| Автор | Сообщение |
Люшик Участник Сообщения: 852
|
состав, STRG-6651 NN5198 MN1873287JE шасси CKF1542-CH1-1
проблемма состоит в следующем! при включении тв, все вторичные напряжения появляються и тут же пропадают менял 6651, SE 115
по вторичкам электролиты и тд , что интересно это уже второй тв у меня с подобной хохмой включить его в работу очень просто нагрузив + Б 40вт лампой с ней пашет без проблемм с первым ТВ сделал так --нагрузил резисторами +Б и отдал пашет ! но вот второй !время есть и кажеться типовуха хочеться найти проблемму! жду советов или может кто расколол ? |
|
варп Участник Сообщения: 394
|
Поясни - после попытки включиться БП вообще не шевелиться?Осцилопом смотрел?Питание на ШИМе - скоко?
PANAS не так давно был в ремонте - напруга в деж. режиме была на самой нижней грани,при попытке запуска - ещё моленькая просадка,а процу уже не хватает,он "брык" и опять в дежурку.. |
|
|
после включения уходит в защиту на вторичках ничего!быстрее всего он так реагирует на не полученную вовремя нагрузку! вместо SE 115 ставил для пробы на125 все тоже, может попробую цепь питания процессора запитать от отдельного источника и посмотреть как запуститься ,на форуме когда я задавал 1й раз вопрос по первому тв мне ктото ответил не помню кто - что тоже не нашел, и спасла нагрузка ИНТЕРЕСНО ???? |
|
key-s Участник Сообщения: 4450
|
|
|
Сделай так - вместо одной лампы на 40Вт повесь три по 15 Вт , дай ему запуститься,а потом по одной оцепляй (СНИЖАЙ нагрузку) и осилопом смотри что происходит.Надо выяснить при какой мин. нагрузке он ещё шевелиться и как этот порог можно изменить.Извини что пока только слова - схемы нет под рукой.
А проц. тут непричём - он ведь не может выключить БП в ноль. |
|
Vladimir Simonenko Участник Сообщения: 96
|
Люшик, у меня была ёмкость маленькая 100мкф на горячей стороне ИП моргал светодиодик - не мог запустится. |
|
|
В силовой м/сх защита срабатывает от недогруза... В этом шасси, CG, это не редкость. |
|
|
оптрон завтра попробую !емкости по горячей поменяны интересно как загрубить защиту? ВАРП -когда запускаю с лампочкой потом убираю и молотит без нее сколько хош! |
|
ViktorS Участник Сообщения: 661
|
Схемы у меня нет, но во многих других схемах после диода B+ стоит сопротивление на землю, может уменьшением его номинала можно заставить БП запустится? Попробовать стоит. |
|
|
| Люшик писал: | | как загрубить защиту? |
Наверное можно, -не вдавался. Думаю, с транзистором оптопары что-то происходит, коэфициент передачи уменьшается или ещё что... Во-всяком случае, с похожими симптомами не раз попадалось. |
|
|
ViktorS! я это сделал в первом тв! а сейчас интересно где сабака !Key-s! завтра если клиенты сильно не затра-ют попробую поискать в районе оптопары и тд, |
|
Серж ВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 2954
|
Люшик, попробуй запитать оптрон от другого источника (внешнего). |
|
|
Серж идея неплохая завтра попробую  |
|
|
Если недогруз виноват - попробуй ёмкость в цепи +B (и другие,кстати с холодной стороны) УВЕЛИЧИТЬ - может это решит проблему ,ведь не хватает чего-то чуть-чуть.. |
|
Вано Участник Сообщения: 3356
|
Питания вторичное по питанию мх и драйва...( не вовремя драйв) когда пригружаеш оно увеличивается (грей может сразу попадеш) |
|
|
key-s ты попал в точку! при замене оптрона все стало на место, хотя при прозвонке двумя приборами плохой звониться как хороший вот такая зараза- скорей всего при прохождении тока через резисторную сторону оптрона его обрывало почему так думаю снял оптрон и получил без него туже картину, почему сразу не выкинул зная что ПС817 кака наверное дед мороз постарался со своими пьянками! ВСЕМ участникам ПИВО по1 бутылке я положил в холодильник и буду пить за ВАШЕ здоровье ВСЕМ СПАСИБО особенно key-s  |
|
андрей'KO Участник Сообщения: 2730
|
Даааа.....Три рубля экономии, а гимора на два дня  |
|
|
Не 2 дня а 2 часа в общем т,к вечером после работы создал сообщение а утром сразу сделал умей считать! насчет экономии жлобом никогда не был !насчет гимороя это как у кого- работа сидячая  |
|