!Транзистор не вылетал,еле теплый был(но ставил BU4508D,родного не было,только недавно пришли,ещё не ставил,дорогие,хотел проконсультироваться),как только подключаю родную ОСу,доли сек. и "чистый" пробой,кадровая работала,вертикальная полоса на экране была ,но высокого не было слышно и накала не видел.Может схема реагировала на R,у нашей ОСы где то 1.8 ом,у Панаса 5ом.Снимал ОСу,просматривал,явного пробоя не видел.Импульсы на строчном по осцику не смотрел,на линии не мог - далековато живут.В поиске смотрел,подобное читал,в одном из форумов писатель вообще не закрыл тему...,в другом - менял ОСу,но ответ появился после настятельных требований модера и др. ...закрались сомнения,т.к. заказывать ОСу на эту модель,наверное дело хлопотное(надо обращаться в сервисный,в Днепр),надо быть уверенным.Ранее такая модель не попадалась и ОСу у 100Гц не менял ни разу?!Может есть какие "подводные камни"???С уважением к опыту,Владимир.
telemexanic
Пионер

04-10-2008 08:47

Транзистор выходит из строя из за кварца 20250 в этой модели.
Оса тоже "болеет" но по кадрам.
Транзистор надо родной ставить, хотя кратковременно для проверки можно другой поставить но без буквы D в конце и подходящий по мощности.
По ремонту осы есть тема с фотографиями.
remix
Участник

04-10-2008 11:50

Вот, почитай- http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=1238256#1238256
ZMikk
Гость 84.242.*.*

04-10-2008 12:00

freid писал:
какое шасси не знаю,но по схеме похоже на GP21

вроде должно быть GP2A
freid писал:
Подставлял ОСу с нашего тв

кто такой этот "наш тв" ?
freid писал:
R,у нашей ОСы где то 1.8 ом,у Панаса 5ом

это наверное по строкам сопротивление ? у 100Гц-ых ОС такого Rстр. быть не может!
freid писал:
со слов владельца было периодическое сужение растра по вертикали

это болезнь этих ОСок,как сказал telemexanic и лечиться без особых затрат.
freid писал:
как только подключаю родную ОСу,доли сек. и "чистый" пробой

очень похоже на ОС , но такого не встречал по строкам в этих аппаратах,родную ОС вряд ли найдёшь,другие не встают.

Добавлено 04-10-2008 12:04

remix писал:
Вот, почитай- http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=1238256#1238256

так у него,кроме этой проблемы с кадрами,ещё и строки выплывают,причём не в очень хорошем ракурсе. улыбка
remix
Участник

04-10-2008 13:33

ZMikk писал:
кроме этой проблемы с кадрами,ещё и строки выплывают,
Проблема, скорее всего, именно со строкой. Так как это-
freid писал:
со слов владельца было периодическое сужение растра по вертикали.
можно понимать двояко. Тем более со слов хозяина.
ZMikk
Гость 84.242.*.*

04-10-2008 14:06

remix писал:
можно понимать двояко. Тем более со слов хозяина

согласен,но прежде чем писать в теме вот это
freid писал:
со слов владельца было периодическое сужение растра по вертикали

можно было уточнить у этого владельца : вертикаль у него слева направо или сверху вниз ? гы-гы
неисправность по кадрам в ОСах этих аппаратах - это типовуха,а то,что здесь написано , пока не особо понятно. улыбка
freid
Участник

