| Автор | Сообщение |
iv-9 Участник Сообщения: 1245
|
Состав : Chassis GP-3 ??? (вход в сервис не такой)
UOC TDA9594H/N2/4A1350 (TDA9594V302S) ??? , 24C16, MSP3410, LA78045, STR-W6754, тюнер ENV57DA0G3
Схема: http://monitor.net.ru/forum/panasonic-chassis-gp3-tx-29ps2p-tx-29ps2pb ...
Ситуация следующая. ТВ грозовой, попал ко мне после мастера, который в течении года менял процессор. В итоге шаська оказалась вообще без процессора, без кадровой м\сх, строчного транзистора, с недоделанным БП. Устранил, доделал. Уперся в проц. Тщательно поискал по форумам, в итоге решил искать TDA9594H/N2/4A1350 (TDA9594V302S) – исходя из http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=378686&highlight=tx29p ... и других тем.
Нашел и заказал на http://ocf.2micom.ru/item.php?item=665&type=offer&category=Mik ... Проц не оригинальный, а прошитый на болванку. Продавец занимается прошивкой более шести лет. Поставил, картина следующая:
1. ТВ включается, графика в норме, а в остальном ведет себя, как будто проц. битый грозой – нет синхронизации ни по строкам, ни по кадрам – это раз (как http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=317725&highlight=29ps2 ... ), и при включении AV1, AV2 на экране то же, что и с радиоканала, бегущая вкривь-вкось картинка – это два.
2. С местной панели все команды выполняются. С ПДУ не работает кн. MENU. Такое в инете с каким то панасом встречал – вроде была проблема в прошивке. Ссылку вроде сохранял, пока не нахожу.
3. При классическом для GP-3 входе в сервисный режим происходит что-то типа сброса-инициализации. Сбрасываются все установки, настройки, язык, на экране появляются строчки с версией шасси, прошивки и какими-то опциями :
Self Check Complete I
------------------------------------
GP3 V302S 08.09.03 I
-----------------------------------
Option1: FC I
Option2: 27 I
-----------------------------------
Как в http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=51482&highlight=29ps2p
После этого и после выключения из сети на экране появляется меню выбора языка, страны и автонастройки с подсказкой (какие кнопки на пульте нажимать). Настройка на каналы идет, но, естественно, не запоминает– нет синхронизации. Язык, страну помнит.
Вход в с.р.:
Канал 99-четкость в ноль-удерживая mute на пульте нажать программа минус на морде - после входа в сервис нажать программа плюс на пульте Выход – нормал
Заливал прошивку EEPROM для TX-29PS2P, брал здесь – та же борода.
Такая вот ситуевина. Самое плохое – не знаю, какой проц. стоял изначально, поэтому сомневаюсь, то ли проц, то ли еепром, то ли…
Прошу мнения гуру
Интересно, что большинство тем в инете по TX-29PS2P брошены нерешенными... |
|
MISHEL 67 Участник Сообщения: 3621
|
iv-9, Игорь,лично я склоняюсь к неисправному процу либо криво прошитому.Панас взамен TDA9594H/N2/4A1350 (TDA9594V302S) высылал процы TDA9594V133S,ну и соответственно в опциях EEPROM нужно изменить 4 бита по 4-м адресам,но это уже под TDA9594V133S,если проц со старой прошивкой,то делать ничего не нужно .Да и проблем у меня лично никогда не возникало с заменой на оригинал.  |
|
|
| МISHEL 67 писал: | | склоняюсь к неисправному процу либо криво прошитому |
Миша, тоже склоняюсь к этому. А если там изначально стоял, например V133S со своей еепромкой, а я ставлю V302S? Могут быть такие косяки? Посмотрю бюлик, какие биты предлагают менять, сравню с прошивкой еепромки, которая была (слил перед установкой проца). Попозже переговорим.
Добавлено 04-05-2012 19:10
В бюлике при установке V133S вместо V302S предлагают поменять значения по следующим адресам:
0060 - FD
0061 - 37
0062 - 03
00AF - 28
Посмотрел прошивку еепром, которая стояла изначально – эти значения уже стояли. Выходит, что изначально стоял не TDA9594V302S, а TDA9594V133S? С другой стороны, я заливал прошивку на 29PS2P отсюда, где значения адресов другие:
0060 - FС
0061 - 27
0062 - 00
00AF - 2A
- возможно именно с TDA9594V302S, но картина та же.
