| Автор | Сообщение |
vladik monitor.net.ru  Сообщения: 480
|
Доброе время суток,коллеги!
Есть такая проблема- два предпродажных ПАНАСА модели
TC-14Z88R на шасси MX-5Z (сервис-мануал есть) имеют одинаковые дефекты- не выполняются все команды с пульта ДУ и передней панели (в частности-невозможен перебор опций меню,хотя громкость и каналы переключаются нормально). Пульты исправны.
Аппараты скорее всего стоят в гостиничном режиме, поэтому прошу помочь поделиться рабочей прошивкой именно с этой модели (скачанная с архива этого сайта не работает вообще),
и если у кого есть- описание и значения опций для нормальной работы.
Заранее благодарен!
|
|
max631 Новичок Сообщения: 12
|
Нашел на TC-21Z88RQ (возможно что такая же) |
|
|
max631,спасибо!
У меня тоже есть рабочая прошивка с этого аппарата,но она не подходит,так как разные шасси- у моего MX-5Z, у твоего- GP3.
пробовал от безысходности и её, и опции выставлять,как на GP3- безрезультатно...
Теперь-самое интересное.
Телевизор шёл с пультом,изображённым на нижнем рисунке-такой пульт указан и в сервис-мануале и в пользовательской инструкции.
И телевизор TC-21Z88R на шасси GP3 укомплектован точно таким же пультом, только с ним он выполняет все до единой команды,равно как и с пультом от TC-14Z88R (!).
Теперь посмотрите на верхний рисунок- там тоже изображён пульт от ТВ PANASONIC на шасси MX-5. Оба моих аппарата 14Z88 с этим пультом прекрасно работают безо всякого вмешательства.
И стоит такой вопрос- почему так происходит?
О неправильной комплектации речь не идёт- 14Z88 и другие ТВ- из разных магазинов!!!
Если есть у кого рабочий аппарат TC-14Z88R- прошу отозваться- с каким он пультом в комплекте? |
|
Вано Участник Сообщения: 3370
|
| vladik писал: | | Если есть у кого рабочий аппарат TC-14Z88R- прошу отозваться- с каким он пультом в комплекте | с нижним.... часто летят фотоприемники .... береш обычний на длиных ногах запаивай лицом назад и перегибай потом вперед .. как раз ног длиных хватает |
|
|
Вано, а причём тут фотоприёмник??? Дальность действия ПДУ нормальная, да и верхний пульт работает ОК!!!
Тут сдаётся мне другая проблема- неправильно выставлены опции... |
|
Семеныч Гость 85.117.*.*
|
Что касается гостиничного режима, может поможет если нажать на телевизоре VOLUME "-"
и на пульте TIMER одновременно.
Может быть также, что номиналы резисторов кнопок,которые не работают, не совподают со схемой,
встречается.
Если не трудно, скиньна мыло сервис мануал со схемой.
|
|
|
Семеныч, около 7 метров весит мануал- ящик возьмёт???
Семеныч, врезал PRINT CIRCUIT BOARD и отправил мылом (1,5мБ) |
|
Семеныч Гость 85.117.*.*
|
Большое спасибо!!!
Что с ПАНАСОМ пошел??? |
|
|
Семеныч, Да нет,не пошёл....
кто-то обещал мне прошивку скинуть рабочую,да так и не скинул увы...  |
|
Lelik Участник Сообщения: 109
|
vladik, Дело не в ТВ а в пульте (просто он не подходит должен быть такой как на фото снизу ,но не каждый подойдет так как их две модели какие не помню |
|
witan Участник Сообщения: 345
|
vladik, попробуй ,вроде это МХ-5Z |
|
Валентинович Участник Сообщения: 633
|
У Вас не родной пульт.Видимо случайно их перепутали в магазине.Это уже не первуй случай.Пульты очень похожи.Аппараты с разными буквенными окончаниями - разные. |
|
|
witan, спасибо огромное,попробую.
Валентинович, ТВ был в заводской упаковке, её вскрыли и обнаружили вышеописанную проблему.
Это уже второй случай.
Жаль,что нет в магазие ещё одного такого же аппарата для сравнения. Но версия о несоответствие команд пультов несмотря на их внешний облик становится всё более правдоподобной. |
|
Гость 80.237.*.*
|
Поставщик аппаратов случайно не эльдорадо? Если они то может быть все что угодно вплоть до левых (на китайской "сопле" пультов) |
|
|
Гость, не Эльдорадо...из Украины они. |
|
|
Проблема оказалась всё же в пульте-на вид они абсолютно одинаковые,но парт-номера разные.
Телеки такой модели раньше выпускались на шасси MX-5Z, а сейчас их делают на шасси GP3.
Видимо изначально при упаковке были перепутаны пульты ДУ.
Всем спасибо! |
|
Сергеевич Дважды дед Сообщения: 452
|
| vladik писал: | Вано, а причём тут фотоприёмник??? Дальность действия ПДУ нормальная, да и верхний пульт работает ОК!!!
Тут сдаётся мне другая проблема- неправильно выставлены опции... |
проблема в пересортице пультов -нижний от GP3 -такое уже было |
|