04-10-2008 15:50

ZMikk, м-да,и что не понятно - со слов владельца было периодическое сужение растра по вертикали!!!(сверху и снизу,я ж не пишу - по горизонтали,что само собой разумеется - по бокам)!если я не видел проявления ...,то как тебе ещё описать? только так, как говорит владелец.А почему у 100Гц не может быть такого R у ОС,сколько мерял и у Филипков и у Сони ,почти в половину меньше,чем у наших(наших,ZMikk, это совдеповские!!! они все взаимозаменяемые были) что не понятно? Если человек говорит,что сужался экран по вертикали...потом все восстановилось,и в течении какого-то времени потух вообще.На форуме нашел тему,где парень точно так описывает такой же дефект,я сам засомневался ,при чём тут кадровая и выход со строя НОТ, потому и спрашиваю,какие подводные камни есть,может кто чаще сталкивается или работает в сервисе,где возможно узнать дефект у профи,если не получается,у вас ведь и с деталями попроще.Нам,частникам в этом вопросе похуже будет! И не надо перекраивать фразы,переворачивать...ну как-то не по мужски,вроде не базар!Все ж спецы и понимают,что имел ввиду ... ,а если и типовуха ... ,ну что ж,я не сталкивался с такой и с таким ап-ом. Я одного не могу понять,почему с другой ОСой не появилось высокое,если,как вы говорите R должно быть другое?и при другой ОСе транзистор не накрылся? А какое ж тогда R строчных катушек у ОСы(100 гц - ых) должно быть?У наших строка(приблизительно)-1.8 - 1.6 ом,кадры 12 ом.У имп (не поленился,нашел несколько,но с узкой горловиной)1-строка -2.4,кадр-13, а во 2 - стр -2.8,кадр - 9ом.У разных фирм по разному,но не большой разброс! ... м-да ,уж!

... ребята,подошибся!не 5 ом,а 0.5 ом - прошу прощения!Но мысль была правильной,я ж писал выше(сколько мерял и у Филипков и у Сони ,почти в половину меньше,чем у наших...) ошибся ,бывает!
ZMikk
Гость 84.242.*.*

04-10-2008 16:12

freid писал:
одного не могу понять,почему с другой ОСой не появилось высокое

это потому , что туда кто-то пытается впехнуть вот это
freid писал:
наших,ZMikk, это совдеповские!!!

у тебя аппарат 100Гц !!!
пройдись по поиску для начала,меньше вопросов будет.
freid писал:
А какое ж тогда R строчных катушек у ОСы(100 гц - ых) должно быть?

не более 0.9 Ом.
freid писал:
У наших строка(приблизительно)-

забудь уже про "наши",а то с такими убеждениями вообще ничего не сделаешь. недовольство, огорчение
Telemail
Участник

04-10-2008 16:30

freid
Если ты хочешь попробывать с русской ОС, то некоторые 100Гц аппараты запускаються с ОС от УПИМЦТ и как тебе советовали ставь HOT типа BU2527AF для проверки пойдёт и доступно.
freid
Участник

04-10-2008 18:02

Да есть уже у меня тр-ры,пришли сегодня из Киева,по 4 бакса,ZMikk, опять трёп ... в принцыпе я определился,просто хотел проконсультироваться,а тут ,видать,появился бывший работник типографии,разминает пальцы ... м-да!
ZMikk
Гость 84.242.*.*

04-10-2008 18:30

freid писал:
Да есть уже у меня тр-ры,пришли сегодня из Киева,по 4 бакса

но это не решение заявленной проблемы.
freid писал:
ZMikk, опять трёп

может и трёп,но ты же не соизволил воспользоваться Поиском,хотя соизволил закинуть свою проблему во многие Форумы гы-гы
freid писал:
видать,появился бывший работник типографии

Да всё нормально у этого работника типографии. Но запускать 100Гц-ый ящик на
freid писал:
совдеповские

ОСы.....ну это что-то с чем-то .... улыбка
brt137
monitor.net.ru
/

04-10-2008 19:12

freid, при подключении ОС от 50--тигерцового ТВ к стогерцовику импульсные напряжения на строке будут занижены, и дефект может не проявиться (даже если он не в самой ОС).
freid писал:
если я не видел проявления ...,то как тебе ещё описать? только так, как говорит владелец.

Владелец много чего сказать может. Уточнять у него нужно. Многие путают вертикаль с горизонталью улыбка.
freid писал:
наших,ZMikk, это совдеповские!!! они все взаимозаменяемые были

Не все.

Добавлено 04-10-2008 19:18

Сегодняшняя тема:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=241813
ZMikk
Гость 84.242.*.*

04-10-2008 21:25

Telemail писал:
Если ты хочешь попробывать с русской ОС, то некоторые 100Гц аппараты запускаються с ОС от УПИМЦТ

Ага! ещё одна сенсация ! гы-гы
misunderstood!!!
Забанен
Забанен

06-10-2008 06:08

А что тут рассуждать? ОС это. Пускай везут в авторизованный центр. Мацусита детали присылает, это ответственная фирма. Правда долго и дорого.
telemexanic
Пионер

06-10-2008 06:40

брать ослик и смотреть импульсы.
Неисправных ОС по строчке в этих моделях не встречал, но не исключаю такой вожможности.
Несоответствие импульса запуска явление частое в этой модели.
стоимость оригинального 2CS5686 15.29$
По крайней мере ко мне они приходят по такой цене.
Volocha
Участник

06-10-2008 06:46

misunderstood!!! писал:
это ответственная фирма.

