| Автор | Сообщение |
cum Участник Сообщения: 204
|
Заменил 8175 на tda8177 согласно совета от Panasonic-а, все чудно работает, даже в сервис на лазил. Только греется кадровая как утюг. Через 20 мин руку не удержиш. На микре 23,5 В. Кто как с этим боролся? |
|
luca Участник Сообщения: 683
|
cum, в loewe поставил кулер от проца и 3 года уже работает,сам удивляюсь на вентилятор. |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
cum,
А режим подобрать, по входам, пробовал? |
|
Santei Участник Сообщения: 489
|
cum, Была подобная проблема, все режимы в норме, а грелась очень быстро и прямо на глазах уменьшался размер до половины. Соответственно вылетала микросхема. Просто установил дополнительный радиатор и всё,вот уже года два работает без каких либо жалоб. |
|
ZSN Участник Сообщения: 139
|
Может возбуждение присутствует?
Были тоже такие проблемы именно с 8177,только в EURO-12 (Mitsubishi).
А греются они вобще то неслабо,вентилятор не помешает. |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 1944
|
Абсолютно нормальное явление. У меня был случай, когда клиент сам прикрутил радиатор к родному кодровой. При этом температура резко снизилась. Работает так уже 2 года. |
|
Вован Гость 81.222.*.*
|
Электролит вольдобавки надо заменить на новый, в большинстве случаев это причина перегрева кадровых микросхем.
Руку не удержить уже после 50-55 градусов. Медицинский факт.
Кадровая всегда греется. Во всех телевизорах её радиатор на порядок горячее всех остальных.
Если рабочая температура теплоотвода около микросхемы до 65-70 градусов - то будет жить. |
|
kulek Россиянин Сообщения: 2840
|
| Вован писал: | | Если рабочая температура теплоотвода около микросхемы до 65-70 градусов - то будет жить. |
Во всем известных JVC LA7837 рабочая температура на уровне плавки припоя  |
|
alex16101 Предупреждений: 1 Сообщения: 318
|
в прдаже появились 8175 цена 11гр работает прекрасно |
|
Jurij Portnjagin Участник Сообщения: 541
|
| Цитата: | | в прдаже появились 8175 цена 11гр работает прекрасно | Чьё производство? какой курс гривны? |
|
Генчик Участник Сообщения: 15290
|
Jurij Portnjagin, 11гр. это меньше 2 евро, цена халявная. А вот с производителем, по такой цене будет китай 100%. |
|
|
Да и хрен с ним, с Китаем! Генчик, как бы приобрести? |
|
|
Jurij Portnjagin, а это ты не ко мне, я просто курс гривны знаю, ты к ребятам с Украины обратись. alex16101 в Крыму живёт, кто-то из наших старожилов тоже оттуда, вот у них и надо спрашивать. Я тут подумал, что может это просто перемаркированная м/с, и она в малых диагоналях вполне может нормально жить, а вот в больших увы... |
|
Serg* Участник Сообщения: 1248
|
Насколько мне известно 8175 снята с производства из за своей древности.
Jurij Portnjagin, 11гр-это 2$ У нас она стоит 20$(пару штук еще есть с разборки)
Ну а вообще 8175 прекрасно меняется на 8172 или 8177 после небольшой доработки. |
|
Vitaly Участник Сообщения: 4054
|
8172 ставил вместо 8177(говно), добавил радиатор. |
|
|
| alex16101 писал: | | в прдаже появились 8175 цена 11гр работает прекрасно |
 |
|
cum Участник Сообщения: 204
|
Прикрутил радиатор, думаю будет жить, она и родная (8175) греется будь здоров. В Loewe (греется тоже) и Шарпах (прохладнее из всех, оттуда их и дербанил раньше ) ставил 8172. Небось какой-то "китаез" и смекнул: 8172(5 грн)+ Z2,4V(0,2 грн)+ резистор ~22К(0,05грн)+ новая маркировка = 11грн, а?  |
|
|
alex16101, расскажи по-подробнее где можно купить и сколько.
Володя Кульков, может и у вас появились,поинтересуйся, что это за микрухи, можно ли их брать.  |
|
radiofan Участник Сообщения: 117
|
| Vitaly писал: | | 8172 ставил вместо 8177(говно), добавил радиатор. | А в чём такое утверждение? Я ставил 8172 и она работает нормально и причём не грелась так как оговорено выше... |
|
|
Jurij Portnjagin, я пока не в курсах  |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 1944
|
Я вот думаю, так как 8175 с успехом заменяет без переделки LA7845, то не подобие ли это LA78040? Да и что это за микросхема, не подогнанная ли она под типоразмер 8175 7845? |
|
maxi1949 Странник  Сообщения: 6676
|
alex16101, сам ставил? проверял по длительности работы? проблем не было? уже они сняты с производства, Имею ответ на бумаге по факсу от панаса, да и цена уж больно смешная.  |
|
|
| maxi1949 писал: | ... уже они сняты с производства, Имею ответ на бумаге по факсу от панаса, да и цена уж больно смешная.  |
панасоник может и снял с производства (хотя вроде их делал STM...), но кто запрещает предприимчивым гражданам изготавливать самостоятельно дефицитные вещи ...если практически ВСЕ заводы уже в Китае - они прекрасно могут возобновить процесс, вот только непонятно, почему из всей конфы, только одному попалась эта кадровая , а остальные и не слышали ... |
|
|
kulek, Володя, я не говорил, что их выпускал Панас!, просто, на мой запрос о наличии данной мс/хы, в центральный сервис Панаса, в Германии (Гамбург), был прислан ответ, что данная мс/ха снята с производства, о том, кто их изготавливал речи не было.  |
|
serg 62 Новичок Сообщения: 23
|
maxi1949, Если ты из Германии то можеш сделать проще есть такая лавка электронная как Ebay там можно купить все совсем недавно я приобрел 8175по цене 1.50 euro четыре штуки плюс доставка 3 или 4 euro, так что посмотри там в разделе
Fernseher _fur bastler.Кстати там же и 8177 стоят до 3 euro а в могозине или если в сервисе заказывать то обходится 12,50
плюс дорога.
Кстати только что смотрел есть ангебот 8175 3,99 полюс доставка 1,85 |
|
|
serg 62, я в ЕБЭЙ, САМ ПОКУПАЮ иногда, там продают старые запасы(остатки), хотя за твою цену не встречал, и это не лавка, а аукацион! а раздел переводится: для мастеровых. ПРОСТО ИНТЕРЕСНО СТАЛО, что вдруг на Украинском рынке объявились. |
|
|
|
|
Генчик, здорово! Ген там нет 8175, они же сняты, а две мои попытки заменитьна 8177 окончились неудачей, достал 75ки и всё о,кей!  |
|
|
maxi1949, там вместо TDA8175 предлагается набор на базе другой м/с, предположительно TDA8177, т.е. сама м/с и маленькая навесная платка. Ставится этот кит прямо на радиатор вместо TDA8175. Собственного опыта с этим набором нет, но где-то читал, что всё работает без проблем. Сам Панас рассылал бюллетени с руководством по переделке под TDA8177, я его и выкладываю. |
|
|
Генчик,| Генчик писал: | | tda8175---tda8177.pdf |
именно это мне предоставил сам панас, но геометря не пошла и сервис не вытягивал  |
|
|
С данной доработкой у меня получилось в Lowe, а в EURO2 не получилось, тоже самое, что у maxi1949 |
|
|
Jurij Portnjagin, кстати, посылал подобные доработанные 77ые в Кострому нашим коллегам, и то же не пошло на евро 2, а взяли в ебэй, 75и и всё о,кей.  |
|