Кстати похоже, что после сброса Self Check Complete (писал в пункте 3) Option1: FC и Option2: 27 - это и есть значения по адресам 0060 и 0061.
Похоже надо искать оригинал  |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10720
|
| iv-9 писал: | | при включении AV1, AV2 на экране то же, что и с радиоканала, бегущая вкривь-вкось картинка – это два. |
iv-9 - коммутатор и SMD транзисторы исключил? |
|
|
Исключил, по ходу глюк у него внутри  |
|
|
| iv-9 писал: | | А если там изначально стоял, например V133S |
Игорь,не мог он там стоять изначально,поверь мне. Если только его могли поменять в сервисе,а он в городе один у нас по панасу (именно где я работаю,но таких аппаратов было очень мало в ремонте и я их почти все помню,судя по телефонному разговору с тобой этот аппарат не мог быть у нас исходя из его месторасположения,а там хз),кроме ещё 2-х,но не авторизованных по этой технике.Панас их слал на замену.
| iv-9 писал: | | Похоже надо искать оригинал |
Ну тады звони,помогу.  |
|
Вано Участник Сообщения: 3374
|
поищи прошивку с версией ***1550...она тоже может стоять в больших диагоналях.и мне кажется что САША прошил имено ей. а 133 она ж вроде в малых диагоналях.
да иеще был TDA9594V301S |
|
|
Вано, TDA9594V302S и TDA9594V133S ставятся именно в TX-29PS2P/B и в бюллике ясно и понятно сказано.  |
|
Вано Участник Сообщения: 3374
|
МISHEL 67, пускай попробует эти прошивки |
|
|
Вано, не покатят эти прошивки там ,хотя пусть пробует.У него и родная рабочая,все опции согласно бюлля.| iv-9 писал: | 0060 - FD
0061 - 37
0062 - 03
00AF - 28 |
Но она у него под проц TDA9594V133S идёт.
iv-9, попробуй ещё эту.
И вот бюллик для наглядности по этой модели. |
|
|
Спасибо, ребята, накидали Только после праздников попробую. |
|
|
iv-9, Игорь,ну что у тебя там? Определился? |
|
|
МISHEL 67, Миша, танцы с бубном не помогли Буду ставить оригинальный, созвонимся. |
|
|
iv-9, ОК!  |
|
|
Ну что ж, пора и отметить решенной Мозг он мне вынес. В итоге три замененных проца, и V302S, и V133S, сомнения по поводу прошитых процессоров (продавец очень порядочный, выслал просто так, и оказалось в итоге, что они в порядке), в конце концов установка оригинального (спасибо MISHEL 67) и...тупик с матами . Отложил в сторону, пока не попался в ремонт Philips L01.1A, где на схеме указан вольтаж на ногах проца (не такой проц, конечно, но из той же серии). Оказалось, что на 42 н.(вход AV1) вместо нужных 3,3V было 4,3V - в слабой утечке защитный чип-диод D602 (до того же мелкая сволочь ) Какая связь с синхронизацией - не пойму, ни по схеме, ни по даташиту, но факт... MASTER+ посоветовал верно, но на этом диоде я утечку пропустил, да, честно говоря, и не мог связать его с отсутствием синхронизации. Родная прошивка пошла без проблем, да и другие от ребят.
По поводу глюка с кнопкой Menu на ПДУ, что тоже вносило определенные непонятки - решилось просто. Пульт, который вернул клиентам предыдущий мастер, очень похож на родной, но... Все кнопки работают, Menu нет. На других Панасах, в том числе и на ЖК - без проблем (средний). Брал другой похожий (нижний) - та же фигня. Да и интернет-магазины по пультам ввели в заблуждение. Пока не скачал инструкцию на ТВ и не увидел, что пульт то малость отличается... Нашел такой (верхний) и все.
P.S. Можно было, конечно, просто написать, что все решилось в итоге заменой проца, но возможно инфа кому-нибудь пригодится. |
|
|