гы-гы гы-гы
misunderstood!!! писал:
Правда долго и дорого

гы-гы гы-гы
Игорь Анат.
Участник

06-10-2008 08:21

Я дуиаю, что все таки дело в ОС. Месяц назад был в ремонте TC-21GX20TS, гарантийный пол года от покупки. Сначала с прогревом появлялось сужение растра. Но лето, жара. Потом все больше и больше, начали греть феном вышли на ОСу. Поменяли, пока клиент не жалуется. Правда НОТ не вылетал.А через сервисный центр можно заказать все, что угодно только долго и дорого.
remix
Участник

06-10-2008 08:48

игорь анат. писал:
Я дуиаю, что все таки дело в ОС. Месяц назад был в ремонте TC-21GX20TS
У меня месяц назад был Панас 100Гц у которого летел НОТ из-за микротрещины в плате,но это совсем не значит, что при вылете НОТа- это типовой дефект. У 100Гц Панасов сужение растра по вертикали из-за обрыва в КОК- это типовуха ( НОТ при этом не вылетает ), а вот вылет НОТ из-за ОСы- совсем нет.
Поэтому не надо здесь делать акцент на
freid писал:
со слов владельца было периодическое сужение растра по вертикали.
, а надо искать почему летит строчный транзистор. А причиной здесь может быть и ОС и что угодно, в том числе некачественные транзисторы.
KRAB
monitor.net.ru
/

06-10-2008 09:52

ZMikk писал:
Ага! ещё одна сенсация !
- почему? Это описано в литературе! Есть вариант использования такой ОСы именно для "подкидки" в 100 Гц ящики, правда (по-памяти) с небольшой переделкой. улыбка
Volocha
Участник

06-10-2008 10:55

KRAB писал:
небольшой переделкой

Запаралелить обмотки улыбка подшучивать, дразнить гы-гы
KRAB
monitor.net.ru
/

06-10-2008 11:26

Volocha писал:
Запаралелить обмотки
- именно так! Делал сам?
brt137
monitor.net.ru
/

06-10-2008 11:28

Telemail писал:
некоторые 100Гц аппараты запускаються с ОС от УПИМЦТ

KRAB писал:
Это описано в литературе! Есть вариант использования такой ОСы именно для "подкидки" в 100 Гц ящики, правда (по-памяти) с небольшой переделкой.

А почему - именно такой ОС? Если память не изменяет, то в УПИМЦТ применялась такая же ОС, как и в УСЦТ (с кином ЛК4Ц), но с другим способом включения обмоток. В этом секрет? улыбка А какая переделка? Изменение включения обмоток? улыбка Но тогда можно любую ОС от УСЦТ использовать, с тем же успехом?
Volocha
Участник

06-10-2008 11:32

Друг самоделкин делал, проверено, но на филипсах, а я темку вспомнил о томсоновской Осе улыбка
sidor1
Участник

06-10-2008 13:48

Статья про ОС от УПИМЦТ в 100гц телевизорах - "Ремонт и сервис 2006 №7".
"Если память не изменяет, то в УПИМЦТ применялась такая же ОС, как и в УСЦТ (с кином ЛК4Ц)" -
в УСЦТ, с кином ЛК4Ц, применялась ОС с размерами УПИМЦТ, а параметрами- 3УСЦТ.
brt137
monitor.net.ru
/

06-10-2008 14:30

sidor1 писал:
Статья про ОС от УПИМЦТ в 100гц телевизорах - "Ремонт и сервис 2006 №7".

Спасибо, посмотрю, если найду этот номер...
Нашёл через поиск:
http://www.d43d.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=21
Цитата:
Электрический эквивалент ОС телевизора «1ОО Гц»
В процессе поиска неисправностей в телевизоре часто бывает необходим электрический аналог (эквивалент) ОС. Он позволяет анализировать неисправности шасси телевизора во включенном состоянии, но без кинескопа, что представляется ремонтнику весьма удобным, так как ремонтируемое шасси можно перенести в другое (более подходящее для этой цели) помещение, оставив корпус телевизора вместе с кинескопом, например у владельца. Кроме того, эквивалент позволяет поставить точный диагноз об исправности ОС ремонтируемого телевизора.
Если для телевизоров «50 Гц» поиск эквивалента ОС не составляет труда ввиду их значительного количества со времен телевизоров 3-го поколения, то для телевизоров «100 Гц» это довольно сложная задача. Раздобыть ОС такого телевизора практически невозможно — слишком мало пока еще подобных негодных кинескопов. Поэтому и возникает задача поиска электрического эквивалента их ОС.
Из доступных ОС «похожую» индуктивность (около 400 мкГн), как ни странно, имеет ОС от отечественных телевизоров УПИМЦТ типа 90.38ПЦ12.
Практическое использование этой ОС в телевизоре «Thomson-29MF45EG» обеспечивает анодное напряжение, примерно равное 25 кВ, что является практически основным критерием возможности применения эквивалента. Однако эту ОС можно использовать для поиска неисправностей в шасси телевизора, но установить ее на горловину кинескопа телевизора «100 Гц» невозможно из-за несоответствия ее электронно-оптических параметров по чистоте цвета, погрешностям сведения
цветовых линий, геометрии растра, эффективности отклонения.
Если же в каких-то случаях эта ОС будет использована совместно с кинескопом телевизора «100 Гц», то в этом случае необходимо уменьшить яркость свечения экрана регулятором SCREEN ТДКС. Это связано с неполной засвет¬кой растра в таком случае, что при повышенной яркости может привести к деформации маски кинескопа.
В заключение приведем схему ОС-90.38ПЦ12(рис. 12), так как многие мастера уже избавились от устаревшей документации.

Не из того журнала статью стянули? улыбка
sidor1 писал:
в УСЦТ, с кином ЛК4Ц, применялась ОС с размерами УПИМЦТ, а параметрами- 3УСЦТ.

Может, приведёшь эти параметры, и их отличия?
Однако - маркировка ОС в УПИМЦТ и в 2УСЦТ была одна и та же: ОС-90.38 ПЦ12 ...
sidor1
Участник

06-10-2008 15:25

1) Да, статья Романова.
2) Виноват, перепутал - регуляторы сведения разные. Параметры развертки под ОС изменялась (напряжение питания, ТВС, некоторые детали). Вспомнил: в УПИМЦТ строчные катушки включены параллельно, а в УСЦТ - последовательно. Вот в чём отличие, а сами ОС одинаковы.
P.S. Лет 20 назад, товарищ, который работал на "Берёзке", рассказывал: кто - то пытался прикрутить 61ЛК5Ц к УПИМЦТ - не получилось.
brt137
monitor.net.ru
/

06-10-2008 17:13

Глянул журнал - точно, статья та же, только в журнале она без сокращений, и автор приводит формулы расчётов индуктивностей.
Пантелеймон
Участник

07-10-2008 22:46

telemexanic писал:
Транзистор выходит из строя из за кварца 20250 в этой модели.
- стопудово
freid
Участник

22-10-2008 21:38

Доброго всем,с дефектом разобрался!Всё же ОСа,сбили меня с толку,при подстановке 50гц осы тоже было высокое,только строчные я подключал от нашей ОСы(лежала рядом),а кадровые были родные.Была таже вертикальная полоса(кадровая работала),значит нашей возможно таки дефектировать(имею ввиду 50герцовой)! Или это только в этом ап-те? Огромное спасибо всем ВАМ за помощь!Вот только теперь где ОСу брать ,ума не приложу?!У нас в сервисах нет,один ответил,что только с кином или может подойти от какого-то ап-та??? Кто на Украине может помочь и сколько может стоить ОСа?!С уважением,Владимир.В принципе тему можно закрывать и считать решенной!
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» Panasonic TX29F25OT-подозрение на ОСу.
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • AIWA 2002 подозрение на проц.
  • SAMSUNG CK5339T. Подозрение на память.
  • Daewoo 14DA5T Китаец, подозрение на пароц или прошиву
  • samsung cw-30a90sd шасси sct53a подозрение на SDA9362
  • tv. Rolsen C29R100 Уходит в дежурный режим(подозрение на к

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы